1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мой заборчик из оцинкованных деталей

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем prosto_tak, 26.08.15.

1. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    опечатка) 1,06.
    перемычку хотел съемную сделать, высота столбов макс 2 метра, вопрос что сниму и не поставлю меня не волнует, если сниму то поставлю обязательно! поэтому и интересует вопрос о минимальной перемычке, какую трубу по минимуму можно прикрутить, а то тяжелую трубу кантовать не с руки!

2. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Привез сегодня наконец профнастил 1,5 и начал закрывать по тихому забор. До этого дня повторюсь, залито было 3 столба 80х80х3 по 4 метра под ворота и калитку, бетон лил в рубашку до вверху, глубина получилась у всех разная, 2,2 и 2,1 и 2,0 метра, немного фото
    IMG_7341.JPG

IMG_7344.JPG

в вокруг столба снимал грунт и тромбовал с проливом ПГС. Столбы покрашены в несколько слоев в черновую, с цветом еще не определился, потом все за шкурю и как надо покрашу.
    Еще один момент, это крепление лаг к столбу калитки, мне захотелось чтобы лага крепилась в торец столба, + чтобы профлист был в под лицо столба, мне такой вариант больше всего нравится! Крепил лагу к столбу вот так
    IMG_7346.JPG
    перед клепкой уголка на столб нанес грунт толстым слоем и стянул уголок клепками стальными. А вот как получилось соединение профнастила и столба
    IMG_7345.JPG
    Когда буду красить столбы, рассверлю клепку, отогну аккуратно профлист и покрашу, потом обратно скреплю, на фото не очень хорошо видно, профлист вровень с лицевой плоскостью столба.
    Ну и фото забора, недоделанного правда еще
    IMG_7343.JPG
    Не под рассчитал немного высоту, точнее пожадничал для низа 5 см, в итоге сильно торчат внизу столбы
    IMG_7348.JPG
    первым дело закрою пластиной оцинкованной не замкнутость столба, а потом добавлю грунта см 5 на ширину пол метра, потом травой зарастет, а внутри участка вдоль забора камней красиво разложу, благо от ПГС их хватает!
    Вот фото как выглядит забор изнутри участка
    IMG_7347.JPG
    вроде не плохо, НО мне хочется обязательно спрятать клепки торчащие в профиле, либо буду гнуть лист, еще не определился какой, либо евро-штакет прикреплю, надо переспать с таким вариантом пару недель)
    Фото делал под вечер, так что за качество извините, позже выложу фото дневные, они обычно в качестве не страдают!
    Решено делать перемычку на всю длину на 3 столба сверху, я так понял хорошо ляжет тока 80х80, прям сверху, другой профиль ни как в голове не укладывается по эстетике:faq: буду думать жду советов, проблема в том, что макс высота получается, на которой будет находится перемычка это чуть меньше 2 метров, что впритык для моей машины, антена на крыше в аккурат пролезает)

Последнее редактирование: 02.09.15
  3. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Немного готового пролета, днем пофоткал
    IMG_7367.JPG IMG_7368.JPG
    IMG_7359.JPG IMG_7360.JPG IMG_7361.JPG

IMG_7365.JPG IMG_7366.JPG

4. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Фото изнутри участка
    IMG_7362.JPG IMG_7363.JPG

обнаружил один из недостатков, если лаги крепить к незамкнутой стороне столба, на фото очень хорошо видно смещение лаг от оси, наверно надо все таки столб как то связывать перемычкой, а может и не надо, профлист вроде очень удачно решает эту проблему и прячет дефект, а может и не дефект!
    IMG_7364.JPG

