1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом, который построил Джек

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем dcheprunova, 01.09.15.

Метки:
  1. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Release, может тогда и правда нет смысла портить вид?
    Тем более, что окна 1300*1400 - это довольно распространенный размер и его можно найти готовые, а не под заказ и получится подешевле.

2. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @dcheprunova, Вы не забывайте, что окна ставятся на подставочный профиль, а это ещё +3 см, плюс рама около 5 см. Так что стекло окна будет всяко выше, чем сейчас проём находится.

3. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @Demokratus, я не то чтобы об этом забываю, просто пока не вникала в технологию установки окон, поэтому не в курсе просто :)]
    Значит не будем морочится, сделаем как было запланированно. Надеюсь одни окна не получатся) Хотя я окна большие люблю. Особенно пить чай из самовара перед огромным окном, пока на улице льет дождь, кусаются комары и прочие прелести не дают посидеть на улице)

4. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Согласен. Просто мне было бы лень ронять готовую стену, переделывать и снова её поднимать.
    Стол, письменный или обеденный, встанет без проблем. Для кухонного стола можно выпилить столешницу как одно целое с подоконником, правда стол тогда уже не передвинуть. А подешевле окна это с новостройки? Я себе сначала окна купил за пол цены, нестандартные, новые, кому-то не подошли по размерам (ошибка замерщика), а потом под них проёмы делал:)]. В одной комнате окна абсолютно разных размеров, правильно или нет поступил - время покажет.

5. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Нет, не с новостройки, из оконного супермаркета. Есть у нас такой магазин - они делают окна стандартных размеров и продают без установки. У них стандарт идет 1000*1100 и 1300*1400, остальное под заказ и получается дороже.

Окна разных размеров - это шикарный ход) Основным аргументом в сторону постройки дачного домика самостоятельно стало - чтобы не как у всех :)] Потому что вид снт с братьями близнецами из одинаковых материалов и одинакового конструктива меня жутко угнетает. А разные окна - это изюминка)

6. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    На этой неделе получилось целых четыре дня посвятить даче и стройке) Честно говоря, это уже какой-то азарт - успеть сделать как можно больше) и после каждого трудового дня чертовски приятно осознавать, что твоими руками можно не только еду в рот складывать, но и делать что-то по-настоящему интересное.

Первый день мы закрепляли и выравнивали каркас. Сначала собрали и поставили внутреннюю стену, потом весь каркас по углам стянули шпильками (по три на угол), и в конце все пробили гвоздями. Внешний вид не изменился, но работа важная, нужная и нудная :)]

Второй день потратили на поездку в общеизвестный строительный гипермаркет. Сдали в сервисный центр полетевшую циркулярку. И вот что я имею сказать. мы очень думали, что нам ее сразу обменяют на новую. Ну может пол-часика подождать придется. На самом деле срок экспертизы - 45 дней. Это нас очень сильно расстроило, потому что хорошо, что есть еще торцовка, а если бы не было? пришлось бы покупать инструмент взамен или останавливать стройку. Вобщем очень все грустно. Поэтому было принято решение больше дешевый инструмент не покупать :cool: дошло называется.
    А поскольку цель приезда была не только сдать, но и кое-что купить, то мы в итоге выбрали электрорубанок прекрасной российской фирмы Интерскол и шлифмашинку Бош (стоила она очень дорого, поэтому решили взять в красивом чемодане)
    Приехали и давай их пробовать в действии. Нам надо было обработать брус 150*150, чтобы сделать из него стойки для веранды. Получилось прекрасно. Ровно, чисто, только немножко долго :)]
    Ну муж отделался побыстрее, рубанок все-таки вещь! А я со шлифмашинкой до сих пор не закончила - осталась последняя стойка, уже начали руки вибрировать)
    Но надо сказать, что работа с деревом - самая приятная) и результат радует очень!

Закончили ставить два столба мы уже на третий день. В этот же день доделали верхнюю обвязку, кроме передней планки.
    Ну и чтобы столбы не темнели я их покрыла базовой пропиткой Верес. Хотела Пинотекс. Уж очень мне с ним привычно работать, но если 5 лет назад только его и продавали, то сейчас выбор очень маленькй и то не везде есть. Так что решили заменить покрытие Вересом. Поверх базы будет скорее всего масло. Но до финишного покрытия еще есть время, поэтому я думаю. И с цветом тоже.

А да, и еще я пол сенежем покрыла до конца. Не знаю, на сколько это необходимо было делать, но мне нравится. Спокойнее так что-ли :)]

Вложения:

• IMAG0983.jpg
    • IMAG0984.jpg
    • IMAG0985.jpg
    • IMAG0992.jpg
    • IMAG0995.jpg
  7. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну и вчера не без помощи мы обшили первый этаж ОСБ.
    Рассказывать особо нечего, технология там не мудреная. Углы и середины листов сажали на саморезы, остальное пробили гвоздями. И... дом стал хоть чуть-чуть похож на дом!

Вложения:

• IMAG0997.jpg
    • IMAG0998.jpg
    • IMAG1000.jpg
  8. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    ЗЫ: проемы под окна оставили как есть)

Еще посадили две яблони и куст белого винограда. Лет 10 и будет сад ;)

9. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.130

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.130
    Молодцы. Все классно, я вернулся из отпуска, так что если есть вопросы, всегда отвечу. ;)

10. Unreal76
    Благодарности:
    1.521

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Надо же, как один из моих "промежуточных" вариантов! :)
    Из всей стройки я за скетчапом просидел, пожалуй, больше, чем непостредственно на стройку нарисованного в скетчапе потратил. С первой итерации получилось что-то похожее на собачью будку, что меня сильно не устроило. Визуализация будущей постройки - великое дело, можно вовремя тормознуть и переделать. И после долгого переделывания получился один из промежуточных вариантов, прям как у вас на картинке...:super: А потом насобачился шлепать их в скетчапе, и еще чуть наворотил антресолей и санузлов всяких...

11. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Есть! :)]
    Начали вот эту часть собирать и по-моему там в перечне материала пропущено наименование одного размера досок. не может же быть вся часть из доски 40*200?

Вложения:

• 4,24.jpg
  12. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Соглашусь на все сто) я еще до проекта в скетчапе из картона клеила, переделывала крышу, чтобы понять, как мне больше нравится, как будет смотреться на участке :close: :)]
    И на строительстве хозблока "из головы" стало понятно, что строительство без плана - трата времени и денег. И если деньги ресурс восполнимый, то лето уже не вернешь :(

13. Unreal76
    Благодарности:
    1.521

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    :ogo::)] Ну это вообще высший пилотаж - моделирование построек макетами. Новые самолеты так же изобретают...:)]

14. dcheprunova
    Благодарности:
    115

dcheprunova

Живу здесь

dcheprunova

Живу здесь

Благодарности:
    115
    :)]
    А надо сказать, что такая наглядность очень помогла определиться расположением дома на участке, как и других настоящих и будущих построек.

Мы даже настольной лампой имитировали солнечный круговорот :)]

15. gna123
    Благодарности:
    163

gna123

Живу здесь

gna123

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Все здорово, но возводите лучше поскорее под крышу, до дождей, пока бабье лето не закончилось. Все остальное можно сделать и позже, а вот ползать под дождем по крыше совсем не айс. Да и не всю черепицу можно под дождем укладывать. Мы стены подняли в июне, а крышу (мягкая кровля) смогли сделать только к августу из за постоянных дождей.