РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дом 80м2 1 этаж 60м2 мансарда 60м2 гараж Котельная в гараже, 1 этаж теплые полы, мансарда пока ничего Купил котел КЧМ 40 кВт, купил бак сделанный из 120 трубы 3 м3 Так же есть бак 0,8 куба в нем медный теплообменник. Не знаю как сделать лучше, подскажите, по критикуйте! Первый вариант тот, что на схеме Второй вариант подключить бак что на схеме справа в коллектор ТП Как бы сделали вы?
@Ozxaba, не понятно, зачем вообще нужен в вашей схеме бак на 0.8 куба. Не проще после ТА поставить коллектор и от него кидать ветки куда надо (радиаторы, ТП, бойлер ГВС) или сделать прямое подключение веток к ТА ?
Может тогда проще этот бак на 0.8 использовать как бак косвенного нагрева ГВС, а электроводонагреватель запараллелить с ним ?
Я так и хочу, плохо объяснил просто. На коллекторе теплых полов остался один свободный контур, туда его подключить? Или как то подругому
От котла до ТА будет ЕЦ (без насоса)? Одна ветка от ТА до коллектора ТП и еще ветку отдельно от ТА к баку 0.8 на ГВС.
Эта ветка должна быть запитана сверху ТА и туда же возвращаться? Между котлом и ТА насос и узел подмеса обратки.
Любая ветка, подача сверху, обратка снизу. Подмес КЧМ не нужен, лучше сохранить ЕЦ с насосом, а на байпасе поставить обратный клапан, на случай отключения электроэнергии будет ЕЦ.
не понял вопроса КЧМ чугунный, конденсат не страшен. В вашем случае желательно держать температуру в ТА от 40 до 80 градусов.