1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Архитектор - обсуждаем мой дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MoydomАлексей, 28.08.15.

1. Disantal
    Благодарности:
    863

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    863
    4 В гостиной над порталом камина необходимо установить "зонд" или как минимум сделать вентиляцию. При разжегании дров в камине (печи) пока не прогреется дымоход тяги может не быть. А иногда и бывает обратная тяга. И тогда дым может попасть в помещение. Зонд над камином удалит этот дым. Важно чтобы дымоход печи был выше каналов вентиляции.

Последнее редактирование: 29.08.15
  2. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    В ширь некуда увеличить, в глубь тоже. Пиджак я скорее в гардеробной буду одевать, ну а на счёт посторонних предметов в спальне и не знаю что сказать)... Пропылесосить да, понимаю о чём вы, но точно не будет ковра там, пылесборник там не нужен, максимум линолеум или на край плитка.
    Спасибо, хоть передохнул, а то как-то всё напряжённо) Ну, если сейчас обалденно, то что будет когда я добью фасады?) Но сложно, конечно, определится, не знаю, как я решился и сделал план, ведь сапожнику очень сложно сделать себе сапоги) Пока что сделал фундамент, там я потерял вес) дальше - проще, плиты относительные копейки стоят 3500$, до поползновения курса, наш же заяц тоже прилёг за вашим рублём, так что плиты ещё упадут. Блоки я привёз уже в том году из Москвы - это Арболит, ему посвящу отдельный пост, утеплитель тоже уже завёз, осталось всё выгнать. про стоимость скажу чуть позже, я не спешу со стройкой, нужно всё взвесить, но пока что всё выходит недорого, главное не торопиться. Окна, вот о чём я задумался, тоже хочу от вас везти, т. к. на порядок дешевле, но хочу подобрать часть готовых, а не сильно выходит, они короткие - 1,5 метра, а мне нужно 1,8-1,9м.

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    ну типа как у Якунина дача - вот тут как раз, один га под банный комплекс можно выделить:aga:

ну отгорожусь я зеленой изгородью от соседа колхозника, пусть он там свои сараи городит, если лучшего участка не найду, но на своем колхозить бани-сараи-гаражи точно не буду

в своем пока рисуемом доме предусматриваю банно-спортивный комплекс, но именно без возлияний, и места для них - спорт есть спорт, власть я и трезвая каждый час матом ругаю, и что? мои гости будут иметь возможность это делать в моей гостиной, особо когда "... разговор идет о бизнесе и о политике" (С) я особо не возражаю, ибо наболело, к слову:nono:
    музыка, гитара, караоке - не возбраняется
    а вот "оралки" без меня...
    и сооружать для этого отдельное строение, чистить к нему проход зимой, таскать дрова, усиленно прогревать перед тем как, сушить после того как, убирать при использовании несколько раз в год - не считаю нужным, тут вот по моему мнению как раз гектары земель нужны - чтобы взгляд из окна в эти долбаные бани-заборы-сараи не упирался, а если на чистом месте такой дом поставят - может и сосед колхозником не станет, а будет стремиться соответствовать

4. Disantal
    Благодарности:
    863

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Как вариан переносим родительскую спальню в кабинет возле бани. Убивая тем самым двух зайцев. Почти приватный сан узел под боком.

5. Disantal
    Благодарности:
    863

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Извините не кабинет а мастерская 15,39 м2

6. Disantal
    Благодарности:
    863

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    863
    Кстати а какое предназначенье у мастерской?

7. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Starajamisch66, ну вот про баню хорошо сказали, полностью солидарен. Поорать я могу, а орём мы вместе всей компанией, а сын если же устал, то спит крепко, а жена всегда со мной "орёт"), поэтому тоже место отдельно не делаем и во-первых дом для себя, а не для друзей.
    Дело в том, что я хочу иметь возможность попадать в кабинет с улицы, там где машины, т. е. чтобы клиент не шёл через дом, поэтому в том месте спальную не хотел бы, да и видеть хочу просыпаясь свой пейзаж. На самом деле я нарежу помещения, а потом может чего и поменяю, вот это мне и нужно - дом-трансформер. Я даже готов к тому что спортзал зарастёт пылью, что там при необходимости оборудовать ещё пару комнат, ну мало ли. Ведь родители тоже не молодеют, это тоже я предусмотрел. Может им комнату отдам, а мастерскую на второй этаж, вот пока такие мысли. А кабинет и мастерская - это пока что дежурные названия.

8. Людмила 00
    Благодарности:
    4.986

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.986
    Коротко про баню:um: - пар, умеренная температура, ВЕНИКИ. Значит место для парильщика (замаха, удара), кадки под веники и т. п. надо много простора.
    - сауна: температура очень высокая, нагрузка на сердечко тоже. Сидим как мыши, не двигаемся, потеем, хватит и помещения 2х1.5 метра.

9. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо за пояснение, наверное баня всё же, но без веников, ну не моё это.

10. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Симпатичный домик.
    Пару моментов - детская совсем крохотная, стол-кровать, книжки-игрушки по минимуму, 11 метров мало имхо.
    Вход в дом какой-то не феншуйный, с парковки, получается?

11. Dasani
    Благодарности:
    599

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Совершенно не согласна. Кухня-гостиная прекрасная, все замечательно здесь. Прям приятно смотреть - наконец-то!

12. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо. Да, ребёнок всё время на виду, поэтому своя комната не раздута. Да немного, не спорю, но если подвигаться, то есть зал спортивный, если поесть - стол. А детская - уроки сделать, музыку полушать, поспать, вот думаю и всё. А почему не фэншуйный, но даже если и так, но за то под навесом)
    Ой, спасибо!

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.984

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.984
    ...Про людей подумай...:)]:aga:
    Запах веника березового...:|: это все! :super:

14. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @Dasani, и где все прекрасно? Крайне размыто и скомкано. Я не вижу ничего прекрасного в данной зоне.

15. jtdesign
    Благодарности:
    514

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    514
    Какие мы все разные, эта тема очередной показатель сего тезиса :)

Большинство участников темы успешно пропускают месторасположение ТС, а это Беларусь с другими законами/нормативами и также климатом (даже в Латвии поснежней Минска).

Хотя у меня претензий к планировке много но так как пока только эмоциональных, высказываться не имеет смысла. Про спальни - если там только спать то размер 8-12 м2 в самый раз и больше не нужно. Гардероб уменьшать не надо, скорее поточнее рисовать технологическую схему и в итоге добавить пару м2 ;) Так как изначально написано что рабочее место дома и кабинет для приема клиентов то по мне он даже недостаточно отгорожен от остального дома и минимум что у самого входа это и есть плюс его; ладно, архитектор не доктор, к нему нет поминутной записи на 10 часов рабочего времени ежедневно. Баня вещь личная, даже не взирая на мокрая или сухая, мне она стоит во второй сотне важных вещей для жизни. Но если возможно, то полноценную парилку лучше иметь в отдельном здании на участке и рядом с прудом в котором можно окунуться (но 10 соток для такого не сильно много).