1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ с бесплатной доставкой

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 34

Самостоятельное изготовление паровой банной печи. Бюджетно и просто

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Evgeny-M, 26.08.15.

  1. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642
    Адрес:
    Пенза
    Нет. Они разные по высоте. Отбойник еще ниже ППГ-1.
    Там места полно. Это котел на 40 кило, он огромный.
    Если из такого замутить "печка банная паровая" снесет крышу бани к чертовой бабушке. :)
    ПС.
    В натуре вы всегда найдете место под ППГ-2.

    Это вид спереди котла. (смотрите внимательно, я же подписал выше постами).
    Открыт лючок для закладки дров.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.15
  2. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Latvia
    Вопрос не раскрыт. :)
     
  3. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642
    Адрес:
    Пенза
    Спросите конкретно, что вам не понятно.
    Если не понятно как разобрать воду - тогда поясню:
    1) ввернуть в резьбу кран
    2) воду разобрать из открытого крана.
     
  4. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Latvia
    Практически, на пальцах, об балансе. Сколько на деле нужно пара? Или это индивидуально? Понятно, меньше уровень, больше пара. Больше, меньше пара
     
  5. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642
    Адрес:
    Пенза
    Балансы:
    Меньше уровень - пар более перегрет, КПД у печи ниже, дымоход горячее...
    Больше уровень - пар менее перегрет, КПД выше. Можно найти оптимум.
    Перелили воды - она стала выплевываться в каменку, вместо пара брызги... Так было кстати на тесте Россиянки у Руспара. Этот режим некудышный. :)
    Поэтому у самоделки уровень воды подбираете методом научно-практического тыка.
    У заводской печи его подобрали за вас. Что не спасает от неправильного монтажа.
    ПС.
    До кучи ссыль на Руспар с перелитой печкой.
    http://ruspar.ru/laboratorija/testy-pechei/kerama/
    Смотри последний график где цитата:
    "Генерация пара. Из трубки, которую потом опустили в ведро идёт пар с Т° кипящей воды, т. е. 100°С. Другая трубка опущена в каменку для перегрева пара. Видно, что максимум - это 150°С. В других замерах пара от АКВЫ-лайт пар был 215-270°С. Чтобы Т° пара была выше, надо меньше наливать воды в обечайку печи и следить за уровнем воды, чтобы она не выкипела вся."
    Вот и все премудрости. :)
    Сделаешь оптимальный уровень - будет +300-450С, перельешь +100-150С
     
  6. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Latvia
    И ещё. Мне кажется что печи этого типа не для всех. В техническом плане, не для ботаников. Поясню. В далёкой молодости был со мной случай, нашли мы котёл по бросовой цене. 300 кВт, колхозник, ставили их на фермах. Врезали в систему из примерно 10 радиаторов, т. е. разбор был мизерный для этого котла. Циркуляция была принудительная, насосом. И вот кочегар-сторож накидал полную топку дров более- менее сухих, в это время вырубилась эл. сеть, насос встал, естественно вода через малое время тихо через аварийник выкипела и котёл начал раскаляться. В это время дали свет и насос заработал. Дальше был ад, хорошо никого не убило, чугуневый перед котла пробил крышу 15 метров от земли, в цеху выдавило рамы с стёклами. Подобная картина может получиться и тут. Профукается долив, потом через время на разогреве печи включится и может произойти бум. Пробка 3\4 не справится с взрывным выбросом пара. То же может произойти и с Скоропаркой. Разорвать не разорвёт, а струю пара в лицо через люк при заливе можно получить. Развейте мои опасения
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642
    Адрес:
    Пенза
    Топите такую печку без воды - ничего не будет. Свои мы топим. И обжигаем без воды...
    Ну раскалится как обычная геноцидка и чего? 99,9999 процентов радуются такой печи. :)
    Для людей это "баня".
    Сама печка без давления. Закройте дверки - пламя потухнет.
    Сравнение с отопительным котлом огромной мощности вообще некорректно в принципе.

    У меня есть вот такая модификация Россиянки. Полный автоном.
    Долив воды ковшиком или ведерком. Забыли долить? ничего страшного
    rossyanka-236.jpg rossyanka-234.jpg rossyanka-232.jpg
    Технически думаю понятно как реализовано.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.11.15
  8. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Latvia
    А если плюхнуть воды? Закрытый обьём.Площадь нагрева большая, с котлом 300 кВт конечно не сравнима в пропорции обьёма топки, но всё же. Справится пробка? Моделировали ситуацию?
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642
    Адрес:
    Пенза
    У этой печи 2 пробки или аварийных клапана.
    Одна аварийный клапан, вторая заливная резьба.
    Да, пробовал я. Шипит вовсю. :)
     
  10. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.090

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.090
    Адрес:
    Челябинск
    я плюхал воду в разогретую печь через воронку ... съела, вздохнула, немного выплюнула... .
     
  11. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642
    Адрес:
    Пенза
    У Россиянки Д=470 мм, значит 470 умножаем на Пи = 1475 мм длина заготовки,
    Высота 800 мм.
    Это самая большая обечайка.
    Нужны вальцы. Последовательность:
    Закатал.
    Проварил.
    Еще раз прокатал - откалибровал.
    И так 2 раза для двух обечаек.
    Предзаказ.
     
  12. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Latvia
    Т. е. габарит 800х1500 .Плюс вырезанные детали.
     
  13. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Latvia
    Сдаётся мне что основные преимущества круглой печи, чисто технологические, для более менее массового производства. При наличии оборудования скатать цилиндр дело минут, шов один. А не четыре в квадратной, а гнуть квадрат сложнее в разы. Вырезать круги при наличии оборудования тоже не проблема, а резать надо либо лазарем или гидро, варить шов лучше. При колхозном разовом изготовлении проще квадратная форма, сварка, болгарка наше фисё
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.447
    Благодарности:
    16.642
    Адрес:
    Пенза
    Цилиндр проще при любом способе.
     
  15. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    366
    Адрес:
    Latvia
    Ага, вальцы в гараже, и всё такое...Ну можно трубу найти. Неподьёмную. Неее...