1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покупка шкафа купе. Нужен совет

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем RvKirill, 02.09.15.

1. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    600 мм., 650 мм. 700 мм. глубиной.(размер с дверьми). Если для одежды- 600 мм. предельный минимум (и то уже маловато), если одежда весит на штанге (штанга вдоль шкафа) на вешалках. Есть конечно выдвижные штанги (вперед выдвигаются) или подъемные- но это очень на любителя. В эксплуатации не очень удобны.

2. Yawa3891
    Благодарности:
    121

Yawa3891

Живу здесь

Yawa3891

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Уточните свои предпочтения. Материал (МДФ, ЛДСП, массив). В какие рамки бюджета хотелось бы вложиться? Цена/качество – это же понятие растяжимое.

3. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Я лет 9 назад собрал себе шкаф из мебельного щита березы. Мне он казался большим: от пола до потолка и по трем стенам - если смотреть сверху П-образной формы. Сделал прочную конструкцию, она и сегодня исправно служит, все забито до отказа. Я это к тому, что изначально стоит просчитать объем одежды и вещей для хранения, и прочность конструкции в полной загрузке. И конечно такого типа шкафы будут дороже ДСПшных, это к гадалке не ходи. Вот это моя фотка части шкафа, как оказалось гуляет давно по разным сайтам. И последнее. Кустарей гнобить последнее дело. Кустари и ремесленники это прежде всего мастера своего дела. Я таких уважаю и жизнь у них не сладкая. А вот халтурщиков полно и на фабриках, и на заводах, и в магазинах, и везде.
    саня.jpg мой стенли.jpg

4. Harvester of
    Благодарности:
    2.437

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Интересно как двери у вашего шкафа установлены, ветка то про шкаф-купе.

5. vitrage-service
    Благодарности:
    3.788

vitrage-service

Живу здесь

vitrage-service

Живу здесь

Благодарности:
    3.788
    Я их хотел раздвижные поставить, но так и не поставил. Были и другие идеи, а оставили в таком варианте. Потом привыкли и забыли про них.

6. kkrzz
    Благодарности:
    14

kkrzz

Участник

kkrzz

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток!
    Уже 9 лет занимаюсь мебелью и могу сказать одно, дешево не может стоить качество! Или наоборот)
    Могу выложить фото своих работ!
    По фурнитуре скажу так...использую только провереную и как правило дорогую.

Вложения:

• IMAG2248.jpg
    • IMAG2251.jpg
    • IMAG2258.jpg
  7. kkrzz
    Благодарности:
    14

kkrzz

Участник

kkrzz

Участник

Благодарности:
    14
    Вообще каждому человеку шкаф сам напрашивается и встает или не встает...И хорошо если встает...)

Вложения:

• IMAG2150.jpg
    • IMAG2153.jpg
  8. Elena797
    Благодарности:
    109

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @kkrzz, Ваш опыт никак не сказался на шкафах, которые Вы предлагаете, ссори, но это так... Открытые закругленные полки уже давно устарели и многие заказчики понимают, что это накопители пыли, да и поставить туда грамотно вещи не у всех получается. Планка, на которой крепится нижняя направляющая, да еще и в коридоре, где будут ставить не чистую обувь... вы пробовали наводить чистоту в такой конструкции? Другие замечания писать не буду, но если Вы себя рекламируете (понимаю, что тяжелые времена, но реклама такого рода на форуме запрещена), то должны понимать, что многие форумчане разбираются в этом вопросе и по фото могут определить на какой фурнитуре и как собран шкаф. Меня ни один Ваш шкаф не впечатлил, к сожалению. Но это моё личное мнение, нисколько не хотела Вас задеть. Соглашусь только в одном, что "дешево не может стоить качество!".

9. kkrzz
    Благодарности:
    14

kkrzz

Участник

kkrzz

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за критику!
    Я не очень пытаюсь рекламироваться, т. к. данные шкафы не конкурентно способны) Полки с радиусным сопряжением это желание заказчика! Конечно когда работаешь с дизайнером, все гораздо подругому! Но работы дизайнера я лично не могу выставлять от себя! Считаю это не порядочно! И кстати я не на потоке! Все мои/наши работы выполнены по рекомендациям.
    А на счет нижней планки, вы про трек? Или про цоколь?
    Уборку, лично я, доверяю технике! И с хорошо защищенными кромками ЛДСП грязи и влаги не боится! Даже в прихожей!

