1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @elgoo, любой конвектор справится! Чем больше мощность, тем больше по площади конвектор и тем быстрее он прогревает помещение. Перетопа не будет, конвектор работает циклично, нагрел до заданой температуры и в дежурный режим перешел. Большой по мощности конвектор будет реже включаться. У него больше возможностей и есть запас на случай морозов и плохого утепления помещения, минус только один, цена. Правильно помещение в кубах считать учитывая количество окон и степень утепления конструкции.

2. АндрейКара
    Благодарности:
    403

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Ребят все никак не могу определиться с конвектором. Гараж, каркасный, стены 150, потолок 200. потолки 3,2 метра, 5 квадратов (160 кубов) Хочется нормальный купить один раз, но не вижу у конвекторов европейских моделей с такой мощностью. Максимум 7 квт. Больше - только Hosseven нашел. Два конвектора накладно уже. И кстати, нужен вентилятор вообще?

3. АндрейКара
    Благодарности:
    403

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Вот как тут разобраться? на всех сайтах продавцов на конвектор FEG F 8.50 F мощность указана 5,3
    пример - https://mircli.ru/Feg-F850F/#section-performance-overview
    а вот инструкция с сайта компании https://www.kf-holding.ru/ которая еще недавно была оф. представителем FEG в России
    ну и чему верить ? инструкция то тоже человеком писана, и переводчик мог ошибиться. По телефону продавцы говорят, что инфа на сайте точная - 5,3 кВт. В инструкции - 7,05
    @KF Holding давно не заходил в тему, может еще кто подскажет? Покупка удаленная, не хотелось бы встрять
    Screenshot_1.jpg

4. АндрейКара
    Благодарности:
    403

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    403
    А в инструкции на венгерском - другие цифры.
    Screenshot_8.jpg

5. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @KF Holding, а завезли в РФ конвекторы с удаленным управлением? Вроде планировали…
    Ну или хотя бы с электронным управлением.

6. ddd80
    Благодарности:
    34

ddd80

Живу здесь

ddd80

Живу здесь

Благодарности:
    34
    у меня alpinAir уже стоят 3 года..или 4, проблем нет, но тут наверное спецы по практике подскажут более точно, что лучше. На мой взгляд 2 кВт достаточно, при нормальном утеплении бытовки

7. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @АндрейКара, вентилятор не обязательная функция и без него все быстро прогревается, при желании всегда можно направить обычный вентилятор на конвектор и будет такая же система.

Если помещение большое лучше иметь два конвектора меньших по мощности, чем один большой, равномернее будет прогрев. Не обязательно смотреть дорогие модели импортных производителей, в Украине делают дешевые конвекторы, для примера, покупал модель на 4кВт за 14 000 руб пару лет назад, сегодня таких цен уже нет.

8. АндрейКара
    Благодарности:
    403

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Теорию я знаю, рассматривал два 4-х киловатных конвектора в гараж 50 квадратов, тем более что один на 6 квт проходит по нижней границе еле-еле. Два же лучше чем один. Но два конвектора - это в два раза большая плата за ежегодное то у газовой службы, плюс трубная разводка, плюс чуть большая стоимость пары конвекторов. У вас какой производитель ? Житомир 5 кнс 4 квт можно купить за 17400 сейчас. Как он по качеству ? У него правда, судя по описанию, нет термостата - только регулятор мощности. Для гаража в 8 метрах от дома некритично, но - несомненно, с термостатом удобнее. Если сравнивать стоимость конкретно Житомир и Feg, то в моем конкретном случае разница между двумя 6-ти киловатными котлами составляет 8000 рублей

Последнее редактирование: 14.10.21
  9. АндрейКара
    Благодарности:
    403

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Начал разбираться в ассортименте конвекторов производства Украины. Оказывается, конвекторы Термотехник делают на том же заводе, что Житомир-5, в Украине. Да и модели похожи. Только в ассортимент Термотехники добавили модель на 5 кВт, - у Житомира такой нет.
    Любопытно - в руководстве на АКОГ-6 есть упоминание о термостате, которого (вроде как) на Житомире нет. В остальном инструкции просто скопированы. Весь текст как под копирку.
    Во вложении сертификат на Термотехник, подтвержающий, что прибор изготовлен на заводе Атем Франк, Украина

Вложения:

10. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @АндрейКара, у меня производитель Aton (Атонмаш) автоматика итальянская, все в комплекте идет. У этого производителя есть не только конвекторы, вам можно поставить парапетный котел, на вид он как конвектор, дымоход так же в стену, но внутри у нас не воздух греется, а жидкость, можно развести батареи по гаражу и одним устройством обойтись. Выбор сейчас большой.

Судя по описанию автоматика у них одинаковая используется. Посмотрел вложение, паспорт на Житомир, они автоматически держут температуру, термобаллон это и есть температурный датчик по показаниям которого автоматически включается и выключается конвектор.

Последнее редактирование: 15.10.21
  11. АндрейКара
    Благодарности:
    403

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Спасибо!

12. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    В общем не буду новую тему создавать.

На следующей неделе еду на пробу в горгаз делать проект на подключения ГК.
    В итоге остановился на них, а не котле. Две КАРМЫ 4.7 и 3 квт. Либо FEG на 5.3 и карма 3. Для дачи моей площади норм.

Буду потихоньку тут обновлять статус. В деревне я один такой. Остальные хотят котлы, но они и живут пмж. У меня же дача с тёплыми электрическим полами :)

13. Квартирантт
    Благодарности:
    21

Квартирантт

Живу здесь

Квартирантт

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый вечер несколько лет назад когда жил в квартире то отпление была печь голландка я ее вытаскивал и подключал туда выхлоп из конвектара Demrad
    то есть забор воздуха был из комнаты, сечас у меня частный дом и хочу его повесить как резерв, но неохота 100мм в стене бурить, если сделать забор воздуха из помещения а выхлоп 80мм через стену ? я так понял просто труба непрокатит нужен дымоход с теплоизолцией

Вложения:

• 20211114_174535.jpg
  14. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Забор воздуха с помещения глупая затея, будут сквозняки, на место горячего воздуха придет новый холодный из всех щелей в доме, расход воздуха большой, для примера для обычной печи на каждый кВт мощности нужно 4 куба воздуха в час. Хорошие и дорогие печи имеют подвод воздуха для горения с улицы, для некоторых печей это опция за которую нужно доплачивать. На газовом конвекторе это сразу реализованно с завода, вы не хотите этим пользоваться просто потому что лень сверлить отверстие в стене, но не лень колхозить с дымоходом. Работы с дымоходом в разы сложнее. И шутить с дымоходом нельзя, в деревянных домах именно дымоход причина пожаров в 85% случаев.

Участок дымохода короткий сам по себе, нечему переохлаждаться, я пока конденсата ни разу не видел в дымоходной трубе конвектора, но у меня все по инструкции производителя смонтированно без нарушений. Вести одноконтурной трубой без защиты через сгорающее перекрытие (стену) никак нельзя, безопасные расстояния далеко не 10 см, а много больше.

Последнее редактирование: 14.11.21
  15. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Значит, сверлить 100 неохота, а 80 - охота? Не все ли равно. Я ещё понимаю, если бы ни разу не сверлить, а вставлять в трубу. Если не поленитесь просверлить 100 под коаксиалку, то повесите конвект на стену вплотную и резко сэкономите место в комнате, да и безопасность от ожога улучшится. А иначе вам придется зазор от стены сделать не менее 200 мм, чтобы нормальный всас воздуха был.