1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб для колясочника, один этаж +мансарда +гараж +веранда 220 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем hobbit54, 25.08.15.

1. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @hobbit54, правильно, так и надо. Нельзя унывать.

2. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    1. размеры подъемника можно слегка исправить, данный подъемник я могу сделать, для лестнице придется покупать, и могу пользоваться без посторонней помощи, если оснастить автоматической калиткой и концевиками.
    2. уже пробовали урезать по всякому, пока не нашел решения. Одноэтажный дом не предлагать)
    3. стол в гостиной нарисован в разобранном состоянии, это будет очень редко, камин в гостиной врятли, тв да.
    4. так получилось из за ванной

3. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Гостиная на первом будет использоваться гораздо реже, чем помещение на втором.
    Два камина дорого, поэтому хочу один маленький легкий с возможностью жарки на втором. С типом не определялся

4. sharmelka2
    Благодарности:
    1.248

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    В моей норвежской планировке можно пристроить гараж справа внизу и вход в него через топочную. Но это смотря чем вы будете топить. Если есть газ, то хорошо. Если твердотопливный котел, то в топочной грязновато.
    Мне больше нравится моя американская планировка. 1.png Во-первых, это уже бревенчатый дом и уже точно все расчитано под размеры (примерно 230 квадратов если без второго этажа). Во-вторых, там уже есть топочная и все необходимые комнаты + гараж. В-третьих, там есть лестница наверх и вы можете в подкрышном пространстве сделать все что захотите. В-четвертых, правая часть (мастер) там достаточно отделена от остальной части дома, можете там закрыться и никто не побеспокоит. В-пятых, там можно немного перераспределить комнаты. Например, вместо столовой справа от входа сделать кабинет, а обеденный стол поставить в оранжерею слева от мастер-спальни. Или наоборот кусок оранжереи рядом со спальней присоединить и сделать там кабинет или спортзал.
    Нашла шушин дом без лестниц. b_571_0_16777215_0___images_stories_editors_me-elena_MMHouse_MMHouse12.jpg b_571_0_16777215_0___images_stories_editors_me-elena_MMHouse_MMHouse7.jpg b_571_0_16777215_0___images_stories_editors_me-elena_MMHouse_MMHouse8.jpg 53233943_1261598249axo1000x622.jpg D28.12.25.jpg D28.12.26.jpg D28.12.27.jpg
    Шуша права. На сруб нужно минимум год, а скорее всего три. Просто такой технологический процесс. В этом году вы максимум успеете залить фундамент. В следующем при лучшем раскладе сделаете коробку, еще через год окна-двери (надо ждать усушки), потом еще отделка.

Последнее редактирование: 27.08.15
  5. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    у меня на плане не видно, примерно такой островок я и планировал.

6. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Не понял преимуществ, одноэтажный дом не рассматриваем

7. sharmelka2
    Благодарности:
    1.248

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.248

Вложения:

• dzn_Droog-Townhouse-by-Atelier-Bow-Wow-5.jpg
    • dzn_Droog-Townhouse-by-Atelier-Bow-Wow-4.jpg
  8. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Строим для семьи. Про второй этаж и балкон я уже писал неоднократно. Им быть!
    Именно самодельный подъемник, так как разница с заводским составит не менее 300-400 тыс.
    Да и не делают у нас нормальные подъемники за адекватные деньги .

9. sharmelka2
    Благодарности:
    1.248

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Он не одноэтажный, там есть лестница на второй. Просто на втором там свободная планировка - просто одна большая комната. Можете сами придумать там что хотите.

10. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я бы с радостью уехал жить на природу, в лес или к реке, но нужна инфраструктура.
    Участок выбран в километре от проживания сестры в городской черте.

11. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ни какой каркас не рассматривается в принципе.
    Про фундамент можно пример? Надо подумать, отмостку пандус представлял, но мешают выступающие бревна. Два дома это два комплекта коммуникаций, не уверен что это проще.
    Сестра с детьми приходит каждый день, это второй ухаживающий человек .

12. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Участок на склоне мне не подойдет, так как передвигаться на коляске будет невозможно. Этот вариант осуществим только если дом на краю участка на склоне, а участок ровный, но в коттеджных поселках не вижу возможности это осуществить .

13. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мне требуется большой гараж, 230 кв. м с гаражом? пока не разобрался в вашем проекте, но углов много и много дверей. завтра посмотрю подробней.
    Дом без лестниц, вообще не понял в нем прикола .

14. sharmelka2
    Благодарности:
    1.248

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Прорисуйте свою планировку с человеками в Sweet Home 3D. У вас негде поставить шкаф ни в одной спальне, очень много поворотов больше чем на 90град. Нижним туалетом вы не сможете воспользоваться. Посмотрите на моих картинках как нарисованы кружочки чтобы коляска могла развернуться. У вас нет вообще гостиной, то есть собраться со своей семьей вы не сможете ни на НГ, ни на ДР. На втором этаже вам спать небезопасно. В случае пожара вы не сможете самостоятельно выбраться. На подъемнике вы сможете сэкономить если сделаете его сами, но тогда никто не будет отвечать если он сломается или кто-то на нем получит повреждения. Особенно маленькие дети очень любят нажимать разные кнопочки. При мне была ситуация как ребенок залез на подъемник, а рюкзак у него застрял и стал тянуть ребенка между потолком и подъемником. Хорошо что взрослые были рядом и успели остановить. Ребенок даже не сообразил что произошло, хотя было достаточно просто снять рюкзак, но он даже не пошевелился.
    Короче, предлагаю вам мою американскую планировку. Там в правой части вы можете закрыться и у вас будет личный доступ в гараж и к лестнице с подъемником. Спать придется на первом. На втором делайте как хотите какие вам надо комнаты. Вы можете сделатьтолько пространство под крышей, можете над своей частью надстроить мансарду, балкон и вообще как пожелаете.
    Ваш дом и так дорогой и в постройке и в эксплуатации, тем более в отделке. Так что плюс-минус лишние 10 квадратов роли не играют.
    Заодно сами для себя распишите возможные сценарии.
    1) Обычный день. Вы встали, умылись, позавтракали, позанимались и тп. Как пройдет ваш путь?
    2) Поездка к врачу. Где лежит ваша и мамы верхняя одежда? Обувь?
    3) Вас положили в больницу. Мама одна в доме. Или наоборот?
    4) Приехала сестра с детьми. Как в этом случае обеспечена их безопасность в доме? Поместитесь за обеденным столом?
    5) К сестре пришли гости на ДР ребенка. Как в этом случае?
    6) НГ или ДР, семейное сборище.
    7) Похороны, тоже надо обдумать как домовина пройдет по разным поворотам.
    8) Мама умерла. Кто за вами ухаживает? Где будете жить?
    9) Кончились деньги. Чем будете топить? Сможете сдавать часть дома в airbnb? Вообще прикидывали расходы на постройку и отделку дома?
    10) Вы умерли. У мамы нет постоянного дохода чтобы содержать такой большой дом. Да и вообще ей ни к чему. Кто-нибудь купит? Сможете ли выручить хотя бы себестоимость материалов за дом в случае форсмажора? С такой странноватой планировкой вряд ли будет много покупателей.
    11) Жизнь не закончилась. Допустим, вы женились и у вас дети. Куда их денете? Можно ли сделать пристройку? Допустим, жена спит с вами, дети же не будут спать внизу?
    12) Балкон. Зима. Кто убирает снег на балконе? Вы туда зимой выходите? В гололед? В дождь? В жару? ОК, нормальная погода, комары? Вы там сидите читаете книжку? Достаточно освещения? Хотите попить чаю, как докричитесь до матери и как она с чашками и кипятком пойдет?

Кухню, говорите, согласовываете с матерью? Я вам скажу что эта кухня вообще нефункциональна. Почитайте про планировки кухонь и вообще в вашей ситуации лучше будет островная. Так и вам самому будет удобнее помогать и мама сможет с вами общаться в процессе.

15. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Прикольно, но чем это лучше и дешевле?
    наклонная поверхность для колясочника это беда ...
    вперед или назад по наклону коляска ехать может, вправо влево легко опрокидывается .