1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему "пропускает" Дифавтомат?

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Hameltaik, 01.09.15.

  1. Hameltaik
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22

    Hameltaik

    Живу здесь

    Hameltaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    поселок Новая Усмань
    Почему "пропускает" Дифавтомат?
    Частный дом, на столбе счетчик и автомат на 40А в домовом щиту стоит общий дифавтомат на 25 ампер. Происходит уже второе короткое замыкание и во всех случаях вырубался как дифавтомат, так и на столбе. Почему?

    Использую лампы накаливания, на этой неделе вторая хлопнула. В одном случае сработал только дифавтомат, а во втором оба автомата. Не пойму... Помогите разобраться.
     
    Hameltaik , 01.09.15
    #1 + Цитировать
  2. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Новополоцк
    Проверьте характеристику АВ и Дифа: В, С, Д какая из них. Возможно надо проверить АВ на срабатывание. Если В40 и С25 то первый отключится на столбе.
     
    Diodreo , 01.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Hameltaik
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22

    Hameltaik

    Живу здесь

    Hameltaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    поселок Новая Усмань
    Диф АС, на столбе С
     
    Hameltaik , 01.09.15
    #3 + Цитировать
  4. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    @Hameltaik, подстанция далеко? Если рядом и по улице новый СИП, ток короткого замыкания запросто может превысить 440А. Соответственно, сработают оба автомата.
    Еще вариант - 40-амперник бюджетный и уже несколько раз отработал коротыш. Тогда могли поплыть характеристики. Так бывает.
     
    Nemetzelectro , 01.09.15
    #4 + Цитировать
  5. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    Это не то. Какая буква перед номинальным током? Хотя, о чем это я? Ясно, что "С".
     
    Nemetzelectro , 01.09.15
    #5 + Цитировать
  6. Hameltaik
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22

    Hameltaik

    Живу здесь

    Hameltaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    поселок Новая Усмань
    Стормозил, С25.
     
    Hameltaik , 01.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Hameltaik
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22

    Hameltaik

    Живу здесь

    Hameltaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    поселок Новая Усмань
    Трансформаторная будка через 100метров + сип (многожильный аллюминий) проложили 4 года назад.
     
    Hameltaik , 01.09.15
    #7 + Цитировать
  8. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    Собственно, вот и ответ.
     
    Nemetzelectro , 01.09.15
    #8 + Цитировать
  9. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Новополоцк
    Тока отсечки и время срабатывания хватает на оба. У нас проектанты закладывают до счетчика 63А, дома в щите 25А и все нормально. Если есть возможность разделить освещение и розетки ставьте на лампы 10А
     
    Diodreo , 01.09.15
    #9 + Цитировать
  10. Hameltaik
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22

    Hameltaik

    Живу здесь

    Hameltaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    поселок Новая Усмань
    Автомат на столбе стоит фирмы АВВ 40А. Его поставил вместо этого говна (фото прилагается.)
     

    Вложения:

    • 20150901_204235.jpg
    • 20150901_204302.jpg
    • 20150901_204335.jpg
    Hameltaik , 01.09.15
    #10 + Цитировать
  11. Hameltaik
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22

    Hameltaik

    Живу здесь

    Hameltaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    поселок Новая Усмань
    Возможность появилась. Сделал новый щит (+заземление, рабочее по факту) и потихоньку, комнату за комнатой перевожу на новую, современную проводку.
     
    Hameltaik , 01.09.15
    #11 + Цитировать
  12. Hameltaik
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22

    Hameltaik

    Живу здесь

    Hameltaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    поселок Новая Усмань
    Посмотри на фото тех автоматов что я снял со столба, может зря я С40 поставил?
     
    Hameltaik , 01.09.15
    #12 + Цитировать
  13. Nemetzelectro
    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Nemetzelectro

    Безопасно. Аккуратно. Надёжно.

    Регистрация:
    19.06.15
    Сообщения:
    2.155
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Ярославль
    Если автомат на опоре не под пломбой, попробуйте поменять его на такой же, но другого производителя, например, S200 от АВВ. Возможно, Вам достался экземпляр с порогом срабатывания электромагнитного расцепителя на нижнем пределе (х5).
    P. S. Ага, уже стоит АВВ. Тогда просто поменять на другой экземпляр.
     
    Nemetzelectro , 01.09.15
    #13 + Цитировать
  14. Hameltaik
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22

    Hameltaik

    Живу здесь

    Hameltaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    поселок Новая Усмань
    Пломба только на счетчике, насчет остального они не переживают.)
     
    Hameltaik , 01.09.15
    #14 + Цитировать
  15. Hameltaik
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22

    Hameltaik

    Живу здесь

    Hameltaik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    поселок Новая Усмань
    Характеристику также С выбирать? Они я смотрю по круче, 6000 ампер выдерживают.
     
    Hameltaik , 01.09.15
    #15 + Цитировать