1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом, который построил Джек

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dcheprunova, 01.09.15.

Метки:
  1. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    У нас буквально месяц назад были очень сильные ветра и на соседнем участке каркасник, не зашитый по бокам, но зато накрытый крышей, сложился как карточный домик. Крыша без стен дает довольно сильную парусность, так что на долго так оставлять тоже не стоит.

Под дождем крыть крышу опасно и неудобно, согласна. Но делать наоборот муж отказался. Надежда на то, что у нас металлочерепица, воды она не боится.

2. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    :)]:)]:)] +много
    я думал что я один такой, как ребенок в домики играю.
    Полдень.jpg
    P. S. Масштаб 1:100 - очень удобно в 1 см 1 метр.

3. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    я тоже 1 к 100 делала. Да больше и не к чему) У меня правда домики потом младшая дочка растащила поиграть :)] Остался сам участок и вместо макетов я приклеила просто цветные квадраты, чтобы больше не спер никто) теперь отмечаю на этом плане деревья и кустарники с названиями, дорожки набросала.

4. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    А в скетчапе не пробовали это рисовать?) Мне кажется это попроще. Да и человечек там даёт какие-никакое представление о размерах. Сам так делал. Нарисовал участок там, забор, хозблок, домик каркасный, начал основной рисовать.

5. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Такой я тоже делала. Но мне наглядности больше на бумаге)

6. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Такс :um:
    Прошли мы сложный для нас этап - конструирование фронтонов. Получилось красиво и вроде ровно :)]
    А я наверх лазить боюсь, поэтому купила себе дюймовки и начала потихоньку делать пол. За один день сделала маленькую комнатку.

А муж после войны с фронтонами и закидывания наверх шестиметровых досок доделал столбы на веранде и обвязку.

От внешнего вида я в восторге есличестно :cool:
    Появилась мысль как только накроем крышу и поставим окна, сразу утеплить маленькую комнатку, чтобы можно было оставаться ночевать.

Вложения:

• IMAG1005.jpg
    • IMAG1007.jpg
    • IMAG1003.jpg
  7. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Нравится :super:

Абсолютно согласен!
    Зимой только начал готовить макет- пока что только кусок картона, на котором нарисован "забор", и крестиками указаны сосны :|:.

Как закончится строительный сезон начну лепить макеты. только вот пока что плохо представляю как их клеить :faq:

Удачи в стройке (ну и вообще...)! :hello:

8. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо!

Макет склеился довольно просто, потому что был незамысловатый. Никаких деталей - общая форма и размеры в соответствии с оригиналом в масштабе 1 метр=1 сантиметру. Из плотной бумаги (не картона), без деталей.

А у нас затишье небольшое. Праздновали в выходные юбилей мужа) Поставили только стропила, даже сфотографировать не успели, надо было готовится к гостям, да и настроение было не очень рабочее уже)

9. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Доброе утро)

На прошедших выходных свершилось (ну почти) то, что мы считали максимальной планкой на этот строительный год.
    Мне снизу все ну очень нравится :)]
    Конек не успели доделать. И дождь сегодня как на зло. Остается надеятся, что это не критично и все просохнет прежде чем замерзнет.

Вложения:

• IMAG1015.jpg
    • IMAG1023.jpg
  10. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    И фото с тыльной стороны так сказать.
    около стеночки стоят окна, купленные на авито за 5000 все четыре окна.
    с уличной стороны они конечно не такие красивые. одно я уже пошкурила и заново покрыла лаком. А вот штапики придется совсем заменить. но это мелочи)

Вложения:

• IMAG1013.jpg
  11. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Доброе утро, товарищи!
    Над нашим снт в выходные весела вроде вполне адекватная, но очень грустная тучка, которая поливала нас мелкой-мелкой водяной пылью. Поэтому на крышу никто лезть не решился (и правильно) и занимались мы всякой мелочевкой. Из основного -поставили три больших окна.
    И тут меня постигло жуткое огорчение. Окна смотрятся ужасно. даже фотографировать не стала. Мало го, что они значительно меньше заявленного изначально размера и получились на фасаде крайне нелепо, так еще и внешняя сторона даже после ошкурения и нового лака все равно вся в темных пятнах.
    Теперь не знаю, что со всем эти добром делать. Муж предлагает покрасить с наружной стороны краской. Белой.
    У меня возник вопрос, может кто-то сталкивался - ляжет ли краска на лак? или заново шкурить. Что довольно проблематично на уже установленных окнах. Или масляной вобщем все равно?

По поводу входной двери тоже развели дискуссионный клуб. Мне категорически не нравятся металлические дешевые двери. Во-первых абсолютная дисгармония с внешним обликом маленького деревянного домика, во-вторых сама суть дальнейшей эксплуатации.
    В связи с этим поглядываю в магазинах на деревянные двери. И опять вопрос - насколько приемлема деревянная дверь в качестве входной? не будет из нее очень дуть? или можно как-то утеплить?

12. Unreal76
    Благодарности:
    1.521

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Это за зря, мы по фотографиям любим лечить...:)
    Так окна всегда делают так, чтобы они с зазором вставали в проеме, примерно по 25...30ммм с каждой стороны. Для меня, помю, тоже внезапностью стало, когда светопроницаемая часть в проеме сильно уменьшилась и казалось, что без окон лучше...:) Еще предстоит внешняя отделка...

Очень мало кто берется за деревянные двери. По слухам, они весьма капризные, меняют форму, когда хотят, и мало кто решается с этими капризами связываться. В основном пластик или металл. А так да, я тоже не люблю металлические. Сначала поставил китайскую из тонкой жести за 9300р, но она ужасно холодная по всей площади (там утеплитель, помойму, гофрокартон был). А после решился на каркасную утепленную самоделку.

Если самому делать теплую, то не на много дешевле выйдет. Один приятель попросил дверь на свой сортир, такую же как у меня, только немного проще и меньше габаритами. Я, когда свою делал, деньги не считал, думал не много. А тут составил смету на дверь в сортир, и в осадок выпал. Т. е., моя еще чуть дороже вот этого (цены местного леруа):

Смета на дверь.png

Фирма если сделает деревянную из массива, то будет дешевле, но такая вряд ли будет теплой, ну и капризы ее будут более выраженные, чем у каркасной.

13. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Unreal76, мне вот теперь тоже кажется, что без окон куда как симпатичнее. Экономия эта, чтоб ее :close: Не буду больше так делать. Лучше меньше сделать, да лучше.

С сметы я конечно сейчас в тихом шоке. Ну не даром много кто пишет, что основные расходы - это как раз фурнитура и всякие на первый взгляд непридвиденные мелочи. так и получается.
    У нас деревянные каркасные двери не продаются. Только из клееного полотна.
    Увидела тут мельком на форуме финские входные пластиковые двери и влюбилась. Но ценовая категория совсем не дачная, увы. Если буду когда-то строить дом, то это по-моему идеальный вариант.

14. Unreal76
    Благодарности:
    1.521

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    А картинки все равно приложите. Что-то мне подсказывает, что вы испугались того же, чего и я в свое время. Т. е., ничего страшного...:)
    152 - Делать было нечего.jpg 160 - Весна.JPG

15. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Поеду, сфотографирую обязательно. Вчера не стала с расстройства.
    Дело в том, что кона не новые. Вроде покупала - показалось нормальные. Ну внутреняя сторона в идеале. А поставили и с улицы они очень видно, что бу.