РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Новая скважина - 65 метров насос на 64 метрах дебит 1 куб динамический уровень - 62м статический - 59м Скважина прокачивается уже 4-й день по режиму 2 часа качает 1 час отдыхает насосом Водолей 60/120, но до сих пор в воде мелкий мелкий, почти как мука, белый песок, причем он появляется как-то периодами ... в основном течет чистая вода ровным напором, но раз в 5-10 минут напор подскакивает раза в 2-3 и идет прям мутная вода с этим песком, примерно 1 минуту, потом напор спадает до обычного и опять идет чистая вода ... Это нормально ? ... или что-то пошло не так и чистую воду я не получу сколько не прокачивай? Я уже начинаю переживать что до постоянно чистой воды не получится прокачать и надо будет придумывать какие-то средства борьбы с этим песком ... Ребята, которые монтировали мне обвязку - гдроаккумулятор, реле, и прочее сказали что такую воду подключать в дом нельзя, так как этот мельчайший песок забьет все трубы, гдроаккумулятор, и всю систему придется выкинуть и собрать заново Заранее спрашиваю ... каким фильтром можно этот песок убрать ? обычная колба, стоящая на входе в дом с "веревочным" фильтром 5мк справится ?
Блин ... вот жесть ... сами буровики сказали 2-3 дня и прокачается ... У меня насос работает по схеме - 2 часа качает 1 час отдыхает может быть сократить время отдыха насоса ? на сколько долго насос может работать без остановок, чтобы ему это не было в ущерб ... ?
@doktor666, вообще-то у Водолеев режим работы "Продолжительный", а вот присутствие песка для любых центробежных насосов вредно. Прокачивают обычно вибрационником сначала. Потом уже переходят на центробежные.
паспорт дали, дебит 1 куб насос тот что у меня стоит сказали вполне подходит, только его надо будет "придушить" краном так как он слишком мощный когда бурили - сказали глубже бурить смысла нет у меня глубина 65 метров ... что-то сомнительно что на такую глубину закидывают вибрационники
Скважина на песок я так понял? Какая конструкциия фильтра? Как вариант затрубное толком еще не обжало сверху подваливает песок периодически..не надо так интенсивно качать достаточно пары часов в день, возможно пройдет пару тройку недель и само устаканится даже без прокачки. Сделайте перерыв в прокачке на 2-3 дня ради эксперимента. Спешка нужна при ловле блох и других занятиях.