1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь в обсуждении проекта

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Ruslan102, 01.09.15.

1. Дмитрий2791
    Благодарности:
    410

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Когда поставите сруб сделайте пропилы в местах будущих окон и дверей (можно меньше если не знаете точных размеров) и сделайте временную окосячку, тогда сруб будет продуваться и не сгниет. Естественно после усадки сруба, когда будите отделывать под летний домик, необходимо предусмотреть вентиляцию.

2. Ruslan102
    Благодарности:
    5

Ruslan102

Участник

Ruslan102

Участник

Благодарности:
    5
    Баня конечно же будет периодически отапливаемой. По поводу теплого пола пока точно не знаю, как все это будет. Если тепла от печи будет хватать на обогрев комнаты отдыха и ногам будет не холодно зимой, то тогда они вообще не нужны. А так думал повесить небольшой электрокотел для обогрева пола и комнаты отдыха.

3. Ruslan102
    Благодарности:
    5

Ruslan102

Участник

Ruslan102

Участник

Благодарности:
    5
    Дмитрий2791, Спасибо за внимание к моей теме. Хотел спросить как в общем вам планировка бани, может стоит что-то изменить? И нужен ли туалет в бане? По мне он вроде как удобен для детей, когда они маленькие. Взрослые могут и в уличный сходить. И все таки если его делать не будет ли с ним проблем в зимнее время, при периодическом отоплении.

4. Дубровский
    Благодарности:
    1.126

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Будете заливать полы бетонные, не делайте жидкий бетон. Лучше по гуще, но провибрировать обязательно. Если жидкий бетон, то пенопласт всплывает к верху ! уже проверенно

5. Дубровский
    Благодарности:
    1.126

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Туалет обязательно ! можно от другого чего то отказаться

6. Дмитрий2791
    Благодарности:
    410

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Проблемы с унитазом в зимнее время будут, вода в гидрозатворе замерзнет и унитазу капут. У меня для этой цели просто пластмассовое туалетное ведро, дети сделали свои дела и при отезде домой содержимое выливается в компостную яму, также сливается вода в бане из всех емкостей и кранов, водопровода по этой причине у меня в бане тоже нет.
    У меня просто баня, и я считаю что туалет и связанные с ним ароматы в ней вообще не нужны, но у Вас дом-баня и другие приоритеты, решайте сами.
    Вообще периодически отапливаемое строение всегда проблема.
    Если баня семейная и посиделок больших компаний с чаем:hndshk: не планируется то моечная не нужна, сократить ее до размеров раздевалки-тамбура, душ можно установить и в парилке (без кабинки), и освободившуюся площадь использовать под увеличение комнаты отдыха, для перехода из режима парения в моечный предусмотреть открывающееся окно в парилке, попарился, проветрил парилку и мойся на здоровье уже просто в тепле. Банную печь сделать теплоемкой, кирпичной или с кирпичным щитком выдвинутым в комнату отдыха, тогда можно комфортно переночевать зимой в комнате отдыха не просыпаясь ночью для подкидывания дров и быстро нагреть помещения открыв дверь в парилку и в ней останется достаточно тепла для просушки парной после мокрых процедур.
    Полы в комнате отдыха сделать деревянные утепленные снизу. Тогда теплый пол не нужен.
    Террасу убрать, такая маленькая она бесполезна, на ее место входной тамбур, площадь приплюсовать к комнате отдыха.

7. Дубровский
    Благодарности:
    1.126

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Обычно к бане люди готовятся и тратят на это целый день, убирают, топят баню. Потом целый день моются, парятся. Если баня на 2 часа, зачем тогда комната отдыха ? Туалет в квартире почему то никого не смущает, и если хорошая хозяйка то и запахов ни каких нет. А вот ходить в пластмассовое ведерко ?! Можно залить воду в бачок, а закончился банный процесс слить. 2015 на дворе.
    По поводу полов: делали одному (бедному) заказчику баню. Здание красный кирпич, внутри все в дерево (хочу - сказал заказчик). Через два года меняли все внутри - сгнило в труху. Правда скажу что баня эксплуатировалась наверное через день.
    Про "террасу убрать " - согласен полностью