1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой заборчик из оцинкованных деталей

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем prosto_tak, 26.08.15.

1. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Смотрю, что моя тема набрала просмотром прилично за месяц, значит она кому то интересна! Дело в том, что я никогда в жизни подобными вещями не занимался и этот забор был сделан мной в 1 раз в жизни! Я никогда не бурил скважины, не мешал бетон, в руках не держал ни одной клепки и тем более никогда не варил металл. Все что сделано по этой теме, оно сделано мной одним, без какой либо помощи, кроме той, что я написал в начале темы.
    Что я хочу сказать, я думаю что не надо бояться, что то делать самому, и главное делать надо все на совесть, потому как косяки сами придут и ваша задача просто держать планку, а если все делать на единицу, то и результат будет такой же!
    Еще хочу сказать, что по деньгам я был постоянно поджат, т. е. я покупал все по самой низкой цене, но правда на материалах я не экономил, потому как кроилово ведет к попадалову! Я просто находил нужный мне материал по самой нижней стоимости в городе и покупал его! Возил я правда все на своей машине, это помогло мне с экономить много средств!
    Еще специально в своей теме много выкладывал фото, потому как для новичка это очень полезно, я сам учусь по фотографиям и не всегда я могу найти то что мне надо!

2. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Выдался денек, и по быстрому съездил на дачу и доделал калитку
    IMG_7493.JPG IMG_7494.JPG IMG_7495.JPG IMG_7496.JPG IMG_7497.JPG IMG_7501.JPG
    IMG_7504.JPG
    вот такие маленькие заглушки поставил 20х20

3. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Немного косяков
    IMG_7498.JPG здесь видно, что зазора у петли не достаточно, ну эффект - когда краска не успела высохнуть и пошел дождь, наверно все надо перекрашивать, я правда еще не знаю буду ли я это делать!
    а здесь ступил, и не сделал зазор, в итоге вот такая фигня
    IMG_7499.JPG IMG_7500.JPG

Поскольку у меня нету ни засовов ни шпинделей, было принято решение на зиму сделать крепление ворот вот так
    IMG_7502.JPG IMG_7503.JPG
    В этом сезоне больше к забору не прикоснусь, больше рассказывать не о чем, поэтому последнее фото будет с юмором, урожай 2015
    IMG_7505.JPG

4. Тверские Заборы
    Благодарности:
    867

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    867
  5. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Всем привет. Пришла пора принимать работу. Приехав сегодня в первый раз на дачу увидел прекрасную картину. Забор вдоль дороги стоит как как будто вчера сделан. Ровный, красивый, ворота и калитка стоят как стояли осенью. Все зазоры на месте. Самое интересное, у меня калитка не была никак закрыта, я просто засунул зазор между створкой и столбом кусок ДВП, так это ДВП даже и не шелохнулось. Я просто думал если пучение будет, то она по любому шевельнет калитку и ДВП вывалится, а нет, все супер. Но мне было интересно, что с вторым забором. А с ним печаль. Непонятно правда от чего такое произошло, но короче выгнуло его всего. Есть подозрение, что снег с крыши погнул его, но наверно чудес не бывает и просто слишком слабое заглубление и не качественное соединение в самом слабом месте дало слабину. Короче буду переделывать. Фото уже завтра выложу!

6. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот здоровый забор.
    IMG_8617.JPG IMG_8616.JPG IMG_8615.JPG

а вот больной забор
    IMG_8614.JPG

7. Тверские Заборы
    Благодарности:
    867

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    867
  8. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Тверские Заборы, Вы серьезно? Пучение так сделать не может? Просто выгнуло именно там где конец крыши заканчивается. Вот я и предположил.

9. Тверские Заборы
    Благодарности:
    867

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    867
    Пучение тоже может, но в данном случае снег нападал с крыши и нагнул забор. Однажды было гарантийное обращение с таким случаем. Там забор лежал на земле, столбы сломаны, а заказчик утверждал, что ветром сломало)!

