1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб для колясочника, один этаж +мансарда +гараж +веранда 220 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем hobbit54, 25.08.15.

1. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Гараж используется только мной, машина выезжает редко, была бы моя воля я бы у себя запарковал)
    Второму этажу однозначно быть .) если бы участок был бы на поляне в лесу или на берегу это было бы не критично .

2. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Солнце восходит сзади слева закат справа. Гостиную мамину и мою комнату располагали с учетом этого .

3. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @hobbit54, в реальности Вам надо:
    -гараж
    -тех.помещение
    -просторная прихожая без тамбура. (Лишние двери не нужны.)
    -отдельная изолированная гостиная (Играет роль доп. гостевой спальни). Это 1-ая комната.
    -кухня-столовая
    -спальня мамы. Это 2-ая комната
    -просторная ванная/душевая+с/у (В ней и постирочная).
    -ваша спальня. Это 3-я комната
    -при спальне с входом из неё Ваш персональный с/у.
    -ваша гостиная/кабинет. Это 4-ая комната
    -спортзал? Это 5-ая комната
    Неужели так много тренажеров? Если 1-2, то может сделать спальню попросторнее? Позанимались и в душ.
    Все это прекрасно вписывается в финские и норвежские планировки одноэтажных домов.
    Семья сестры будет приезжать в гости или приезжать жить в этот дом?
    Каждая лишняя комната - это деньги на строительство, отделку, а потом содержание. А еще это время и силы.
    Из-за второго этажа в доме появляется место под очень просторный холл с большой пологой лестницей. Поэтому размеры дома Вы сделать меньше не сможете.
    Вам так хочется смотреть на природу со второго этажа? Есть проекты одноэтажников с башенкой-кабинетом. Вот там можно сделать хоть вертикальный подъемник-лифт.

4. Димон2012
    Благодарности:
    5.969

Димон2012

Живу здесь

Димон2012

Живу здесь

Благодарности:
    5.969
    @hobbit54, мне правда очень вас жаль. Я представляю как вам тяжело и что вы переживаете. Сразу в голове всплывает фильм 1+1, вы смотрели? И я понимаю, что у каждого человека есть какие-то свои мечты. Вам хочется 2-х этажный дом с террасой. Но нужно посмотреть на вещи чуть реальнее. 2-х этажный дом - это нерационально в данном случае. Вы не так часто будете выходить на террасу, как вам кажется. Со временем она надоест. Лучше сделать красивый сад вокруг дома. А дом сделать более компактным. На самом деле, вам нужно 2 спальни, комнату с тренажерами, кухню и гостиную. Гости смогут переночевать там, если на то пошло. Зато всем будет удобней. Ненужны никакие подъемники, крутые лестницы и т. д.

5. aravan
    Благодарности:
    153

aravan

Живу здесь

aravan

Живу здесь

Благодарности:
    153
    1) @hobbit54, подъемник нарисован 1500х1000 вместе с механизмом? насколько я видел такие решения на производствах механизм и перила занимают достаточно много места. в подъездах для колясочников часто ставят механизм подъема вдоль перил. как думаете одномаршевая лестница с подъемником не будет удобней с технической и функциональной стороны? (если это подходит для вас)
    2) откровенно по вашему проекту дом большой и дорогой. в доме много выступов, неровностей. мне кажется, это сильно удорожает проект. может лучше сделать по-проще, а сэкономленные деньги поставить на депозит, с которого платить какой-нибудь обслуге? может не 00-24, но какие-нибудь 6-8 часов будет уже достаточно. Это морально разгрузит ваших родственников и, наверно, улучшит "микроклимат" и мобильность (свободу) мамы.
    3) не очень вижу коляску в гостиной. в углу нарисован камин? тв будет, если будет, то где?
    4) свою зону вы осознанно нарисовали буквой П, чтобы разделить, или так получилось?

6. aravan
    Благодарности:
    153

aravan

Живу здесь

aravan

Живу здесь

Благодарности:
    153
    есть доля правды, но если человек уверен что будет пользоваться - почему нет? например насчет террасы на 2-ом этаже... если уверен - будет. меня все друзья и знакомые отговаривали делать камин, со словами "2 раза зажжешь и забудешь". в дождливые дни топил почти каждый день, мне в радость. с террасой проблем не вижу, ее не надо обслуживать. хоббит писал, что хочет камин, а руки работают "не стандартно".. вот тут не советую, лучше тогда на спирту или чем там топят. меньше проблем, грязи, не надобность дымохода, дрова на 2-ой этаж и прочее. настоящий делаем на 1-ом. в общем согласен, что граммотный одноэтажный под нужды автора подходит лучше.

