1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Газовые конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Владимир64, 11.01.07.

1. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    Газовые баллоны сегодня делают из металла разной толщины, на вид и по объему они одинаковы, а вес у них разный. Ни разу не видел чтобы баллоны по весам заправляли, на автомобильной заправке тупо в литрах все происходит.

2. Любитель67
    Благодарности:
    3.506

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.506
    Я так понял что у Borjom отрицательный опыт работы с ГК именно на баллонном газу. А человек спрашивает за магистральный. Я кстати тоже указал что на магистральном газу у нас ГК уже 10 лет, и мы полностью ими довольны. Никто не спорит что у котлов есть свои преимущества. Но так же у них есть и свои недостатки. И на мое субъективное ИМХО одним из основных недостатков это замерзание воды при морозе если нет электричества долгое время. Так же определенный гемор если надо консервировать дом на зиму. ГК выключил и уехал. Тут же надо сливать воду, продувать, дабы нигде особенно на поворотах не осталась вода. А то по весне сюрприз будет. Так что "кому рыженькие, а кому грудастые"! :aga::hello:

3. Vadimzh
    Благодарности:
    11

Vadimzh

Участник

Vadimzh

Участник

Благодарности:
    11
    [QUOTE="fgh, post: 28125127, member: 42546" Ни разу не видел чтобы баллоны по весам заправляли, на автомобильной заправке тупо в литрах все происходит.[/QUOTE]
    Заправлял несколько раз, на разных заправках, и всегда на весах с отсечкой по весу.

4. melvin
    Благодарности:
    42

melvin

Живу здесь

melvin

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Для меня главный минут котла - это дороговизна. Дорого установить, дорого обслуживать, дорого трубы тянуть. Полноценная СО на котле с трубами это минимально 100 000 рублей (котёл 30, батареи 50, насос, теплоноситель...) Да и то, если все это делать самому. ГК же выходят в 2 раза дешевле.

Никто не спорит что для постоянного проживания котёл и классическая СО она комфортнее. Вот меня мучает только вопрос - насколько оправданы такие затраты для дачи...

5. Любитель67
    Благодарности:
    3.506

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.506
    Мы когда ставили ГК, рассматривали дом как дачу. Да кирпичный, да утеплили, правда изнутри, но как дачу. И котел после определенных консультаций с соседями не хотели. И как говорил выше, насмотревшись на соседские танцы с бубном при откл. света в -27 ни грамма не пожалели о выборе. Но так повернулась жизнь, что дача превратилась в место постоянного проживания. Во всяком случае моего:aga:.

6. Borjom
    Благодарности:
    640

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Здесь я не подскажу, так как при доступном магистральном газе вы, можно сказать, автоматом попадаете на принудительное взаимодействие и требования газовщиков. Цены там, согласен, будут на порядок+ выше, чем вы озвучили.

Так как не раз уже тут высказывался, то вкратце:
    - ГК (даже если мощный) - только для однообъёмных помещений. Ну не гонит он тёплый воздух даже в соседнюю комнату. На второй этаж его тем более не хватает. Или он должен молотить на максимуме.
    - если жить наездами, то не будет тех. возможности удалённо включить за пару дней ГК на прогрев (привет, отсыревшее бельё и кресла)

Моё дело - предупредить. Решать, разумеется, вам.

зы: по поводу тёплого пола. Есть люди, которые в 21ом веке лепят в свои дома кирпичные печки. Нравится им кочегарить (и, видимо, в удовольствие с дровами играться). Это их право. Лично я не вижу смысла тратить время и силы там, где это можно отдать на автоматизацию.
    А по тёплым полам элементарно комфортнее ходить босиком.

Отписываюсь от темы, так как она для меня потеряла интерес. Всем желаю добра и решить свои проблемы с наименьшими трудовыми и финансовыми затратами ;)

Всё там есть. В верхней правой части каждой темы есть надпись "фильтр". Отфильтровать по имени пользователя и читать.

7. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    И моего. Большая двухэтажная дача с дровяной печкой. Сейчас хочу поставить по ГК на каждый этаж, но
    застрял в выборе. Закрытая система проще, но боюсь, что коаксиальный дымоход будет задуваться ветром и обмерзать. Открытая система в этом смысле проще, по сути, это обычная печка, только на магистральном газе. Хотелось бы услышать про личный опыт по обмерзанию/задуванию.

8. Любитель67
    Благодарности:
    3.506

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.506
    Именно у меня мои конвектора и не обмерзают, и не задуваются. Во всяком случае ниразу такого не замечал.

9. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А на сколько см из стены выходит труба и на какой высоте? Можно фотку посмотреть, какой там оголовок?

Последнее редактирование: 07.08.21
  10. Любитель67
    Благодарности:
    3.506

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.506
    Чуть позже сброшу фотки

11. Любитель67
    Благодарности:
    3.506

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.506
    С коричневым набалдашником длина торчащая - 15см, с черным - 20см.

Вложения:

• PHOTO_20210807_192858.jpg
    • PHOTO_20210807_192907_1.jpg
  12. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Спасибо. Вот скрин из инструкции Hosseven HDU-10
    Монтажные расстояния.JPG
    Я что беспокоюсь: если выпускной патрубок так близко к стене, а капеж конденсата вполне возможен, то не будет ли ветром забрасывать эти капли на стену, где они и заледенеют?
    Я присматриваюсь к хошсевенам, отзывы продавцов вроде положительные, но хорошо бы познакомиться с опытом эксплуатации. У вас какая марка?
    И ещё - у меня запланировано 3 конвекта, 2 шт. будут один под другим на разных этажах, а 3-й - на другой стене. Вопрос: какой длины допускаются внутренние газ. шланги?

13. Любитель67
    Благодарности:
    3.506

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.506
    У меня конвектора Baxi. И один тот что с черным набалдашником - FEG ZEUS каминного типа.
    При сильных морозах, иногда образовывались на выходных патрубках небольшие сосульки. Да это даже и сосульками то назвать нельзя. Забрасывание капель воды на стену я никогда не замечал. Во всяком случае замерзшей субстанции на стенах не было.
    Насчет допусков длины шлангов я не знаю. Тем более у вас в России могут быть другие ТУ чем у нас.
    У меня тоже с двух сторон дома они висят. С одной - 2, с другой 3.
    Фото там где 2. Где 3 я выше выложил.

Вложения:

• P1010243.JPG
  14. OSAO-
    Благодарности:
    235

OSAO-

Живу здесь

OSAO-

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Спасибо за фотки. Насчет длин - да, в РФ свои нормы. Я поискал и вот главный документ
    https://docs.cntd.ru/document/552150108 СП 402.1325800.2018 «Здания жилые. Правила проектирования систем газопотребления» + Приложение Е «Установка газовых конвекторов». В конце документа библиография из 10 документов.

15. Любитель67
    Благодарности:
    3.506

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.506
    OSAO- А в чем проблема с длиной шлангов газовых? Вам когда монтировать все будут, т. е. делать обвязку газовыми трубами по наруже дома, то они максимально близко заводят трубу к предполагаемому месту где будет конвектор, или же где он уже установлен. У меня все шланги где то 30-40см.