1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна ли пленка перед заливкой фундамена?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем fyyf11, 27.08.15.

  1. fyyf11
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    fyyf11

    Новичок

    fyyf11

    Новичок

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Нужна ли пленка перед заливкой фундамена?
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хочу задать вопрос нужна ли пленка перед заливкой бетона в выкопанную траншею. Дом в горе с цокольным этажом. Заранее благодарен.
     
    fyyf11 , 27.08.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @fyyf11, обязательно ! Иначе будет быстрый уход воды из бетона и соответственно понижение марки.
     
    max68.2011 , 27.08.15
    #2 + Цитировать
  3. fyyf11
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    fyyf11

    Новичок

    fyyf11

    Новичок

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Понял ...спасибо. А то вроде как ступор у меня ... Одни надо ...другие не надо) Вот решил спросить у бывалых.
     
    fyyf11 , 27.08.15
    #3 + Цитировать
  4. urail
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    584

    urail

    Живу здесь

    urail

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    город Тобольск
    Кто-то застилает пленкой, кто-то не застилает. Лучше застелить, чем не застелить. Я думаю, что только в плотном водонепроницаемом грунте типа глины или скальника думаю, что плёнка излишня, во всех прочих лучше как-то гидроизолировать. Пленка также поможет от того, чтоб грунт с бетонным раствором при вибрировании и уплотнении не перемешивался.
     
    urail , 28.08.15
    #4 + Цитировать
  5. fyyf11
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    fyyf11

    Новичок

    fyyf11

    Новичок

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! У нас плетняк причем очень плотный, но все равно заселили. ...
     
    fyyf11 , 29.08.15
    #5 + Цитировать
  6. fyyf11
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    fyyf11

    Новичок

    fyyf11

    Новичок

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Застелили)
     
    fyyf11 , 29.08.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.601
    Адрес:
    Москва
    @fyyf11, молодец! :super: Значит ЕГЭ не застал...:close::victory:
     
    max68.2011 , 29.08.15
    #7 + Цитировать