1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом, который построил Джек

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dcheprunova, 01.09.15.

Метки:
  1. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ехали мы в выходные с намерением быстренько доделать конек и капельники и начать обтягивать каркас пленкой. Даже обрешетку купили.
    Однако приехали и увидели довольно печальную картину - сильным ветром, который фигачил всю неделю, почти оторвало крайний лист черепицы с одной стороны, который не до конца закрепили. Погоревали-погоревали и стали переделывать. Сняли мятый дырявый лист и заменили кусочками, которые заказывали, чтобы покрыть сарай. Получилось почти не земетно. Но на сарай придется теперь дозаказывать листы. Жалко конечно, но сами виноваты.
    В итоге муж так все два дня и прозанимался крышей.
    Я ковырялась с полом в маленькой комнатке. Больше всего неудобства доставила сетка, которая жутко колючая. Порезала я все руки себе. И все равно не понятно - насколько это поможет. И поможет ли вообще. Потому что сетка конечно не сварная, а типа рабицы, только с мелкой ячейкой. Мышь конечно не пролезет, но прогрызть мне кажется может :nono: В любом случае наверное только эксперимент покажет :)]

Вложения:

• IMAG1049.jpg
    • IMAG1050.jpg
    • IMAG1057.jpg
    • IMAG1060.jpg
  2. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А, ну и пленку натянула поверх сетки потом. Положила оставшуюся с крыши. Она влаго-ветро защита. Рисунком вниз. По логике вещей должно быть нормально. Надеюсь не накосячила сильно.
    Можно теперь утеплитель покупать и доделать в спаленке пол :)

А, и про окна. фотка, которая близко - это изнутри. С этой стороны мне очень нравится. А вот снаружи. Штапики и псевдо-подоконники ужасно просто смотрятся. Не знаю, то ли поменять мелочевку и покрыть лаком прозрачным, либо покрасить масляной краской.

Вложения:

• IMAG1051.jpg
    • IMAG1052.jpg
    • IMAG1055.jpg
    • IMAG1058.jpg
  3. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Не понял что такое псевдо-подоконники, наверное это про отливы речь. А вообще, мой вас совет - не загонятесь по мелочам, отделку закончите, а тогда уж будете про мелочевку думать. Сдается в финале возникнет мысль "да идет оно лесом" и окна будут покрашены краской. Только для наружных работ, на мой взгляд лучше нитра, она хоть и более вонючая, но зато и более атмосферостойкая. И в любом случае хорошенько грунтовать перед покраской. Вот прям пока впитывать перестанет.
    А отливы я б поставил металлические, ибо исходя из опыта, как деревянные не крепи, все равно со временем они от окна отходят, образуется щель в которой будет стоять вода во всеми вытекающими.

4. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Vasilevsk, спасибо по окнам! Я уже тоже очень близко к покраске) но сейчас погодные условия уже не позволяют красить, снег однако :flag: Так что все эти работы откладываются на весну.

Сейчас с мужем в отпуске. С сезоном конечно не очень, но по-другому никак не получалось. Так что возимся потихоньку внутри домика. Решение довести до ума меленькую комнатку, чтобы можно было в ней весной уже ночевать в силе. Поэтому утеплили-затянули пленкой, теперь обшиваем потихоньку имитацией бруса.
    Отвратное качество материала надо сказать вносит свои коррективы. Уже стало понятно, что одну стену (изголовье кровати) точно придется красить чем-то укрывистым, еще и огромные дыры от суков перед этим шпатлевать :( это мы так поэкспериментировали с магазином неудачно. поленились ехать в свое обычный и купили имитацию по дороге. Мало того, что дороже обошлась, так еще и без слез теперь не взглянешь.

Еще поставили входную дверь. Металлическую. Все-таки диссонанс крохотного деревянного домика с металлической дверью просто неприличный. Но зато тепло. Практическая сторона вобщем победила в вопросе. Теперь хоть инструмент можно каждый раз не носить в сарай, а оставлять все в удобном виде под рукой.

5. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ааа. еще хотела рассказать свои ощущения от процесса утепления каменной ватой. Это конечно очень удобный материал. Укладывается легко, быстро и качественно. НО все-таки надо готовится к этому процессу - максимально защищать покровы кожи и не растяговать этот процесс на несколько дней. Собрались морально - одели все самое не нужное - утеплили все - выкинули все перчатки и одежду в которой утепляли - приняли трехчасовую ванну - выкашляли легкие. все. можно жить дальше.
    Ну это я преувеличиваю конечно. Но ощущения адские. Лицо у меня еще три дня чесалось не смотря на отсутствие бороды и любовь к личной гигиене.
    Теперь утепление большой комнаты жду с замиранием сердца и легкой чесоткой :)]

6. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Сдается мне вам просто вам просто с ватой не повезло. К стати а вата точно каменная, потому как симптомы очень стекловату похожи.
    У меня Rockwool, утеплял в обычной рабочей одежде, только перчатки выкинул. Чесалось если касался кожи перчатками, а так вата совсем не летела.
    Ну а так есть специальные костюмы для этого, одеваются поверх одежды. Материал чем то похож на втровлагазащиту. после укладки ваты просто выкидываются.
    Да еще, если у вас такая летучая вата, то обязательно респираторы.

7. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Это да. Мы как то нарвались тоже, лень было ехать туда где обычно берем. Открыли - охренели - отвезли обратно, приняли без возражений, видно мы не первые.

8. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Vasilevsk, утеплитель такой, как на картинке. Вроде фирма довольно распространенная.
    Мне кажется, что мы просто не подготовились к процессу. Ответственнее надо подходить к работе)

А с имитацией мы обратно не поехали конечно. Во-первых нам ее распилили еще в магазине на двухметровые куски, а во-вторых мне как-то не удобно всегда. Но покупать там точно больше не будем. Нафик.

Вложения:

• 14196243.jpg
  9. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @dcheprunova, технониколь просто дешевше. Сам утеплял роквул лайт батс. Таких проблем, как Вы описали не было. Немного чесались открытые участки, а так нормально. Работал без распиратора и очков. НО этим утеплителем предстоит утеплять тамбур, купил по случаю занедорого пачку. Но что то уже расхотелось)

10. prudkovski
    Благодарности:
    1.831

prudkovski

Живу здесь

prudkovski

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Утепляю сейчас таким, в двух словах - полный шлак! В общем, как обычно - "дешева рибка - погана юшка" :aga:

11. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Распихали такой в стены - чесалось только лицо, и то если перчаткой случайно теранёшь...В одежде в одной и той же работали...
    А бездомная собака, которую мы подкармливаем на даче вообще без ума от ТЕХНОНИКОЛЯ !
    Запрыгнула через оконный проем и пыталась свить себе гнездо из утеплителя - 3 листа в клочья порвала, в угол сложила и спала на нем...

12. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Да ладно, на скорость не влияет.
    Если сильно пылит - нужно использовать респиратор, костюм и перчатки. Стоит оно не дорого.
    Ну и главное тщательнее проклеивать пароизоляцию изнутри, чтоб пыль в помещение не тянуло.
    Для меня лично, важнее стабильность геометрических параметров, насколько гуляет по размерам и плотности.

13. prudkovski
    Благодарности:
    1.831

prudkovski

Живу здесь

prudkovski

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    некоторые маты из-за этих косяков распадаются в руках (50 мм). Может конечно с 100мм таких проблем нет, утепляю в 2 слоя 50мм

14. Vasilevsk
    Благодарности:
    210

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А вот правильно!
    Я утеплял 100мм одним матом и даже на относительно дорогом утеплителе кой где просело и образовались щели между плитами, не большие 1-2 см, для бытовки это не страшно, а вот что то более серьезное буду утеплять в два и более слоев с перекрытием стыков.

15. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :)]
    у нас еще 10 пачек, хватит на весь пол в большой комнате. На стены что-то другое буду покупать :)