1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строим дом по проекту "лесная сказка" со вторым светом, 180 кВ, из оцб d

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем murz240, 24.08.15.

  1. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Строим дом по проекту "лесная сказка" со вторым светом, 180 кВ, из оцб d
    Ну вот прочитав сегодня одну тему на форуме захотелось поделиться своим строительством на загородное участке! но все по порядку.
    буквально осенью 2014 года нам перепал участок в снт, на границе московской области. на участке в 8 соток стоял домик домик теремок 50-х годов, который строил еще мой дед. посмотрев на него пришло осознание того, что давняя мечта иметь свой дом с камином близка как никогда! и мы с женой приняли решение строить так сказать дом нашей мечты!
    сказать что долго выбирали проект, и что мучились долгое время и что не спали ночами значит обмануть вас ! всего лишь две ночи в интернете, нагоняй на работе за мятый и не выспавшийся вид и опа мы нашли что нас устроило двоих! жене нужен был второй свет, а
    мне большая гостиная, ну и еще много всяких мелочей в которыми не стоит забивать голову.
    мы остановились на проекте дома лесная сказка ! 185 кв. м. со вторым светом, эркером, большой просторной гостиной, тремя спальними сверху и одной снизу, котельной и т. д.
    спустя еще неделю я после работы объездив примерно около 10 фирм которые строили данный проект дома выбрал наименьшее зло для себя, прекрасно понимая что будут обманывать (в итоге мы приехали в офис почитали договор, благо я и жена юристы, отправились на стройку такого дома в области, а оттуда в построенный такой же дом, но чуть меньших размеров, в котором на тот момент заканчивалась чистовая отделена.
    увидив готовый дом мы просто в него влюбились! все было удобно спланировано, аккуратно... вообщем просто сказка! когда мы уехали то решили взять тайм-аут, что бы ушли эмоции и остался разум ! в итоге через три дня мы заключили договор с фирмой "N" на строительство домика нашей мечты !
    сразу оговорюсь что мы выбрали оцб диаметром 28, добавили венец на первый этаж, три венца на второй и сделали мезонин в нашей с женой спальне ! image.jpg
     
    murz240 , 24.08.15
    #1 + Цитировать
  2. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    image.jpg image.jpg извините за фото не во всем еще разоврался
     
    murz240 , 24.08.15
    #2 + Цитировать
  3. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Пожалуй продолжу!
    был подписан договор, оговорены все нюансы, которые как мне тогда казалось были все! но увы и ах все пошло не так! ну или все закончилось норм !
    по договору бригада должна была приехать в начале октября, а это значило что у меня есть пару тройку выходных, что бы очистить место под строительство а это означало пересадку кучи хвойников, цветов и иной зелени которой было просто жалко, но как показало практика это были цветочки по сравнению с мечтой дедушки, которая заключалась в том, что по участку были высажены яблони и касались друг друга ветвями и так на всем том пространстве где мы планировали новый дом! в итоге 7 яблонь и три груши были выкорчеваны со всеми потрохами ! и тут настал день икс и приехала бригада делать фундамент ! после разбивки на участке выяснилось что перепад высоты на участке 10 см и были начаты щемленные работы '
    фундамент который мне предложили это роствек на столовом поле, проще говоря буронабивной с лентой поверху. ширина роствека 300мм, высота 600мм, столбы диаметром 200мм, глубиной 2 м. в качестве гидроизоляции столбов я настоял на азбестлцементных столбах 2м. длиной. сам роствек лежит на песчаной подушке ! image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
    murz240 , 24.08.15
    #3 + Цитировать
  4. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Видимо некому особо не интересно, или все полностью погружены в работу или в отпуск... ну ду ладно!

    так вот фундамент нам залили, в конце октября как и планировалось по договору, но к тому времени уже начался легкий морозец и я не успел выбрать землю из нутри фундамента, чем я был несказанно расстроен! но время идет и все забывается...

    переодическими наездами на дачу я смотрел на фундамент и бегая с гидроуровнем проверял его состояние, и слава богу, все было хорошо ! последующие пять месяцев пролетел совсем не заметно пролетели совсем как один день, ну ладно два! эти долгие зимние вечера были потрачены на изучение литературы, СНиПов, и конечно же форума! вообщем все раскладывалось по полочкам в моей голове!

    лирическое отступление:
    где то лет пять назад братишка мой начал строить дом нашел рубщиков, продавца леса. договорился со всеми отдал деньги и тут все пропали ! ну или почти все ! вообщем не вдаваясь в подробности мы потратили год что бы вернуть себе деньги, но в итоге вернули себе бревна и штраф в виде 10 кубов дубовой доски !

    так к чему все это ! дабы не наступать на одни и теже грабли я решил прыгнуть на другие! в виде фирмы в Москве ! первое что мне обещали так и не отдав это подробную смету, может это и мелочи но очень уж не приятно, когда тебе в глаза говорят да да а на самом деле нагло врут ! второй вопрос у меня был по допуску в залике фундамента, а именно какой перепад допускается по горизонтали? на что мне ответели 1 процент от измеряемой длины ! вот именно такой ответ заставил меня сомневаться и я полез изучать литературу!

    собственно после этого я перестал им верить и моя мечта о том что я приезжаю только принимать готовые работы рухнула ! и с тех пор а это был третий день как они заехали делать фундамент, я ездил на дачу через день после работы и все мерил и проверял, так как переделать это гораздо дороже чем сразу все сделать нормально!

    так о чем я, аааа... в первых числах марта приехало сразу четыре фуры с лесом и бригада начала их разгружать на участок и на дорогу, благо в снт зимой никого нет и можно было спокойно занимать общественные земли!
     
    murz240 , 25.08.15
    #4 + Цитировать
  5. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Вообщем после разгрузки бревен работяга начали собирать " взрослый конструктор легко", в общей сложности они сложили его примерно за месяц с не большим и даже успели на крыть его черновой крыше!

    к моему сожалению на завершающем этапе, то есть крыше меня отправляют в командировку на неделю (и как раз за эти дни они сделали стропильную систему и закрыли чертовой крышей(. когда я приехал на дачу мне с улыбкой на лице протенули акт приемки со словами " все готово, посмотри как красиво получилось ". для меня это означало, что пора платить деньги по договору за последний этап! но так как меня не было и я не видел что они там наделали я набравшись мужества полез на второй этаж и на крышу смотреть что они там насобирали!

    как оказалось удлинение стропил идет на трех гвоздях, на это мне было сказано это все норма! я попросил предоставить мне расчеты на нагрузку на обрыв гвоздей, и расчеты на всю стропильную систему! на что на меня посмотрели с вытаращенными глазами и спросили " а зачем?"

    по договору стропильная система была скользячей, и по факту тоже, кроме крайних внешних стропил, которые в коньке были жестко связаны!

    дальше я полез на крышу и в одном месте оторвал (аккуратно) покрытие крыши, и тогда я уже не удивился ! на пяти досках обрешетки из десяти что я видел было большое количество обзола! на что мне сказали что это нечего страшного !

    были еще мелочи но они хуже потом! тут начались звонки прораба директору, что я не принимаю работу и отказываюсь платить, дальше директор фирмы звонил мне и пытался убедить что все нормально ! но у него этого не вышло! так как я им должен был еще достаточно крупную сумму я им предложил два варианта: 1. они собирают свои монатки и едут туда откуда приехали, так как на деньги которые я должен я спокойно нанимаю др бригаду и она мне все переделывает и даже делает чистовую крышу. 2. они все переделывают и я все оплачиваю по договору!

    они не согласились не с первым и не со вторым вариантом и предложили свой: типо оставляем все как есть а на контур они мне делают скидку, правда не сказали какую. меня это не устроили ! и после этого начались бадания по телефону кто прав, а кто нет!

