1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Архитектор - обсуждаем мой дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем MoydomАлексей, 28.08.15.

1. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Доброй ночи, да обычный 3D Max, но это мои исполнители, самому долго, да и некогда)

2. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну, чего я один, есть жена, сын, больше для них всё нежели чем для друзей. Но с друзьями тоже будем выходить в гостиную в простынях, я по этому поводу "не парюсь"

3. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я уверен на 100%, что крыша с уклоном 20+ градусов, дешевле и надежней по сравнению с плоской эксплуатируемой. А еще я уверен в том, что тему открыли, что бы свой сайт рекламировать.

4. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @dancer-ku, вашу веру к сожалению не разделяю, у меня есть своя и я посчитал прежде чем сделать серьёзный шаг, да ещё и в таких масштабах. Очень любопытно посмотреть на ваш расчёт, то во что вы верите, может обоснуете, т. к. 100% уверенность это сильно) Неужели хоть капли сомнения нет, у меня есть, поэтому я здесь тоже как и вы.
    На счёт рекламы. Вы где-то увидели ссылку где я громко зазываю на мой сайт и уверены, что стройку я затеял ради пиара? Да, я рекламирую...мой дом - моё строительство и не более того, для этого и создан форум, ну а если моя деятельность совпадает с темой форума, так, по-моему, это только в плюс всем.
    Посмотрев ваши созданные темы я так понял вы ещё верите что каркасник проще и дешевле, так вот снова нет) Дело в том, что я построил дачу из каркаса деревянного и скажу что не дешевле, не лучше, не экологичней и т. д. Могу признать, что я "немного" пролетел по деньгам относительно каменного дома и у меня тоже уклон 20%. Но это отдельная тема, опять сочтёте за рекламу...моей дачи). Можете написать в личку, я вам дам ссылку дачи на моём сайте, там есть статья как я строил.

5. Людмила 00
    Благодарности:
    4.986

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.986
    Если бы вдруг в таком доме пришлось жить мне ;)
    - сократила погонаж рабочих кухонных поверхностей (там более 10 метров в порядке содержать - непросто !)
    - вместо постирочной сделала душ в строительном исполнении плюс унитаз (сейчас я не понимаю как сходить в туалет, если вы вдвоем в бане, а приспичило и ты не скрытый вуайерист :)]). У окна напротив входа в сауну (баня нереальна на таком пятачке) поставить узкую скамейку - вышел, передохнул, в окошко на дождик посмотрел. Сбоку крючки с полотенцами, халатами. вышел в гостиную как барин, не протискиваясь около толчка.
    - на место кабинета определить маленький санузел - руки с улицы помыть и ванную комнату, туда же стиралку. Входы задекорировать от просмотра из гостиной.
    Если в доме все свои, то никого не смутит чистенький индивид, вышедший в халате и следующий в спальню.
    - спальню и детскую разделить кабинетом
    - в гостиной поставить раздвижной стол, на 4 персоны с возможностью увеличения (для простора, не натыкаться на углы)
    Примерно так
    4бл.jpg
    За много букв прошу пардону:|:...

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.984

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.984
    ...Была у меня в прошлом доме баня...Потом отказались от нее.
    Сделал из нее ванную, а баню построил во дворе. Деревянную,
    как положено. И места стало больше...и друзьям было где разгуляться.
    П. С. в новом доме тоже не стали баню делать. Душевая и туалет на
    первом этаже...и ванная и туалет на втором этаже. + туалет для гостей.
    Баня отдельно из оцилиндровки .

7. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    Вот!
    Баня и должна так строится. Никак не могу понять нынешней моды втыкать сауну в дом. Бывает что на детские выделяют по 8-9 метров, но сауну в контур засунут.

8. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    Зачем вообще баня? Душ и ванная, вот вам и баня. И котел хороший, чтобы вода горячей была.

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    @Людмила 00, :hello: тоже всегда пытаюсь ставить себя в предложенные условия:|:
    только если автор все-таки двоих детей иметь желает/планирует, сделать бы правый блок от гостиной полностью детским (одна пока гостевая/мастерская) ибо там отдельный тамбур-коридорчик имеется для звукоизоляции, левый блок - родительский, т. е. слева от входа в дом по порядку - сауна, су - он уже почти в прихожей зоне -кабинет - можно после бани с пивом использовать, род-спальня/мастерская, нет?
    @badyd, :hello:я бань в принципе не любитель, и прошу меня простить, но мне кажется, что дом такого стиля должен стоять на участке один, без всяких хоз-колхоз пристроек, беседок а-ля-веранда из прогулочного дворика детского сада и бань:close: только её размещение правильно продумать надо
    плюс момент житейский - у моих двоих сослуживцев свои дома,
    • у одного баня в контуре дома - пользуются чаще, детей погреть, сами тоже, и выход в теплый дом, иногда сушат вещи
    • у другого несколько метров от дома - и топить и ходить через улицу, дети простужались постоянно (уже выросли сейчас), слава Богу,
    • у родителей дача в деревне - бывший обыкновенный частный дом - баня в связке котельная/закрытая веранда/баня и все это в контуре дома, мы прожили там неделю новогоднюю, было местами -30 и холоднее, веранда, с одной стороны, обогревается от котельной, с другой от бани, она сама не отапливается но там можно было в легкой кофте ходить, баню я топила каждый день:|:

10. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.648

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.648
    не, ну есть же любители и ценители, мне так вот только погреться, воздух вкусный от травок и чего там еще положено запаривать, понюхать,... зашел-погрелся, вышел, пива треснул, покурил... второй заход:|:
    в душ так не походишь, ничего не понюхаешь, и час в нем не простоишь, и не просидишь:aga:
    душ вообще воспринимаю только как красиво выполненный в строительном варианте, трап в полу, с трех сторон стены, скамеечка теплая присесть... строго и элегантно, ... а эта гадость пластиковая громоздкая - кабины - :no::no::no:

11. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @Starajamisch66, к этому, наверное, предрасположенность есть, потому что с детства баню не переношу. Край -сауна.

12. dancer-ku
    Благодарности:
    255

dancer-ku

Живу здесь

dancer-ku

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Давайте Ваш расчет, я сделаю такой же для односкатно или двускатной, по Вашему желанию.
    Вы не однократно говорили про свой сайт, выше по теме, да и ниже тоже :)
    Каркасник не проще блоков, но дешевле, а в некоторых случаях в 2-3 раза дешевле, это факт. Про экологию я ничего не говорил, кто за экологию - выбирает сруб. Если в Вашей статье есть хоть капля здравого смысла, почитаю, дайте, пожалуйста, ссылку.

13. badyd
    Благодарности:
    2.677

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.677
    Это когда участок в пару-тройку гектар. А в наших реалиях увы... какая разница стоит баня в 15 метрах от дома на своём участке или в 17 метрах на соседском? Да и строить надо так, что бы не было "хоз-колхоз пристроек", а была архитектура.

Мне вот в доме баня ну никак не нужна, мы с товарищами в бане не только паримся, но и что-нибудь пьём, а как попьём что-нибудь ещё поём, а некоторые товарищи чего-нибудь попив начинают власть матом ругать и всё это бывает что и до утра затягивается, - зачем мне это в доме?)

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.984

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.984
    ...Сколько тебе лет...от роду? :faq::aga:
    Это позапрошлый век...Хотя вру...в России испокон веков были бани...:super::hello:

15. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.984

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.984
    :ogo::ogo::ogo::close::)]:)]:)]

:super::hndshk::hello: