1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом, который построил Джек

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dcheprunova, 01.09.15.

Метки:
  1. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    у меня наверное кожные покровы как у прынсессы на горошине :son: :)] вчера пол доделывали в утепленной комнате, каждую доску поднимали, чтобы рубанком пройтись. Так там столько этой "пыли" от утеплителя. Короче вечером у меня опять были стирка и водные процедуры :)]

А нашим мышам утеплитель тоже очень ничего) Пока дверь в комнату не поставили приезжали два раза - из стен куски выдраны и разгрызанные в мелкую крошку валяются на полу :) Так что кто-то даже на вкус попробовал)

2. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    я тоже в два слоя по 50. И да, если неудачно дернуть, то маты разваливаются. Нужна нежность и сноровка, как при кормежке голодного льва - сначала никаких резких движений, а потом не зазеваться)
    Но на мой взгляд по плотности они довольно однородные (однородно не плотные). У меня промялись только там, где я на пол один раз нечаянно наступила :close: А в остальном пространство заполняют.

Купили вчера имитации в привычном месте. Как же приятно работать с таким материалом! Дорого только зараза :( Обшиваю маленькую комнатку, а сама вся в мыслях о том, что еще же большая есть с утеплением по кровле. И фасад. *гдежевзятьстолькоденеггдежевзятьстолькоденег*
    И вот возникла мысль - может потолок (который изнутри крыша) можно чем-то более гуманным зашить?

3. prudkovski
    Благодарности:
    1.831

prudkovski

Живу здесь

prudkovski

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Можно ПВХ вагонкой, она бывает, по крайней мере у нас, в 2 раза дешевле нежели сосновая вагонка, соответственно, по сравнению с ИБ, еще дешевле. Чуть дороже ПВХ-панели. Можно МДФ панелями, примерно в цену хорошей вагонки, но тут выигрыш в том, что "взула й забула", в смысле, не нужно как дерево обрабатывать. Можно гипсокартоном, вроде бы дешевле, но не подскажу по монтажу, во что это выльется. Можно еще OSB 8 мм + обои :aga:

Тут главное помнить, что "кроилово ведет к попадалову", и стоит ли экономия того. Ведь когда будете делать электрику (если еще не делали) и захотите накладные трехместные розетки то просто выпадете в осадок от их стоимости, и сэкономленная сотня просто потеряется в куче остальных товарных чеков :)

4. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Честно говоря не понимаю проблемы. У меня потолок подшит обычной евровагонкой. Категория А на ближайшем рынке, если мне не изменяет память, обошлась ~500р за трехметровую пачку. На полтолок 2.8х6 понадобилось немногим меньше 6 пачек и того 3 т. р. плюс 1.5 т. р. краска, кисточки, говозди т. п. по максимуму, и стоит из за
    :) в деньги и геморрой. Во-первых, под гипсокартон нужна обрешетка с шагом 30см, так что просто к лагам прибить не получится, а строганая планка даже 20х40 стоит как то немилосердно. Плис опять же нужно как отделывать. Зашпаклевать и покрасить не получится, т. к. из-за деформации каркаса по причини изменения влажности и температуры, будут постоянно растрескиваться швы. С учетом всего этого врядли оно выйдет дешевле чем имитация бруса.
    Идея обшить жилое помещение ОСП, лично меня не радует, может я такой мнительный, но не для того я за город перебирался чтоб дышать не пойми чем.
    ПВХ и МДФ вариант конечно, но мне не нравится, хлипкие они какие то. даже евровагонка по жестче будет.

5. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Ну от ОСП на стенах не больше выделений, чем от корпусной мебели или фанеры ;) А дышать надо на улице, а не в доме :aga: Но каждый выбирает своё в соответствии с тараканами в голове)
    @dcheprunova, а фотки есть того что получается? А то как то пропустил момент создания маленькой комнатки)

6. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Не правда, ДСП - ламинированный, т. е. обклеен воздухонепроницаемой пленкой, со всех сторон, а ОСП - нет. Фанера - другая история, т. к. другая технология, хотя народ жаловался.
    Спасть тоже?
    Впрочем, я не претендую...

7. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо огромное за мнения!
    Заежали сегодня за ручкой и всякой мелочевкой и побродили по строймагу, увидиеи и панели и вагонку и много всего жутко красивого)
    Панели пвх конечно очень соблазнительно, они как-раз и в размер нам очень подходят. И смотрятся вроде неплохо. Даже муж, который говорил что надо все дерево-дерево, а то не по феншую, сказал, что смотрится норм. Но когда до нас дошло, что под них и правда необходима будет обрешетка, то что-то пыл наш поугас :)] В любом случае у нас еще времени на размышления до весны. Потому что сегодня последние деньги были потрачены, последняя имитация приколочена и по всей видимости сезон закрыт) Можно еще конечно съездить довести до ума окно и дверь - ручку там поставить, доборы примонстрячить. Но это уже по желанию)
    Самое плохое со всей этой отделкой то, что хочется красиво, а с фантазией не очень)
    @Demokratus, я в понедельник выложу фото *честноепионерское*) вот выйду с отпуска на работу и сразу займусь этим важным делом)

8. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Для информации доска (одна!)имитации бруса 4000*16*140 у нас стоит 210 рублей :close:

9. prudkovski
    Благодарности:
    1.831

prudkovski

Живу здесь

prudkovski

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Вроде бы и под имитацию она нужно, т. е. ИБ не в воздухе же висит :) Под пластик, правда, ее нужно с мельчим шагом делать. Но если пластик монтировать в той же ориентации, что и ИБ то я преград не вижу

10. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А обычная вагонка? она по тоньше

11. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @dcheprunova, Если экономите, то Технониколь в стены нормально ложится...А вот по стропилам им утеплять - жесть жестокая !
    Сегодня за 2,5 часа уложили только 1 пролет ...Имея стремянку 2,5м. и высоту от пола до конька 4,1 м. ,пришлось проявлять чудеса эквилибристики...Плиты все время норовили вывалиться из за собственного веса, сильно не запихнешь -зазор между гидроизоляцией подкровельной соблюсти надо...как пылит эта вата, испытала на собственной шкуре в прямом смысле...одним респиратором не обойтись, нужны очки какие нибудь защитные...Что бы плиты не упали, муж снизу подпирал длинным бруском, а я на стремянке быстренько (легко сказать) натягивала между стропилами шнурок на саморезы с пресшайбой...Короче,танцы с бубнами ещё те...Поэтому,если опытные строители говорят что Роквул не пылит, берите на потолок его...Не смотря на то, что он дороже Технониколя в 2 раза (у нас, по крайней мере)... У нас, к сожалению, уже закуплен Технониколь...
    Вообще, после сегодняшних акробатических этюдов на стремянке сто раз пожалела, что не сделали "человеческий " потолок...Видите ли пространства и спального места на верху над кухонькой захотелось ! Возможно, мне уже подзабылись все трудности самостроительства без опыта, но на данный момент считаю - утепление по стропилам самый самый сложный процесс ...Правда ,еще пленку натягивать предстоит - тоже очень весело, наверное...

12. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    она конечно подешевле, но и надо ее больше. Я тут подсчитывала варианты с деревом - как ни крути цена примерно одна.

13. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @беснилян, я тоже себе этот процесс с трудом представляю. Ох уж эти лофты :)]
    У меня Технониколь остался только в пол. На стены и потолок в большой комнате придется брать что-то подороже.
    Вообще пришли с мужем к выводу, что крыша со всех сторон ода большая проблема. И крыть тяжко и утеплять и обшивать.

14. Unreal76
    Благодарности:
    1.521

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    А какие сложности с пленкой? Степлером нашлепать, и готово...:) Я так изолон крепил 5мм толщиной, тоже на лестнице и в одни руки.

15. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @dcheprunova, Да вот же...Тоже ума не приложу чем обшивать ...У нас комната 4х4 и кухонька-прихожая 4х2 ,хотела МДФ панели, а они, сволочи 2,70 длинной ...стыков много будет, что не эстетично...