1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Банные печи Добросталь

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 28.08.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    @konstruktor, есть академики - это академики РАН. Они в РАН получают зарплату. А есть недоакадемики - это акдемики РАЕН. Они сами платят за членство в своей академии. Думаю, разницу Вы уже почувствовали. :)]

2. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Я попробовал повторить эти расчеты, взяв за основу плотность березовых колотых дров 0.55 кг/дм3, но к сожалению, даже близко не получил приведенных здесь цифр. Уважаемый @Гл_конструктор, я был бы Вам очень благодарен, если бы Вы привели свои выкладки, где фигурируют эти цифры. Не сомневаюсь, что они у вас должны быть поскольку Вы ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР и все ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ РАСЧЕТЫ просто обязаны быть у вас в наличии.

ПыСы. Чисто для справки, моя должность - главный инженер проектов, это в принципе аналог главного конструктора, только в области телекоммуникационных систем. Мне приходится часто составлять спецификации на программное обеспечение и я точно знаю, что за цифры и откуда взяты в тех проектах, под которыми стоит моя подпись.

3. Добросталь
    Благодарности:
    207

Добросталь

Живу здесь

Добросталь

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @NickB, мы запланировали в ближайшее время провести открытые показательные испытания, на них пригласили Хошева Ю. М., еще ряд гостей и экспертов, и Вас, насколько мне известно, звали:). Не передумали? Приедете? ;) Конструктору все вопросы передадим, Ваши, в том числе, т. к. они по существу :), он обязательно на них ответит. Действительно он сейчас чрезвычайно занят, извините, готовим к выпуску еще одну линейку печей.

4. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    Да, меня звали, но к сожалению, не получится. Вы включили в список приглашенных @Владимир Ляхов (создатель сайта gornilo. ru по банным печам) и @Лаборант Иванов (компания РусПар, проводящая на своей базе тестирование печей)? Это весьма уважаемые в банном мире люди, мнение которых многого стоит.
    В принципе, стоит связаться с РусПаром, если у них будет возможность прислать кого-нибудь из профи Содружества Парильшиков, будет замечательно.

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
  6. devzorg
    Благодарности:
    25

devzorg

Живу здесь

devzorg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Чем все закончилось?) Покупать или нет?)

7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.833

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Да, видимо придётся:)

21 сентября 2015года «Завод Добросталь» провел открытые показательные испытания.

Ставилась цель: продемонстрировать возможности печей «Жара» и «Добросталь». Испытания проходили на территории загородного комплекса «Ранчо», куда специально был доставлен один из испытательных модулей завода. На протяжении всего времени, когда шли испытания, велась непрерывная видеосъемка. Кроме этого, среди гостей была создана экспертная комиссия, в которую вошли: Василий Сергеевич Ляхов (г. Москва, организатор и судья многочисленных чемпионатов по парению международного уровня, чемпион первого международного чемпионата по парению вениками, основатель Школы Банного Мастерства В. С. Ляхова), Александр Марченко (Украина, Президент международной ассоциации банного искусства, руководитель Первой Банной Компании, международный сертифицированный банный судья; организатор, участник и партнёр многочисленных мероприятий банного формата), Василий Сергеевич Серый (г.Москва, представитель от FORUMHOUSE), Андрей Великий (г. Костанай, Казахстан, предприниматель). Комиссия следила за всем ходом испытаний, фиксировала все показания приборов и самостоятельно делала выводы.

Итоги испытаний:

1. Печь банная производства «Завод Добросталь» «Августа» с баком на трубе 52литра протоплена дровами весом 1,5 кг. В результате топления в течение 30 минут парное помещение прогрето до температуры 60°С, при этом 20% топлива не сгорело до конца.

2. Печь банная производства «Завод Добросталь» модель «Жара-Стандарт 500» в результате топления в течение 30 минут прогрела парное помещение до температуры 104°С. В каменке испарено 10 литров холодной воды за 5 минут, камни нагрелись за 30 минут до 352 °С.

Благодарим всех гостей и партнеров, которые нашли время и возможность к нам приехать! Делимся первыми фотографиями с мест проведения испытаний. Позднее представим более полный фото- и видео отчет.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG]

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.833

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Мужики кто на видео с лева, а кто с правой стороны?

9. Tok2Z
    Благодарности:
    1.833

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    И 1,5 кг дроа это сколько охапок? :)]

10. Tok2Z
    Благодарности:
    1.833

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Я так понял, что парилку разгоняют постоянно поливая водой на стены печи. 25 минут топили и 5 минут поливали, так? Но с 1,5 кг дров. Однакоооооооооооооо!

11. NickB
    Благодарности:
    5.289

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.289
    @Tok2Z, слева Ляхов, справа Марченко

12. ЖарПарКом
    Благодарности: