1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите с армопоясом

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем паша7571, 26.08.15.

  1. паша7571
    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62

    паша7571

    Живу здесь

    паша7571

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Казань
    Подскажите с армопоясом
    Подскажите пожалуйста очень надо. короче дом из керамзитоблоков в 1 блок-40 см стена, размеры 5 на 7, коробка, без внутренних стен. перекрытия будут деревянные балки затем мансарда.
    вообще говоря многие говорят что для деревянных балок не нужен никакой армопояс, но мне наверно будет спокойней если сделаю. стена 1й этаж будет 40 см а мансарду хочу в 20, можно ли так делать и как в этом случае стаить верхнюю стену по наружке как на рис или по центру лучше?
    вопросы следующие
    1. может действительно не стоит его делать?
    2. какие размеры должны быть?
    3. на рис отмечена арматура, некоторые делают по краям некоторые еще и по центру добавляют.
    4. арматуру просто ставят на блоки или еще на пару блоков вниз закалачивают как указано на рис?
    5. можно ли снаружи закрыть эппс?

    буду благодарен за конструктивные сов Безымянный.jpg еты
     
    паша7571 , 26.08.15
    #1 + Цитировать
  2. Sarcastik77
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10

    Sarcastik77

    Участник

    Sarcastik77

    Участник

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Армопояс крайне желателен, чтоб избежать трещин и связать стены, если наверху балки тем более нужен, высота пояса достаточна 10 см, при периметре стен в 24 метра у вас уходит ~0,5 куб бетона.
    Просто бех хомутов и т. д поставьте 12 арматуру по 2 штучки (44 метра арматуры) чтоб работали на растяжение и проблем точно никаких не будет никаких, и голова будет спокойна.

    Можете сделать пояс шириной в 20см, первый ряд мансардного этажа ставьте скраю будет служить опалубкой и защищать пояс от влаги. отредактировал ваш рисунок.

    Арматуру ставьте прямо на блоки, можете подложить кусочки арматуры каждый метр чтоб арматура приподнялась и полностью утонула в растворе.
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    Последнее редактирование: 27.08.15
    Sarcastik77 , 27.08.15
    #2 + Цитировать
  3. паша7571
    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62

    паша7571

    Живу здесь

    паша7571

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Казань
    т. е. не обязательно армопоясом закрывать оба ряда блоков (внешний и внутренний), достаточно одного?
     
    паша7571 , 27.08.15
    #3 + Цитировать
  4. Sarcastik77
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10

    Sarcastik77

    Участник

    Sarcastik77

    Участник

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Если закроете оба ряда будет конечно лучше. Или хотя бы чтоб последний ряд блоков до пояса стоял в длину как на рисунке. + можете каждые 1-2 метра забивать кусок арматуры 20 см в нижний ряд блоков для еще лучшей связки
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    Sarcastik77 , 27.08.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    http://stroisovety.org/armopoyas/
     
    max68.2011 , 27.08.15
    #5 + Цитировать
  6. паша7571
    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62

    паша7571

    Живу здесь

    паша7571

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Казань
    Из статьи я не понял там что на армапояс необходимо ставить рубероид в качестве гидроизоляции?
     
    паша7571 , 28.08.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @паша7571, дерево от бетона в любом случае надо гидроизолировать.
     
    max68.2011 , 28.08.15
    #7 + Цитировать
  8. паша7571
    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62

    паша7571

    Живу здесь

    паша7571

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Казань
    Дерева да а стены?
     
    паша7571 , 28.08.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Горизонтальная ГИ делается по верху фудамента .
     
    max68.2011 , 28.08.15
    #9 + Цитировать
  10. паша7571
    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62

    паша7571

    Живу здесь

    паша7571

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Казань
    Еще вопрос если вот так сделать можно ли, ктонить так делал? 2.png
     
    паша7571 , 01.09.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Не видно ничего, сделайте крупнее. :(
     
    max68.2011 , 02.09.15
    #11 + Цитировать
  12. паша7571
    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62

    паша7571

    Живу здесь

    паша7571

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Казань
    На картинку нажать надо
     
    паша7571 , 02.09.15
    #12 + Цитировать
  13. sid_master
    Регистрация:
    05.09.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    sid_master

    Новичок

    sid_master

    Новичок

    Регистрация:
    05.09.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    Для того чтобы оставить зазор под утеплитель, прийдётся ставить опалубку, или сразу утеплитель повсовывать?
     
    sid_master , 05.09.15
    #13 + Цитировать
  14. паша7571
    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62

    паша7571

    Живу здесь

    паша7571

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.15
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Казань
    опалубка по краям стены, а эппс сразу вовнутрь до заливки бетона
     
    паша7571 , 06.09.15
    #14 + Цитировать

Смотрите также