    они остались на участке, а поехал домой с мыслями а что же теперь делать! и тут я вспомнил чудесный закон о защите прав потребителя, перечитал договор в котором было написано черным по белому что все строительные работы проводятся в соответствии со снипами и квалифицироваными работниками! а так как я юрист то решил пойти по пути письменного общения с фирмой что в последствии дало свои результаты! написав письмо в фирму, что мне не нравится и с чем я не согласен, подкрепив все это выписками из снипов, отвез его ! правда это не на что не повлияло, а в добавок мне сказали что я должен оплатить а потом могу идти в суд! этот вариант меня не устраивал, и я уведомив их что будет проводиться экспертиза такого то числа и в такое то время полез в интернет искать экспертов, с целью юридического и экспертного обоснования спора ! как оказалось экспертиза дела дорогое и даже очень, в моем понимание! вообщем договорился с очередной фирмой что они провидут осмотр дома, стропильной системы и напишут акт осмотра спечатими и со всеми другими юридическими бумажками, а если надо будет сделать полноценную экспертизу для суда то они это сделают за пару дней! в итоге стоимость экспертизы упала на 50 процентов!

    приехав на дачу с экспертом там была все тажа бригада и прораб ! в итоге прораб оказался крайне настойчив и искренне пытался понять что не так!

    в итоге:
    1. замена 40 процентов об решетки (площадь крыши 180 кВ. м.)
    2. замена около шести стропил
    3. переделка наращивания стопил с гвоздей на болты
    4. переделка стропил веранды, а именно их креплений.

    вот такой список выдал эксперт, а это уже юридическое обоснование моей праваты! эксперт уехал эксперт уехал а я остался спорить с прорабом и бригадой, которые так строят уже много лет и всех всегда все устраивало! и типо все эти недочеты переделываются при контуре ! я им и сказал что и заплачу и приму дом тоже при контуре!

    вообщем они собрали свои монатки и уехали!

    через пару дней позвонил директор и попытался мне объяснить что я не прав и порядочные так не поступают! в итоге осталось два предложения с моей стороны. либо я иду в суд и отсужу у них больше половины стоимости дома или они мирно все переделывают !

    через четыре дня приехала новая бригада и исправила все косяки! но к сожалению это все на экране компа было все так просто и быстро! а нервные клетки не выстонавливаются, ну да ладно!
    вообщем на майские праздники 15 года дом стоял под черенковой крышкой и был почти всем доволен!
     
    murz240 , 28.08.15
    #5 + Цитировать
  6. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Немного фото

    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     

    Вложения:

    • image.jpg
    murz240 , 28.08.15
    #6 + Цитировать
  7. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Появился у меня вопрос ! надеюсь добрые люди подскажите !

    1. а когда надо делать окосячку ? в какой период года ? можно ли ее оставить без окон ? или сразу ставить надо?
    2. если у кого нить мастер по этим вопросам хороший (если можно в личку)
    3. может я что то не так строится ? обоснованную критику уважаю !
     
    murz240 , 28.08.15
    #7 + Цитировать
  8. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    murz240 , 28.08.15
    #8 + Цитировать
  9. Кутак
    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Кутак

    Участник

    Кутак

    Участник

    Регистрация:
    13.05.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Подписался!
     
    Кутак , 28.08.15
    #9 + Цитировать
  10. _максим_
    Регистрация:
    11.08.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    196

    _максим_

    Живу здесь

    _максим_

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    196
    Строился тоже в 2014, в этом году пропитал дом и как рас сейчас занимаюсь окосячкой. Окна тоже хочу в этом году поставить. Правда у меня уже под крышей из металлочерепицы - делал сразу, тк крыша обычная, двускатная, без стыков по длинне металла (120 кв. м.)
     