Сверлил забор тока 1 сверлом, 1-им! Первый пролет я делал и переломал штук 25 черных сверел. Это сверло я сегодня не сломал, но затупил, сверло от БОШ, очень крепко и острое, всем советую использовать правильную оснастку, затупил я его по тупости в один столб ворот внутрь уже залил раствор, и вот собака об него и затупил, хотя аккуратно сверлил и старался не сверлить бетон, но оказалось, что надо совсем мало для затупа! Эх печаль, оно мне стало как родное) Досверливал уже черным сверлами) и на первой же дырке тупо один сломал) и еще 4 просто затупил. Потом сверлил метал уже сверлом от ИРВИН.
    Хочу поделиться как я сверлил отверствия под клепки, на фото принцип я думаю будет понятен
    IMG_7356.JPG
    это рассверленные клепки, последняя перевернута конусом вверх, это нужно для того, что когда сверло не дай бог пройдет насквозь, краску вокруг отверствия не нацарапало больше чем диаметр клепки! Вот пример
    IMG_7352.JPG IMG_7353.JPG IMG_7354.JPG
    если делать без такой насадки, то обязательно дрелью наделаешь заусенец больше диаметра клекпки и это уже не спрячешь!
    Место сверления мерял рулеткой, верхнею точку от верху, нижнею от низа
    IMG_7358.JPG
    в результате все клепки в одну линию, что на фасаде, что изнутри участка!
    Потом начал возиться другим углом пролета-забора! там у меня уже был запетонирован столб, который был нифига не на месте, пришлось наращивать и гнуть столб, не знаю почему но блин он собако в верхней точке очень сильно скручивается и дает угол по линии, пришлось фиксировать жестко планками, т. е. стягивать. + сосед не появляется на участке, а мне надо границу определить, а без него никак, отсюда не могу закончить эту сторону, фото завтра, я там наколдовал)...

5. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Доделал сегодня забор, осталось тока сделать ворота у калитку, правда морального удовлетворения от этого действия так и не получил, уж больно замудренная у меня правая сторона получилось, очень хочется все снять и переделать
    IMG_7370.JPG сосед попросил лагу не резать, его щель заделаем через мою лагу не крепя ее на его заборе, короче пошел на встречу...
    вот такой мудренный у меня угловой столб, так и не понял почему, но его собака скрутило так, что после того как нарастил столб, его пришлось стягивать под полное прилегание лаги!
    тут же виден уголок соединения следующего пролета!
    IMG_7371.JPG
    IMG_7372.JPG столбы между собой соединил 6 болтами на 8.
    IMG_7373.JPG

Снял замеры с столбов, надо рисовать проект воротин и калитки, буду делать так, чтобы профлист был в раме! Кстати замеры порадовали, разница на 2-ух метровой высоте в 1 мм макс
    IMG_7375.JPG
    замерял такой штукой, несколько раз перемерял, все гут!
    Наконец в голове нарисовалась картина, как будет выглядеть перемычка! Уже ищу красивые детали для нее! Крепить буду на болтах на всю длину!

6. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Прикупил сегодня недостающий инструмент, завтра поеду тренироваться
    IMG_7377.JPG IMG_7378.JPG
    на коробке с маской фото моделей, моя та что с 4001-F

7. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Примерный проект перемычки
    image.jpg

Купил вот такие петли
    image.jpg

блин а как их варить, нифига не понял, как ставить к столбу и к воротине, лепестки в разные стороны или в лепестки по одной оси и в щель между столбом и воротиной, в интернете нету ни слова про установку каплевидных петель. Спасайте) голова взрывается) опытных сварщиков нету, спросить вообще не у кого, одна надежда форум!

8. Тверские Заборы
    Благодарности:
    868

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    868
    А варить их надо следующим способом. Сначала приварить "папы" на столбы с совпадением по оси, но так, чтобы сама петля отошла от столба на 1-2 мм., и касался его только леписток. Это позволит избежать трения "мамы" о столб и повреждения окраски столба. После этого "прихватываем" створки к столбам. Это позволяет выставить их как нужно. Теперь надеваем на "папы" "мамы" и привариваем их к створкам. Вопрос решен.

9. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо, буду пробовать!

10. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Купил железо, прошелся по ржавчине щеткой на ушм,
    image.jpg
    image.jpg

потом цинкарем,
    image.jpg
    потом помыл обильно водой,
    image.jpg

обезжирил и покрыл 1 слоем грунта гф-21.
    image.jpg

зачем грунтанул, просто работать голым грязным железом - то еще занятие, измажешься по шею, да и окрашенной деталью работать приятнее! Перед сваркой буду просто зачищать место сварки!
    ГФ-21 че то мне совсем не понравился, ложится как то он не очень, может из-за того что температура +9 всего!

Последнее редактирование: 11.09.15
  11. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Настал тот день когда я начал варить ворота, сегодня 3 раз когда я взял в руки держак, до этого 2 раза по часу тренировался на металлоломе. Начал с петель и стоек, помогали мне в этом струбцины и магниты угловые, сначала скрепил стойку к столбу, потом установил магнит на нужной высоте как полка и поставил на нее петлю, все зазоры нужные появились сами, у каплевидных петель с этим проблем нет
    IMG_7396.JPG IMG_7397.JPG

а, кстати купил для зачистки металла и швов вот такую насадку, сразу скажу - это ВЕЩЬ!
    IMG_7400.JPG

прихватил петли
    IMG_7398.JPG IMG_7399.JPG

потом снял струбцины и проверил как открываются створки!
    все работает, опять стянул струбциной и обварил все петли с горем попалам!
    IMG_7401.JPG IMG_7402.JPG IMG_7403.JPG

12. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    IMG_7404.JPG

а, прокладку между столбом и створкой использовал в качестве ДВП, нарезал 3 пластины и вставил между столбом и створкой!

Дальше прикрепил вверхнию лагу, здесь мне в помощь магниты
    IMG_7405.JPG

потом нижнию, потом установил средние стойки

IMG_7407.JPG
    потом установил параллель

IMG_7408.JPG IMG_7409.JPG IMG_7410.JPG

все замеры проверял постоянно лазерной рулеткой, все в ноль выставлено, диагонали без погрешности) но самое интересное. когда стемнело стрельнул лазером нижнию лагу, по центру провис) как? ведь диагонали вноль, столбы в ноль, я немного в шоке)
    завтра срежу и обварю, а то уже совсем не вижу, когда темно!
    Очень интересное занятие эта сварка ворот!)
    Так же завтра буду крепить трубу 20х20 наверно клепками, ну или аморезами, а то варить мне не нравиться его, на вид не очень...
    продолжение следует...

13. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Возник вопрос,- пока не прикреплю профлист к воротинам - вешать его нельзя? или после проварки все таки можно?

14. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спилил воротины, которые просели как раз на толщину реза, примерно 2 мм, т. е. сверху сошлись
    IMG_7412.JPG
    потом сделал стол более менее ровный
    IMG_7411.JPG

и начал обваривать, потом все зачистил примерно все вот так
    IMG_7413.JPG
    попросил жену подкрасить сварку
    IMG_7416.JPG
    магниты потом отмою, под грунтом сварка выглядит немного лучше на петлях)
    IMG_7422.JPG IMG_7423.JPG IMG_7424.JPG
    пока красила жена углы, я начал делать перемычку
    IMG_7414.JPG

15. prosto_tak
    Благодарности:
    17

prosto_tak

Живу здесь

prosto_tak

Живу здесь

Благодарности:
    17
    IMG_7415.JPG
    первый профиль под столб
    IMG_7417.JPG IMG_7418.JPG
    ну а дальше самое тяжелое, ставить ее на место! помогли мне в этом опять струбцины и доска
    IMG_7419.JPG
    вот так она выглядит на месте

IMG_7420.JPG IMG_7421.JPG
    итог мне очень понравился, обнаружилась сразу проблема, один из столбов немного смещен, наверно завтра буду стягивать
    IMG_7425.JPG
    на сегодня все.