1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по забору

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Иван Топ, 29.08.15.

1. Иван Топ
    Благодарности:
    0

Иван Топ

Новичок

Иван Топ

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужен совет по забору
    Добрый день форумчане!
    Вопрос или наверное даже небольшое напутствие нужно в банальной теме. Правда для меня она совершенно новая и неизученная, опыта пока не имею. На участке 10 соток собираюсь делать забор из профлиста, с трех сторон соседи, которые поддержали меня в этом деле, так что делим сторону попалам. Хочу делать так: столбы 80*80 3,5 метра забетонировать с пролетом в 2 метра, в середине профиль 40*20 в 3 ряда, высота забора 2 метра. Это что касается боковых и задней стен, а на перед хотел ленту, несколько кирпичных столбов и штакетник. Соответственно с калиткой и выкатными воротами.
    Хочется спросить знатоков, что стоит предусматреть при выполнении работы, на какие грабли люди наступали и как этих проколов избежать? Так же интересна критика, вдруг я лишнего махнул с такими параметрами для обычного забора, хотя следует заметить много- не мало и перестраховка лучше чем переделка.

2. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.245
    Махнул... На столбы забора вполне достаточно будет трубы 60х60х3, лаги вполне нормально будет и в два ряда (только толщину возьмите 2 мм, а не 1,5). Столбы можно поставить через 2,5 м, а не через 2. А вот трубу 80х80х3 в самый раз взять на столбы для ворот/калитки.
    Бывает же людям счастье такое... Обзавидуешься...
    А вот про грабли Вам всё-таки лучше почитать здесь самому. Граблей много, и у каждого они свои. Чтобы понять, как делать именно в Вашем случае, надо понимать, какие у Вас там грунты, УГВ...

3. Рустам694
    Благодарности:
    0

Рустам694

Участник

Рустам694

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. извините маленько не по теме но срочно нужен ответ у меня вопрос забор из профнастила будет буквой П 30+50+30 метров участок потихоньку идет под уклон разница уклона составляет 40 см хочется чтобы верх забора был ровным, но тогда вначале забор будет высотой 180см+ 10 см просвет а в конце 180 см + просвет 40 см в дальнейшем планирую в просвет насыпать земляной буртик сантиметров 30. подскажите плиз правильно ли я делаю. хочется надежно и эстетически правильно. Заранее спасибо.

4. Рустам694
    Благодарности:
    0

Рустам694

Участник

Рустам694

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. срочно нужен ответ у меня вопрос забор из профнастила будет буквой П 30+50+30 метров участок потихоньку идет под уклон разница уклона составляет 40 см хочется чтобы верх забора был ровным, но тогда вначале забор будет высотой 180см+ 10 см просвет (это лицевая часть дома здесь будут калитка и ворота) а в конце 180 см + просвет 40 см в дальнейшем планирую в просвет насыпать земляной буртик сантиметров 30. подскажите плиз правильно ли я делаю. хочется надежно и эстетически красиво. может как то ище можно? профнастил уже давно куплен все листы по 180 см. Заранее спасибо.

5. Rinat181
    Благодарности:
    11

Rinat181

Живу здесь

Rinat181

Живу здесь

Благодарности:
    11