РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день форумчане! Вопрос или наверное даже небольшое напутствие нужно в банальной теме. Правда для меня она совершенно новая и неизученная, опыта пока не имею. На участке 10 соток собираюсь делать забор из профлиста, с трех сторон соседи, которые поддержали меня в этом деле, так что делим сторону попалам. Хочу делать так: столбы 80*80 3,5 метра забетонировать с пролетом в 2 метра, в середине профиль 40*20 в 3 ряда, высота забора 2 метра. Это что касается боковых и задней стен, а на перед хотел ленту, несколько кирпичных столбов и штакетник. Соответственно с калиткой и выкатными воротами. Хочется спросить знатоков, что стоит предусматреть при выполнении работы, на какие грабли люди наступали и как этих проколов избежать? Так же интересна критика, вдруг я лишнего махнул с такими параметрами для обычного забора, хотя следует заметить много- не мало и перестраховка лучше чем переделка.
Махнул... На столбы забора вполне достаточно будет трубы 60х60х3, лаги вполне нормально будет и в два ряда (только толщину возьмите 2 мм, а не 1,5). Столбы можно поставить через 2,5 м, а не через 2. А вот трубу 80х80х3 в самый раз взять на столбы для ворот/калитки. Бывает же людям счастье такое... Обзавидуешься... А вот про грабли Вам всё-таки лучше почитать здесь самому. Граблей много, и у каждого они свои. Чтобы понять, как делать именно в Вашем случае, надо понимать, какие у Вас там грунты, УГВ...
Здравствуйте. извините маленько не по теме но срочно нужен ответ у меня вопрос забор из профнастила будет буквой П 30+50+30 метров участок потихоньку идет под уклон разница уклона составляет 40 см хочется чтобы верх забора был ровным, но тогда вначале забор будет высотой 180см+ 10 см просвет а в конце 180 см + просвет 40 см в дальнейшем планирую в просвет насыпать земляной буртик сантиметров 30. подскажите плиз правильно ли я делаю. хочется надежно и эстетически правильно. Заранее спасибо.
Здравствуйте. срочно нужен ответ у меня вопрос забор из профнастила будет буквой П 30+50+30 метров участок потихоньку идет под уклон разница уклона составляет 40 см хочется чтобы верх забора был ровным, но тогда вначале забор будет высотой 180см+ 10 см просвет (это лицевая часть дома здесь будут калитка и ворота) а в конце 180 см + просвет 40 см в дальнейшем планирую в просвет насыпать земляной буртик сантиметров 30. подскажите плиз правильно ли я делаю. хочется надежно и эстетически красиво. может как то ище можно? профнастил уже давно куплен все листы по 180 см. Заранее спасибо.