1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Проблема моя личная в том, что только-только сунул свой нос в общую газовую проблему...) Разбираюсь потихоньку... Газовое законодательство у нас, увы, сырое, тупое и мутное.
    Например, СП 41-108-2004:
    п. 5.5. "
    Присоединение теплогенераторов к газопроводу допускается предусматривать с помощью стальных, медных или гибких подводок, в том числе из неметаллических труб, имеющих необходимые прочностные характеристики при долговременном (не менее 25 лет) воздействии транспортируемого газа. Длину гибких подводок следует принимать не более 1,5 м".Это при том, что газовые шланги выпускаются длиной до 5 м.
    Или, Правила проектирования систем газопотребления. ОКС 75.180.20 Дата введения 2019-06-06
    Приложение Е. Установка газовых конвекторов:
    Е. 1
    "В одноквартирных и блокированных жилых домах высотой не более двух этажей допускается установка газовых конвекторов с закрытой камерой сгорания по ГОСТ Р 51377 в жилых и подсобных помещениях (кроме тамбуров, санитарных узлов и ванных комнат)." Это при том, что всюду продаются конвекты и с открытой системой.
    Ладно, отдамся на волю проектировщиков...

2. Любитель67
    Благодарности:
    3.505

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    У меня металлические шланги. Но вроде сейчас уже такие ставить на газ нельзя. Либо должно быть заземление. Что то типа такого. Мне как то газовщик знакомый говорил, да я особо не запоминал.

3. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    В жилое помещение нельзя конвекторы ставить с открытой камерой сгорания, нужно постоянно вентилировать помещение, выхлоп прямо в комнату идет, так и умереть не долго, нужно выбирать закрытую камеру, в помещении с таким конвектором нет никакого запаха от работы прибора, форточки можно закрытыми держать, (по правилам запрещено, но по факту прибор просто батарея) помешение теплое, нет сквозняков, не расходуется воздух помещения для горения. По правилам в России дымоход должен отступать от стены, но некоторые производители выпускают зонтики дымохода которые не подходят под это, они на стену монтируется, накладка в виде усеченной конуса, пирамиды. Ничего страшного в этом нет, все прекрасно работает, просто нормы у нас отсталые, пишутся под конкретного производители им же самим.
    У меня конвектор работает от баллона, давление низкое, 30 миллибар, резиновый шланг 6 метров и нет проблем. На магистральном газу давление еще ниже, около 12-15 должно быть! При работе от баллона, контроль давление на конвекторе отключается, работает только редуктор баллона. Даже в сильный ветер все нормально работает и не тухнет, с проблемой задувания я не сталкивался.

4. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Конвектор с открытой камерой ставить нельзя, а печку или камин можно? Ключевое слово - труба. Либо наверх, через крышу, либо вбок сквозь стену и далее вверх. Эту зиму я прожил именно с дровяной печью и трубой сквозь стену.
    Другое дело, что баллонный конвектор сам спроектировал, сам и топишь, а всех посторонних просто не пускаешь в жилое помещение. А тут - магистральный газ, который чужие дядьки не подключат, пока не проверят, что внутри дома...
    Какой у вас конвектор и какие ощущения от степени прогрева дома из одного источника тепла? Нутром я чую, что мои 280 м² при постоянно работающих двух конвекторах должны удовлетворительно прогреваться, пусть медленно, но неуклонно. Но все, кому ни скажу, закатывают глаза...

5. Любитель67
    Благодарности:
    3.505

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.505
    Смотря какие по мощности Вы планируете ставить 2 конвектора, где они будут расположены, и как у Вас расположены помещения которые они будут отапливать.
    У нас конвектора в жилом секторе стоят в трех комнатах из четырех. Четвертая комната находится посередине. От нее три комнаты с тремя дверями. Мы в зависимости от холода регулируем включение конвекторов. Либо все, либо два, либо 1. Ну т. е. уже за годы приловчились создавать комфортные условия. Из трех конвекторов 2 по 1,6кВт и один - 2,2кВт.

6. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    При наличии 2-х этажей с десятком комнат на каждом я думаю обойтись двумя конвекторами Хошсевен по 10 квт (полезная мощность - 8,6 квт). Либо прибавить ещё один в самый дальний угол. Плюс у меня печка дровяная на 1-м этаже, плюс пушка тепловая на кратковременную подтопку, плюс кондиционеры на отопление. А спать я люблю на холоде...

7. Borjom
    Благодарности:
    640

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Думал, что отписался уже от тем с ГК, но оказалось, что не совсем :)

А тут такое сообщение от обладателя адского отопительного зверинца. Я даже ваше сообщение в закладки добавил и пока решил не отписываться от темы. Очень интересно, как вы будете решать свою проблему. Не пропадайте, плиз, ок? ;)

зы: я так понял, что человек вообще темы о ГК на ФХ не читал, прежде чем принимать решение.

8. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Как раз сегодня газовики вдруг оживились и начали готовиться к проколу под улицей, чтобы протянуть мне газ... Ну, значит, пора и мне возобновить свой проект с конвекторами.

9. Borjom
    Благодарности:
    640

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    640
    То есть:
    - сарказма в моём посте вы не уловили;
    - две темы про ГК на этом форуме вы не прочитали, соответственно, абсолютной ущербности применения ГК конкретно в вашем доме вы не уловили.

Похоже, тут уже формируется какой-то клуб мазохистов-пользователей ГК. Что ж, я пас.

10. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Borjom, не нравится конвектор, не пользуйся, я доволен устройством, включаю сейчас и эксплуатирую, у нас на улице пять градусов, в помещении стабильно 19.7, это цифра три на регуляторе, влажность 50 процентов, нет перетопа, комфорт и уют и делать ничего не надо, конвектор прекрасно справляется. Ощущения как дома в обычной квартире. Единственный минус газ сильно подорожал за последнее время, 21-22 литра 750 руб стоят (это баллон 27л) 1500р стоит заправить баллон 50л

11. Borzzi
    Благодарности:
    7

Borzzi

Участник

Borzzi

Участник

Благодарности:
    7
    Тае можно ли подключать конвекторы к магистральному газу?
    Интересует подмосковье)

У меня сейчас стоят конвекторы, но топлю я баллонами. Сейчас тоже жду подключения по президентской программе. В горгазе говорят, что только котёл можно, а конвекторы - нет

Конвекторы хорошие, по 1000евро стоили 10 лет назад, жаль их снимать(

12. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Borzzi, Можно, но нужно проект иметь на руках! На форуме есть люди кто подключал конвектор к магистральному газу в России, они изначально идут с настройками на магистральный газ. Президентская программа - фикция, видимость действий, за все так же платит потребитель только на своем участке.

13. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Простите, а с какого их должно волновать какой отопительный прибор вы будете использовать если он сертифицирован на территории рф?
    Шлите их в… в закон и пусть подключают то что у вас есть.

Для информации. Есть СП. 402.132800 приложение Е, где четко написано где и как модно устанавливать конвекторы.
    А есть если гост р 51377-99 который указывает характеристики этих конвекторов.

Последнее редактирование: 24.09.21
  14. АндрейКара
    Благодарности:
    403

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Добрый день! У меня каркасный гараж, 50 квадратов, потолок 3,2 метра. Одно окно небольшое двустворчатое, ворота 3*2,7. Газ центральный. Смотрю на Feg 819F. По мощности вроде проходит?
    Не нашел на него ничего в сети - ни паспортов, сертификатов - у этого прибора все есть для того, чтобы газовая служба мне его установку одобрила? У Кармы только Гамат WS 70 на мою площадь есть, но уже по бюджету не проходит. Хотелось бы в 35 уложиться с дымоходом. Спасибо

15. elgoo
    Благодарности:
    4

elgoo

Участник

elgoo

Участник

Благодарности:
    4
    Хочу поставить в бытовку 7 м2, какую модель можно посоветовать?
    (электричества нет)