1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Содержание карпа в водопроводной воде

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем vugar87, 28.08.15.

1. Olehandro
    Благодарности:
    175

Olehandro

Живу здесь

Olehandro

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Прям полная замена? Ну на халявной чистой воде, почему бы нет?
    -
    Там я выше дал ссылочку. Рекомендую прочитать до конца. Главное резюме той темы - водопроводную воду без водоподготовки либо:
    - можно лить без отстаивания
    - нельзя лить даже с отстаиванием
    в зависимости от качества воды в конкретном водопроводе.

Последнее редактирование: 28.08.15
  2. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Плохо слышали. Можно и не отстаивать, но тогда воду подогревают, чтобы улетучился хлор, затем остывшую заливают в аквариум. В продаже есть спец. химпрепараты, которые позволяют без отстаивания, сразу использовать водопроводную воду. Не во всех странах для обезораживания воды испльзуют хлор. Может слух шел из этих стран?

3. Olehandro
    Благодарности:
    175

Olehandro

Живу здесь

Olehandro

Живу здесь

Благодарности:
    175
    @asari, я дал интересную ссылку выше (повторюсь), рекомендую прочитать. У меня самого большой аквариум дома не первый год и я полностью разделяю мнение, изложенное специалистом по обслуживанию аквариумов в указанной мной теме. Поскольку наша тема, действительно, не про аквариумы, я дальше убеждать никого не буду. По поводу использования неподготовленной водопроводной воды мнение сформулировал тоже. За сим откланяюсь и займусь делами :hello:

4. zima22
    Благодарности:
    70

zima22

Живу здесь

zima22

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Тоже останусь при том мнение что вода везде разная, гдето лить можно без отстаивания а гдето я бы побоялся, тем более в товарном рыбоводстве.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Автору темы:
    Вы уверены, что вода у Вас будет постоянно? Хотелось бы услышать цену за куб воды и кг карпа - можно будет сказать о рентабельности. У нас карп 2.9 евро -кг, а вода 7 евро \куб.
    Я гупехам подливаю воду прямо из крана. А замену воды не делаю. Считаю, что это вредно для аквариума. У меня стоит биофильтр. Посадка до переезда на новую квартиру была на 75 литров штук 300 гупех. Вода чистая. Раз в неделю со дна собирал осадок.
    Биофильтр на 3 литра обьемом (Обьем чисто воды в аквариуме 75 литров). Стоит насосик на 2 ватта (50-100 литров\час) и гонит воду дальше по течению: фильтру грубой очистки (поролон), более тонкой (мелкий шелковый газ, с наполнением синтепоном) главная емкость, больше литра, течение очень слабое), потом лабиринт из стекла с колотым автостеклом (теение оень сильное, ибо узкие проходы). Из стекла потому что там все зарастает нитчатыми за счет подсветки от аквариума и эти нитчатые прекрасно воду чистят. А дальше отстойник (литр обьема), в него кидаю риччи. Там осадок выпадает, и заодно ричая растет. И из фильтра вода падает с высоты 5-7 см тонкой стройкой, создава красивый столб воздуха в воде. Попутно насыщая килородом (мельчайщие пузырьки, еле заметные глазом, крутятся постоянно в воде). Компрессора нет.
    К чему описал биофильтр- думаю, если за воду надо платить (а если воровать, то сразу скажу- не стоит), то выгоднее будет поставить биофильтр.
    Но думаю, если взять все по кругу- корма, электричество, рыбопосадочный, оборудование, суету, то проще и может даже дешевле будет покупать рыбу в магазине. В коммерческой выгоде сильно сомневаюсь. Точнее сказать, почти уверен, то это убыточно. Но не пробовал, не знаю.

6. Hedgehoginmist
    Благодарности:
    1.196

Hedgehoginmist

Живу здесь

Hedgehoginmist

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Спор ни о чем. Разные термины (долив и полная замена), разная технология водоподготовки в разных местах (от хлорирования и озонирования до УФО), разная потребность в обеззараживании у разных источников воды, да и плюс разная гидрохимия. В конце 80-х в Кишиневе так хлорировали воду, что в душе глаза разъедало. Сейчас ситуация гораздо лучше. Но в то время в нашем институтской аквариальной на 5 тонн воды воду вынуждены были отстаивать, прежде чем использовать в аквариумах.

7. vugar87
    Благодарности:
    5

vugar87

Участник

vugar87

Участник

Благодарности:
    5
    У нас цена за кг карпа - 4-5 доллара. Зимой до 8 долларов. Цена за куб воды 25 центов.
    Видел в одном из хозяйств, как вода из шланга, пущенная в один бассейн, переливается в другой, со второго в третий и тд.,то есть по очереди водообмен во всех. Таким образом экономится вода. Насколько это эффективно? Спасибо за ответ

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    А цена зерна?
    Соотношение цен хорошее. Нужно узнать, если вы будете лить воду по несколько сотен кубов воды в месяц, это можно ил нет.
    Перелив из одного бассейна в другой - хорошо. Но в вашем случае нужна плотность. А это загрязнение воды, которая в другом бассейне будет малоэффективна.