10. kkrzz
    Благодарности:
    14

kkrzz

Участник

kkrzz

Участник

Благодарности:
    14
    Двери съедают: нижнего качения/опирания от90-100 по размерам трэков, верхнего касания/ подвесные съедают толщину двери, комплонарные двери не съедают внутренние пространство шкафа!

11. Elena797
    Благодарности:
    109

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @kkrzz, сейчас приходится и шкафы пилить, и дизайнером быть, изучать новые направления в мебельной сфере, учитывать новые материалы и технологии.
    Если Вы просто исполняете с дизайнером его проект, то это одно, но если к Вам приходит сам заказчик, то это совсем другое. Тут Вы начинаете дизайнеричать и предлагаете то, что умеете.
    То, что может хотеть заказчик, не говорит о том, что это правильное "хотение". Сначала он просит закругленные полки, а потом, чаще всего, жалеет, что открыл у себя "ярмарку" ненужных вещей и пылесборник.
    Любые планки в шкафу, если это не обусловлено специфическими архитектурными особенностями, это "недополы", "недобоковины" или "недопотолки". Они и смотрятся, как обрубки. Я своих заказчиков от них стараюсь отговорить, но по Вашим фото видно, что Вы их любите использовать, видимо, хотите показать, что Вы экономите деньги заказчика. Это не плохо, что проявляете заботу. Для прихожей я бы в шкафах такие планки не делала, мне было бы неудобно открывать свой шкаф перед гостями, которые сразу бы отметили, что я сэкономила на напольной детали шкафа. В спальню еще можно: и гости не увидят, и грязи меньше ;)
    И последнее... ЛДСП боится влаги, как бы хорошо не были оклеены торцы. И Вы обязаны предупредить заказчика, что лить воду нельзя. Толщина ламината у Эггеровской плиты всего 0,2 мм! Микротрещины от фрезы после распиловки ЛДСП со временем "наберут" влагу и "набухнут", если влажная уборка будет регулярная, в результате чего появятся "грыжи" и кромка тоже начнет отваливаться в этих местах. НО, у всех по-разному убираются и, конечно же, это происходит не так часто, как можно себе представить после моих слов. Но об этом надо помнить.
    Надеюсь, что я Вас не сильно "заучила"...:|:

12. kkrzz
    Благодарности:
    14

kkrzz

Участник

kkrzz

Участник

Благодарности:
    14
    Elena797, сразу видно, что вы учились этому по ходу своей деятельности. Методом проб и ошибок! На хороших станках эти микротрещены:aga: закатываются кромкой на которую подается специальный клей и после фриза доводит кромку до нужной толщины по плите ЛДСП! Если лить воду, то конечно это плохо! А если влажная уборка с помощью влажной "тряпочки" то всё будет ГУД!
    Вы, при своем стаже в этом деле, ничего нового уже не откроите! Т. к. регулярно посещаю выстовки и всегда в тренде мебельной индустрии!
    Ничего личного к вам не отношу!
    Будут вопросы, с удовольствием отвечу! Обращайтесь! ;)

13. kkrzz
    Благодарности:
    14

kkrzz

Участник

kkrzz

Участник

Благодарности:
    14
    А с людьми нужно просто хорошо общаться вне зависимости от их принадлежности! Как правило все мои заказчики становятся хорошими знакомыми! Т. к. они являются постоянными... Такие как дизайнеры, прорабы, строительные бригады...и т. д.
    Лучшая оплата это довольный итог для всех сторон!

14. kkrzz
    Благодарности:
    14

kkrzz

Участник

kkrzz

Участник

Благодарности:
    14
    А фальш панели используют в тех случаях когда шкаф встроенный! А когда шкаф корпусной тогда там все элементы несущие, что делает корпус намного прочнее. но есть такие моменты когда стена в углах имеет развернутый угол! Т. к. строители постарались и это нужно скрыть без потери для пространства шкафа! В этих случаях советую фальш панель который служит притвором дверей в шкафах-купе!

15. Elena797
    Благодарности:
    109

Elena797

Живу здесь

Elena797

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Стараюсь учиться на ошибках других и Вам советую также, а еще прислушиваться к бесплатным советам коллег. :victory: Вы в последних постах написали столько, что мы с Вами забьем ветку словоблудием, если я продолжу отвечать. Для привлечения заказчиков это сыграет в минус.
    Я за красивую, современную и правильно сконструированную мебель на заказ. Поэтому и написала свое мнение.
    Кстати, если на аватарке Ваша собака, то у меня тоже есть 2 собаки: ка де бо и ретривер, а собачники - люди добрые и отзывчивые! ;)