10. Andrey_Olegovi4
    Благодарности:
    24

Andrey_Olegovi4

Участник

Andrey_Olegovi4

Участник

Благодарности:
    24
    ПерфекционизЬм).
    Красиво, аккуратно, полезно и интересно посмотреть. Особенно хорошо то, что много подробных фото (обычно, когда что-то делаешь лень отвлекаться на фотоаппарат).
    Для полного "фен-шуя" можно было взять коричневые заклёпки, впрочем, серебристые стоят ровненько и смотрятся хорошо.

11. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Тверские Заборы, спасибо за ответ, буду думать, что с этим делать!
    @Andrey_Olegovi4, спасибо. А мне цвет заклепок очень нравится! Коричневые в живую видел пару раз, не зацепило.

12. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сгонял сегодня на дачу, поковыряться с калиткой, а именно доделать замок. Была проблемка с крепежом. Купил я вот такой замок
    IMG_8632.JPG
    IMG_8631.JPG

сделал такой распил в калитке
    IMG_8636.JPG
    IMG_8633.JPG
    вставил в отверствие замок, просверлил дырки и закрутил саморезы. Вроде ничего сложного, а саморезы все без резьбы у шляпки и замок болтается, а заклепочника и заклепок с собой нету. Бросил я это дело тогда, поэтому сегодня довольный приехав на дачу, начал доделывать не доделанную работу.
    Скрутил саморезы, рассверлил отверствие под заклепку и заклепал нержавеющей заклепкой замок на крепко к створке!
    IMG_8689.JPG
    по такому же принципе сделал с планкой на столбе
    IMG_8688.JPG
    ну и под ключ декорацию так же на заклепки
    IMG_8690.JPG
    на этом же фото видно как выглядит замок в закрытом состоянии!
    Ну и из далека фото
    IMG_8691.JPG
    краску не много попортил, нужно будет подкрашивать!
    Сам по себе замок дурацкий, но для 40 трубы идеальный вариант!

13. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сфоткал проблемный забор, а именно проблемное место
    IMG_8693.JPG
    IMG_8692.JPG
    понятно, что забор выдавило+ снег с крыши даванул, короче это оказалось слабое место. Думаю увеличить зазор и соединить обратно, думаю встанет на свое место. Понятно, что этот весь забор под переделку, но зато я знаю как не надо делать) ну да поторопился, так бывает, на то он был и экспериментальный)

14. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сгонял на дачу немного повозиться с воротами. Купил щеколду и засовы. Засову купил в цвет ворот, просверлил отверстия и заклепал на 3 заклепки, 4-ую некуда было крепить.
    IMG_8735.JPG дальше просверлил отверстие по засову в столбе и подточил напильником, получилось вот так
    IMG_8743.JPG
    потом подогнал штырь под квадратное отверстие, сдуру правда поторопился и снял лишку, пришлось немного по колдовать, наверно куплю новую и заменю, а может и забью) закрывается плотно, люфтов нет, в целом не плохо получилось.
    IMG_8737.JPG
    IMG_8736.JPG
    здесь видно как выглядит щеколда с далека. По мне так неплохо получилось)
    IMG_8738.JPG

Дальше принялся под засовы. Наметил, продырявил, заклепал, вот что получилось
    IMG_8739.JPG
    в открытом состоянии
    IMG_8740.JPG
    С обратной стороны видны только оцинкованные ноги) Чего и требовалось изначально!
    IMG_8741.JPG

Как забивал трубы под штыри описывать уже не буду, скажу что трубу взял квадратную, кривь и в кось забил, короче молотком туда сюда, выровня по оси, засова в трубах каменно стоят. Ветрище дуло такое сильное сегодня, а моим воротам хоть бы хнык!
    Очень нравится этот вариант засов с полуавтоматами оцинкованными. Всем советую!

15. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А вот как сделал сосед) Я думаю без коментов IMG_8742.JPG

осталось найти путную в цвет воротин штуковину под замок и можно сказать что все.
    Хотя хочется на калитку еще магниты приделать, а то бывает, что калитку не снутри, ни снаружи не закрыта, и может в любой момент от ветра открыться и не дай бог машину поцарапать!