1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Архитектор - обсуждаем мой дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MoydomАлексей, 28.08.15.

1. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @Владимир Таллин, 21

2. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Людмила 00, спасибо за вариант. На счёт переноски кабинета влево - не совсем удобно, т. к. возле спальных нужен туалет. А туалет в бане запасной, есть же возле спальных если что вдруг приспичит в бане. Я больше на свою семью ориентируюсь, а не на друзей, потому как уже не мальчики, каждый день не тусим, раз в месяц уже хорошо, может будет и чаще когда дом построю) Стол-трансформер - это само собой, я ведь рисую в разобранном виде.
    Остальные коменты меня озадачили, залез хоть почитал чем сауна от бани отличается) В итоге вся разница во влажности, надо дальше изучить тему и понять чего именно хочется. Один хороший знакомый сказал, что в доме баню не надо делать, мол влажность большая. Я задумался, но у меня объём воздуха какой в гостиной, а сколько бани той, может у кого есть опыт в этом? Тут писали, что бегать зимой из бани плохо - дети простужаются, это я неоднократно слышал, да и участка остаётся половина и не хочется делать отдельные постройки.

3. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @MoydomАлексей, заглянул на Ваш сайт, нашел статью, прочитал. Ничего интересного, местами полный трэш, как и несколько других статей, которые я осилил. Вы описываете как выбирали утеплитель большую часть статьи, а потом хлоп и цена выросла в 3 раза, и никаких подробностей про это, как так? Фотографии непонятны, хоть их и много, не возможно даже понять сколько свай у Вас было на поле. Итог вообще размазал, цитата:
    "...но это я – архитектор смог разобраться в доселе незнакомой конструкции. Мне было интересно пройти этот путь самому, а что говорить о простых застройщиках, не понимающих в строительстве. Остаётся надеется на опытных строителей или на полный строительный проект. Так что учитывайте уважаемые читатели все «мелочи» строительства сразу."
    Хотел было прокомментировать, но сдержался.

4. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @dancer-ku, вы как-то негативно настроены ко мне. Я люблю доброжелательно спорить и принимаю критику, но мою статью назвать трэшем, это уже перебор. Прошу вас воздержаться от комментариев в этой теме.

5. Disantal
    Благодарности:
    863

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    863
    1 Увеличить родитетельскую спальню.
    2 Поменять местами гардероб и ванную.
    3 Уменьшить гардероб.
    4 Баня такая возможна. Но нужна принудительная вентиляция. (Такая же баня у моих родителей дома. Сильная влажность только в ванной комнате. В остальном доме влажность почти не меняется.) Если баня на дровах, то загрузка дров должна быть из смежной комнаты.

6. Disantal
    Благодарности:
    863

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    863
    5 вентиляция в комнатах.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Издержки публичного обсуждения, терпите.

8. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @Disantal, спасибо что заглянули)
    1. Нам достаточно, я долго думал, но вполне
    2. А что это изменит, тоже думал типа ближе ванная. Конечно хотел отдельно чтобы была родительская, но как-то в итоге не созрел.
    3. Вот это помещение точно меньше нельзя
    4. Вот эта инфа очень важна для меня. А загрузку я планирую из гостиной, там будет печь-камин, типа два в одном. С кем ни разговаривал, так у кого есть камин не пользуются, а вот тут и приятно посмотреть и польза есть. Дрова будут украшением интерьера. Пилить буду в сарае и приносить по-тихоньку, а то уже жду вопроса про опилки и занозы в ногах)
    5. Я рассчитываю на высокие потолки и соответственно объём помещения + протяну вытяжку через второй этаж, благо перепад в районе 4-5 метров будет, поэтому тяга должна быть в комнатах.

9. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Терплю, а что делать, надо держать удар красиво) Но как-то надо стараться корректно излагать мысль-то, чего пылить зря)

10. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @MoydomАлексей, ответьте, как так, в статье про Вашу дачу оглашена стоимость 650$ за квадратный метр. Прошу заметить, там написано что это "цена каркаса" (я так понимаю коробки дома без отделки), указан размер 33м2, то есть цена коробки 650х33=21450$. Сумма меня шокировала, но пройдя по ссылке на фото, я увидел, что вы продаете сей чудесный проект и пишите, что ориентировочная стоимость коробки 7304$. У меня есть логичный вопрос, где правда и есть ли она вообще? Ответьте и я больше не загляну в Вашу тему, если Вы так хотите.

11. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    В таблице ориентировочная цена на коробку из расчёта, 220$ на 1 квадратный метр, эта стоимость относится к большинству проектов, но именно в этом случае (а таких домиков больше нет на сайте) сама коробка, т. е. каркас вышел в 11 тыс. Мне нравятся вопросы с подвохом, но прошу их корректно задавать и я вам буду так же отвечать. Я тоже как и вы думал, что каркас - это дёшево, поэтому вас не виню, этот путь надо пройти самому. Я знаю как сделать лучше и проще каркасник при этом не навредив микроклимату, но всё же есть ещё вопросы, к этой системе. Я с болью смотрю как люди делают стены осб+пенопласт+осб и снаружи сайдинг, это как газосиликат пенопластом обшить и радоваться. Да, дёшево, но это единственное преимущество данного решения.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    @dancer-ku, в этой теме обсуждается не статья. Вашу т. з. все услышали. "Плавно" переходите к обсуждению проекта топикстартера. ;)

13. Disantal
    Благодарности:
    863

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    863
    1 Увеличте родительскую спальню до 15 м2. Это тот минимум который позваляет одеть пиджак и не задеть стенку рукой. Вокруг кровати проход остается 0.9 - 1 м, пожалуй пройти можно но поставить посторонние предметы уже негде. Даже пропылесосить в такой комнате сложно. Была у меня такая комната в квартире которую я продал. Так что 15м2 это минимум.

14. Disantal
    Благодарности:
    863

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    863
    3 гордеробная: уменьшить можно. Если оптимезировать систему хранения вещей.

15. Jeenje
    Благодарности:
    39

Jeenje

Участник

Jeenje

Участник

Благодарности:
    39
    Аболденно. Наконец, еще один современный и стильный проект реализуют и поделятся ходом строительства здесь) Вы уже подсчитали расходы на материалы, каковы они должны быть по вашему?