Фундамент для бытовки

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем a_hlopkov, 28.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e1g1o
    Благодарности:
    18.081

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    18.081
    Фундамент для бытовки
    Перенесено в тему https://www.forumhouse.ru/threads/170592/

Лучшие ответы
    prudkovski
    А как пользоваться глубинным вибратором при заливке столба 200мм с арматурой? Какой вибратор имеет такой тонкий наконечник, чтобы не биться по арматуре и рубероиду?
    Я для таких работ взял самый дешевый который нашел:
    Посмотреть вложение 3525868
    насадка длиной то ли 100см, то ли 110.

Диаметр наконечника что-то в районе 4-5 см, поэтому он погружается довольно легко.
    Несмотря на то, что это откровенный Китай, отрабатывает на все 100%.
    Правда после 2 дней использования перестал выключаться (работящий попался:aga:), но починили на том же рынке где покупал за 15 мин- сказали что че-то там с контактами у кнопки случилось. :um:

Расскажу что удобно делать (по-моему:|:):
    Если армирование будет отдельными прутами арматуры, то будет нормально, если сначала вставить гильзу и залить ее примерно на половину (с "послойной" вибрацией через каждые полтачки), и уже потом можно вставлять прутки.

Но арматуру в трамбованный бетон просто так нереально вставить- чтобы это сделать, нужно включить вибратор в гильзе, и только после этого "тыкать" прут- таким макаром идет как по маслу. :um:

Если речь идет о сваренной из арматуры кассете, то ее нужно ставить перед заливкой.
    Причем с вертикальностью сначала можно не заморачиваться- можно включить вибратор и легко отредактировать положение.
    После выключения инструмента, все встает "мертво".

Я таким образом выставлял свое армирование, а также регулировал вертикальность столбов над уровнем земли и горизонт (включаешь вибратор, и либо тянешь вверх, либо давишь вниз опалубку) :victory:.
    Посмотреть вложение 3525895

При таком методе, мне длины этой китайщины хватает за глаза. на данный момент, максимальная высота столбика от пятки в районе 180 см.
    Максимальный будет 240 см. :ogo:
    Если честно- не представляю что у меня вышло бы, еслиб я просто "палкой тыкал".

По готовому столбу со всей дури шарахнул (для проверки) сверху молотком- осталась маленькая вмятинка.

За него я отдал 4 т. руб.
    Рядом висели тоже какие-то китайцы, но к каждому из них прибавлялось примерно по 2 тыр. и 50см. длины.
Статус темы:
Закрыта.