1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Архитектор - обсуждаем мой дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MoydomАлексей, 28.08.15.

1. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    ) ну не было ещё своей бани, поэтому может ещё распробую :hndshk:

2. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    На вкус и цвет :)
    Я помню, что на данном форуме для массового одобрения гостиная должна быть квадратной, кухня должна быть линейной, а лестница в прихожей.

3. sharmelka2
    Благодарности:
    1.248

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    А я не люблю линейные кухни. Двухрядные или островные если место позволяет.

4. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @Dasani, кто вам такое сказал? Но простите, небольшое помещение, где 3 зоны+ лестница+проходы в другие комнаты и части дома - это мягко говоря не очень хорошо

5. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Кто вам такое сказал, что это не очень хорошо? Я вот, например, думаю, что только так и надо строить)

6. Arjan
    Благодарности:
    2.031

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    Не понимаю такой архитектуры, это просто не красиво, планировка нормальная, а сама архитектура дома на мой взгляд ужасна. Классика приятна и красива. Я бы вписал понравившуюся планировку в красивую внешнюю оболочку .

7. sharmelka2
    Благодарности:
    1.248

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Планировочку вот эту немного допилить и будет то что надо: ATTITYD_PLAN1_TEXTAD-TRADGARD.jpg ATTITYD_ENTRY_FINAL-1024x576.jpg

8. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Честно говоря, похвалы планировке, хоть и не очень многочисленные, удивляют. Видимо, архитекторский авторитет давит - опубликуй это обычный человек, и от такой планировки не оставили бы камня на камне.
    1. Начать стоит с заявленных целей. Вы писали про второго ребенка в перспективе - где он будет жить? Вы пишете про трансформацию помещений в соответствии с новыми нуждами, но особых возможностей трансформации кроме осваивания второго этажа я не вижу, да и тут неизбежно возникает простейший практический вопрос: если делаем на втором спальни, то где будет с/у? Канализационный стояк по стене гостиной пойдет? Или ночью в туалет по лестнице бегать?
    2. Кухня-гостиная. Ну вы же понимаете, что при вашей расстановке ни на кухню, ни к спальням, ни на второй этаж не пройти? Зачем тогда рисуете?
    3. Кухня кажется даже слишком функциональной, пока не задать себе простой вопрос: куда в ней поставить холодильник, чтоб не мешал, не разрывал рабочую поверхность и интерьер не убил? Я такого места не вижу. Расположение окна в кухне тоже не нравится - темновата и мрачновата она будет, хотя есть возможность этого избежать.
    4. Лестница над зоной столовой - не лучшее решение, предьявляющее очевидные требования к лестнице - закрытое ограждение. При этом лестница в гостиной - важный элемент интерьера, и ее оформление скорее всего будет задавать стиль остальному помещению. Т. е. проблема на ровном месте, и я бы сказала, что существенная.
    5. Спальни маленькие. И если для родительской при наличии гардеробной это на мой взгляд приемлемо, то детская - ужас. Это сейчас, пока ребенок маленький, он проводит время с вами на виду - в гостиной или кухне. А потом он станет подростком, в вашей гостиной ему будет нечего делать, зато будет нужно место для хобби, место где друзей можно принять и т. д. 11 кв. м для этого катастрофически мало.
    6. С/у узкий и неудобный - проход между с/у и раковиной узкий, между ванной и стеной чуть шире, но все равно неудобно. Причем площадь-то более чем достаточна, проблема в пропорциях.
    7. Банный болк уже коментировали. Туалет прямо в бане - плохо. Почему-то не упомянули постирочную. Сочувствую вашей жене, которой в этом узеньком пространстве надо выгрузить одну порцию белья и загрузить замоченную вторую. И это я еще не спрашиваю, где и как это самое белье замочить.
    8. Кабинет с дверью на улицу - тоже очень небольшой. Представим, что посетитель пришел зимой. Во-первых, где ему раздеться? Во-вторых, он же будет обут? Натопчет грязи. А вы тоже будете обуты? Врядли. Потащите на тапочках грязь по всему дому? Ведь даже пол вытереть вам придется тащиться через всю гостиную.
    Далее по расстановке мебели - а где посетитель сядет? А если их двое? А рабочие материалы в кабинете не нужны - только стол?
    Ну и наконец, посетитель - человек, вдруг ему в туалет приспичило. Вы его в баню или в свой семейный с/у поведете? Понятное дело, что через весь дом в любом случае. Заставите разуваться прямо в кабинете или он пойдет обутым?
    9. Мастерская - самая большая комната в доме. Она вам такой нужна? Что делать-то там собираетесь? С чертежами сидеть? Тогда надо объединять с кабинетом - вместе получится нормальное рабочее помещение, а зонировать можно любыми перегородками или просто мебелью.
    10. Теперь по комнатам, которых у вас нет: котельная - чем топить собираетесь? кладовки - ни одной, даже швабру с пылесосом негде приткнуть. Значит, поселятся в гардеробной, а от гардеробной в итоге едва ли половина останется.

В итоге дом получился неудобным для всего, кроме, пожалуй, игры в теннис. Странный результат для профессионального архитектора. И поневоле подумаешь, что @dancer-ku может в чем-то и прав.

PS Строю мансардный домик, так что полистала ваши статьи на эту тему. Удивительное дело - они друг другу прямо противоречат, при том, что их всего две и очень коротеньких: только тезисы без обоснования...

9. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @nemokiy, полностью вас поддерживаю, это тоже, о чем я писал выше.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Судя по началу проектирования, где нет ни посадки на участок, ни зафиксированного ТЗ, о "давлении" и речи быть не может. НЕ говоря уже о сумме очевидных нестыковок по планировке, ошибках в организации помещений, без учета расположения вертикальных коммуникаций, без учета особенностей конструктивных материалов, ну и тд.
    Ну, развлекается архитектор.

Архитектор, спрашивающий мнение и советов дилетантов при проектировании СВОЕГО дома, это, я бы сказал, непрофессионально.

11. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    Возможно ТС рассчитывает на то, что в тему заглянут другие архитекторы, более опытные, и с ними можно будет перетереть за духовность. :)

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Не не не... Все это уже пройдено. "Натирать" чужие косяки и при этом аргументацией получать "я так вижу", "в этом тоже есть свой стиль". Увольте :) Каждый художник имеет право на своего "Сеятеля"

13. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @Dasani, если вы считаете, что так надо строить, то это ваши большие проблемы. В помещениях такой конфигурации расставить мебель очень сложно, это даже на плане видно. Огромный обеденный стол практически вплотную стоит к кухне. Какой там проход сантиметров 50? Потом где-то по центру стоит угловой диван. Скажем так: его ставили по остаточному принципу. Где место осталось. Ничего более вы в этой комнате не сможете поставить: ни книжный шкаф, ни дополнительное кресло. Вообще ничего. При этом там еще "кабинет" и "мастерская". Вот придут заказчики и что? Будут расхаживать по данному помещению мимо домочадцев. Им даже не посидеть на диване будет или не поесть, если они захотят. Я, например, не люблю, чтобы посторонние люди мимо меня ходили. Некоторые мои знакомые даже не едят при посторонних, так что это крайне неудобно. Гостиной самое место на антресоли в данном проекте, но там какой-то фитнес-центр организован.

14. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    давайте не будем. Вам бы мои проблемы :)

15. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Если вы не понимаете, то не значит, что некрасиво.