    _максим_ , 29.08.15
    #10 + Цитировать
  11. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Максим, А сколько он у вас стоял на участке по времени до начала работ по окнам ?
     
    murz240 , 29.08.15
    #11 + Цитировать
  12. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Вообщем как я писал выше к майским праздникам я принял дом и на участке остался я с женой и дочкой и два дома, один старый 50-х годов, который еще строил мой дед и новый! в отношение старого дома было принято решение не сносить до того момента пока не построимся! а для того что бы туда приезжать на выходные я наметил следующие пункты по старому дому !
    1. новая кухня! выплощено в жизнь
    2. летняя вода по участку! сделано
    3. вода в доме горячая и холодная! тоже готово
    4. косметический ремонт в комнате для моей семьи с новой мебелью! реализовано

    ну а если говорить по новому дому, то
    1. облить септиком
    2. выкопать 40 кубов земли из под дома
    3. сделать отмостку
    4. законсервировать на зиму !

    ну а теперь поподробнее о покраске дома септиком !

    май месяц дом стоит уже месяц примерно, с северный стороны дома ростет две яблони (фото ниже) и как то приехав на дачу в очередные выходные я обнаруживаю на той стене два бревна, на которых начала появляться плесень.

    как оказалось во время дождя вода скатывалась на деревья и от них попадала на стену, в итоге вся стена мокла (
    долго не думая я взял бензопилу и спилил оставив только пеньки, что бы потом их было за что корчевать ! в тот же день я сжег все что спелил, кроме ствола, его я положил в сарай пусть сохнет, больно уж вкусные шашлыки получаются на углях яблони ! !

    приехав в Москву я озадаченным пошел на работу (кто же мне сможет покрасить дом антисептиком ! обзвонив несколько контор все примерно называли одну цену (для меня это было дорого, точнее я мог заплатить, просто считаю что эта работа не стоит тех денег, тем более красить они все собирались с помощью компрессора !

    посидев и посовещавшись с самим собой я решил купить масленый компрессор, который мне благополучно привезли на следующий день ! интернет чудесная вещь ! вечерком съездил в магазин и прикупил антисептик и маленькую баночку отбеливателя, для тех 2 -х бревен!

    вообщем выходные обещали быть плодотворными и тяжелыми ! проснувшись с утра пораньше я отправился отбеливать бревна отбеливать бревна, обработав все это эти чудо средство я пошел собирать новенький компрессор и заливать в него масло! пока все это я делал бревна стали прям "белоснежными" я даже испугался! взял шланг и все смыл водой и вуаля готово ! не плесини, не чего либо еще!

    обрабатывать дом я начал в 8:30 утра, а закончил в 9 вечера ! сами стены размером 10 на 11, высота первого этажа 2.76, мансарда по внешним стенам 1,27 м. пятистенок, высота в коньке 7,40...

    обрабатывал в два слоя первый в субботу второй в воскресенье!

    в итоге сегодня конец августа в доме все хорошо ! а по деньгам я тогда сохранил приличную сумму денег, котору потратил на другое! image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     

    Вложения:

    • image.jpg
    murz240 , 29.08.15
    #12 + Цитировать
  13. _максим_
    Регистрация:
    11.08.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    196

    _максим_

    Живу здесь

    _максим_

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    196
    Дом закончил строить в сентябре 2014. В августе 2015 обработал в три слоя биофой (маслом) и сегодня принял две обсадные коробки.
     
    _максим_ , 29.08.15
    #13 + Цитировать
  14. Baka2013
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    831

    Baka2013

    Живу здесь

    Baka2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    831
    Адрес:
    Москва
    Нравятся мне эти Лесные Сказки! Тоже в ближайшее время ее хочу стоить.
    А почему в эркере на фото столб поставили, чем продиктовано это решение? Вроде, на плане, который выложен в первом сообщении, там перерубы должны быть.
    Камин или печь будете делать? Фундамент под него заложили?
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Baka2013 , 29.08.15
    #14 + Цитировать
  15. murz240
    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108

    murz240

    Живу здесь

    murz240

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.14
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    на плане согласен перерубы! а вот на побреновке столб! сделано это для большего пространства и большего количества света, так как эркер как раз на юг направлен !
    фундамент сделан под камин, давно мечтал о нем ! image.jpg вот этот квадрат и есть камин !
     
    murz240 , 29.08.15
    #15 + Цитировать