7. aravan
    Благодарности:
    153

aravan

Живу здесь

aravan

Живу здесь

Благодарности:
    153
    @hobbit54, как думаете, с таким столом вам не будет удобней? проще мыть, подъехать вам, лучше объединяет вас и гостей. можно переделать по-разному.

Вложения:

• Sovremennye-kuhni-00089809.jpeg
  8. sharmelka2
    Благодарности:
    1.248

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Вот для примера норвежский: ATTITYD_PLAN1_TEXTAD-TRADGARD.jpg

9. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @sharmelka2, думали об одном проекте:hndshk:.
    Только поменять местами ванну и топочную. И вход в топочную из прихожей.
    Правая часть - ТС, левая маме и гостям.

10. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Попробую расписать состав:
    1. гараж
    2. топочная
    3. кухня
    4. гостиная - столовая
    5. прихожая
    6. спальня гостевая
    7. спальня мамы
    8. спальня детская (двое детей)
    9. спальня моя
    10. спортзал мой (игровая для детей)-помещение от 2*3м. застеленное матами, вдоль стен шведская стенка и пара тренажера.
    11. моя гостиная -кабинет (для работы, приходящий сотрудник, изолированное тихое место)
    12. санузел душ, в основном для домочадцев, быстрого принятия туалета.
    13. санузел ванна для меня (использование три раза в неделю)
    14. постирочная гардеробная
    Минимум узких коридоров и поворотов на 90 и более градусов,
    3 и 4 желательно одним пространством,
    7 и 9 рядом,
    9 ,10, 11, 13 соприкасаются
    9,11 совмещенные, можно декором разделить на зоны и к ним же 10, но удаленно
    2 этаж это больше солнца и какого то простора, мне там уютней .

11. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @hobbit54, гостевая спальня и спальня для детей? Вы не ответили на вопрос: - они к Вам часто именно с ночевкой будут приезжать? Вы для кого дом строите - для себя с мамой или для ВСЕЙ семьи и родни?
    Если гостиная НЕ совмещена с кухней-столовой, то вот Вам и есть одно доп. спальное место. Диван-кровать.
    На планировке Шармельки все кроме гаража есть.
    О каком солнце на втором этаже Вы говорите? Выехать летом на балкон? А что мешает выехать во дворик? А зимой кто будет чистить Ваш балкон от снега?
    Ваше право хотеть и строить два этажа. Но если начинаются разговоры о самодельном подъемнике, то значит бюджет имеет очень четкие границы... А вот проект Вы выбрали очень дорогой.

12. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А нет ли возможности поискать участок, который вам подошел бы больше - с уклоном, причем уклоном не на север? Это было бы сама простым решением целого вороха поблем: вы бы получили второй этаж, но со входом на уровне этого этажа. Или уже пробовали, но не нашли?

13. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @nemokiy, поздно
    Что касается самого дома. Если
    , то деревянный дом ручной рубки "срочно" построен быть не может.
    Строительство и отделка дома такого объема и сложности затянется минимум на 3 года.
    Самым рациональным на мой взгляд было бы строительство одноэтажного дома нормального размера для себя и мамы. Если хочется, то деревянный. Но не на высоком цоколе, а на низком плитном фундаменте - вообще без лестниц, а с отмосткой-пандусом.
    И строительство небольшого каркасного гостевого дома для друзей/сестры и т. д. Это позволит не отапливать лишние площади. Не убирать их.
    Будет в семье хорошо с деньгами - там может жить домработница.
    Будет плохо - его можно сдавать.

14. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @shusha, участки продаются и покупаются. Понятно, что это не так просто, но точно проще, чем потратить все на дом, а после заселения понять, что в нем ничуть не лучше, чем в квартире, да еще подъемник неработоспособен чаще, чем лифт. Если есть хоть какой-то шанс подобрать более подходящее место, надо его использовать. Другое дело, если человек в степном равнинном регионе живет, где склоны бывают разве что у редких оврагов.

15. hobbit54
    Благодарности:
    2

hobbit54

Живу здесь

hobbit54

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Большое спасибо, на самом деле у меня все отлично, я не собираюсь отказываться от своих планов по жизни из за инвалидности, но сделать на нее поправку придется !