1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Утепление мансарды эковатой

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Малеон, 26.08.15.

1. AlexIvK
    Благодарности:
    331

AlexIvK

Живу здесь

AlexIvK

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Согласен про вент конек. Думаю, вент конек нужно переделывать, там 5 см зазор с сеткой от насекомых зазор. Нужно как минимум ставить коньковые вентиляторы и у ендов дополнительно скатные.
    Про пароизоляцию я выше писал, поверьте, проклеено все добротно, переделывал за халтурщиками делал отдельный нормальный человек уже под моим контролем. Но, еще раз, невозможно перекрыть пароизоляцией пазы бревен и перерубов, по которым мимо пароизоляции проходит воздух в кровлю. В пазах и перерубах забит джут, но там движение паров есть, по любому. А этих мест суммарно очень много, много перерубов и, почти все они под ендовами. Плюс трещинки и прочее. Буду на даче, сделаю фото, может иллюстративно будет понятнее, что имею ввиду

Как мебрана идет я детально не помню, было в 2007 году, но мембрана идет от вент конька по стропилам, по утеплителю (тайвек это разрешает в своих тех. доках), по скату идет под свес. Где то на середине свеса заканчивается. Капельника под нее там нет, стекает на подшиву-софиты, скорее всего. Плюс дополнительно, под ней заведен тайвкек между стропил для зашиты от продувания троцевого слоя утеплителя, у "мауэрлатных" бревен. Этот зафиксирован уже на стену

2. ewgesha
    Благодарности:
    143

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А для чего ПВА?

3. ewgesha
    Благодарности:
    143

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Тоже озадачился, как сделать что бы не раздуло тайвек. Я думаю взять рейку 20*45 и сделать в ней паз на 12*10 в который уже и пойдёт изоплат 12ый.

Вложения:

• IMG_20230618_174049.jpg