1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Репетиция строительства дома (Строительство бытовки с террасой)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Release, 23.08.15.

Метки:
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.072

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.072
    Какую функцию будет выполнять эта ПЛАСТИКОВАЯ арматура?

2. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Грунт у нас глина. Хотелось бы, что бы армирование увеличило способность фундамента противостоять воздействию изгибающих и растягивающих сил, возникающих при морозном пучении. Строение планируется легонькое, и на шести кирпичах простоит, но с эстетической точки зрения для меня предпочтительнее "ленточка". А ленточка такого маленького сечения, без арматуры, боюсь потрескается. Пластиковая арматура на растяжение, говорят, не хуже металла. Привезти можно на легковой машине. Отрезаешь из рулона столько, сколько надо, т. е. без обрезков. Удобно использовать, только отскочить надо быстро когда рулон развязываешь. :)]:)]:)]

3. Drz79
    Благодарности:
    49

Drz79

Живу здесь

Drz79

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Такое впечатление что офис делали. Один пластик во внутренней отделке. Молодцы, но по мне так лучше бы ковролин положили на пол, всё уютнее было бы.

Скорее начинайте бытовку, интересно.

4. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Release, спасибо за тему. Вдохновляет на "подвиги".У меня вопрос по электрике. Сейчас заказываю бытовку на производстве, так как самому нет времени строить, да и участок от города в 120км,а вот производство бытовок в 5км) Веду переговоры чтобы мне самому сделать скрытую проводку. Я на фотографиях видел планки для установки подрозетников на стадии утепления и обрешетки, к чему вы их крепили, они у вас из осб? И как потом высверливали отверстия в мдф чтобы они совпали с отверстиями в планке из осб?

5. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Release, извиняюсь как крепили планки разобрался, а вот как высверливали отверстия в мдф чтобы совпадали, их же надо по месту сверлить? А если еще и провода выведены?

6. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Когда-то давно ставил розетки на пластиковые панели, там без планок не обойтись. Здесь в итоге отказался от этих планок, т. к. панели МДФ прекрасно держат подрозетники для гипсокартона, а толщина МДФ и толщина ОСБ в сумме не дают установить "бабочки". Все эти планки из ОСБ снял и монтировал без них. Сверлил коронкой до того, как установить панель на стену - боялся не за провода (их можно в сторону отвести) а за пароизоляцию (я даже отпилил болгаркой концы саморезов, которые прижимают лапки крепления подрозетников, т. к. они выступали за пределы подрозетника где-то на 8 мм - боялся, что саморезы проткнут пароизоляцию). Коробка с коронками на фото с розетками, диаметр 67 мм идеально и надежно - ничего не болтается. Межцентровое расстояние 71 мм.
    Был один момент с совмещением отверстий когда над кухонным столом решил установить фартук. Розетки уже стояли и надо было сделать отверстия в фартуке. Снял розетки, установил на штативе лазерный уровень, совместил перекрестье вертикального и горизонтального луча с центром подрозетника, приложил к стене фартук, отметил на нём по перекрещивающимся лучам уровня центр отверстия, просверлил отверстия в фартуке, снял подрозетники, приклеил фартук, снова установил подрозетники и розетки. Подошло почти идеально, одно отверстие на 1 мм промахнулся.

Последнее редактирование: 22.05.17
  7. WladWolk
    Благодарности:
    604

WladWolk

Живу здесь

WladWolk

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Release, Спасибо за разъяснения. Так как отделывать бытовку буду не сам, вря т ли будутзаморачиваться с такой технологией ребята на производстве бытовок. Как же мне продумать заранее как это сделать. Я разложу кабель по нужным местам, максимум что они сделают, это выведут кабеля в отверстия в мдф,(тоже хочу мдф заказать) По поводу скрытой проводки у меня бзик. Другую не хотелось бы. Может взять планки из фанеры потоньше, чтобы лапки доставали. Или болты на лапки длиней поставить. Миллиметры я, конечно, ловить не буду, главное чтобы как вы и говорили подрозетники плотно стояли. А у вас мдф какой толщины? Или он весь одинаковый?

8. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Не помню какой толщины МДФ панели, около сантиметра. Боюсь, что рабочие не будут заморачиваться с проклейкой пароизоляции. Я всю пленку проклеивал с большим нахлестом, изнутри двухсторонним скотчем, сверху обычным. Выходы гофры с кабелем тоже проклеены тщательно. На мой взгляд, лучше взять в качестве теплоизоляции не вату, а пенопласт - не так критично. Дома из СИП панелей строят без пароизоляции. Гофру с кабелем можно запенить, а монтажные коробки (подрозетники) тоже садить на пену.
    На самом деле мне не нравится как строят бытовки на заказ. "Хочешь что бы всё было сделано хорошо - сделай всё сам!" Но, ещё раз повторю - я все планки в итоге снял, они не нужны при установке в МДФ, они нужны для монтажа скрытой проводки в пластиковые панели.

9. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В субботу купил доски, цемент и арматуру композитную Д 8 мм, сделал опалубку, постелил пленку, уложил арматуру. Вечером собирал бетономешалку. Немного в шоке. Качество и конструкция - ужас! Ну, сам же купил самую дешёвую, которую только нашёл. В воскресенье опробовал её - залил фундамент под "тяп-ляп" сарай. На самом деле тачка и бетономешалка очень сильно облегчают работу. Правда, то ли бетономешалка низковата, то ли тачка высоковата, но вываливать бетон в тачку было неудобно. В следующие выходные хотелось бы начать строить каркас сарая.
    IMG_20170520_191855.jpg IMG_20170520_191918.jpg IMG_20170520_192259.jpg IMG_20170521_152226.jpg

10. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    В выходные планировал начать стройку "тяп-ляп" сарая, но погода была категорически против. В субботу проливные дожди, в воскресенье холод, снег, ветер. Только к вечеру распогодилось, когда уже пора было домой собираться. :mad:
    Между дождями снял опалубку, собрал "платформу" - доски лежа на анкера, лаги, пол, все из доски 150х50. Шаг лаг (соответственно и стоек, и стропил) увеличил до 785 мм, доски на пол не строгал - сарай же. :)] Бетон сыроват внутри, хоть и анкера встали надежно, но на ДОМ через неделю после заливки перфоратором бурить не буду - слишком рано.
    На следующий день начал собирать стены. Ну, так... не по феншую, да ладно - "тяп-ляп" сарай. Первая стена 3.05 - выше чем ширина "платформы" - тяжеловато поднялась. После неё как отрезало - пила молчит, хотя ну вот только что пилила. Тестер дома, проверить не могу. Смотрю на ножовку и понимаю, что пилить руками я не хочу. Нашел старую индикаторную отвертку и стал пилу разбирать. Проверил щетки, обмотку, провода - все в порядке. Разобрал выключатель, увидел контакты подгоревшие, обрадовался - нашел причину, всё зачистил, собрал и ... не работает! :mad:
    Посмотрел на ножовку - врешь, не возьмешь! Собрал на прямую без выключателя. Работать неудобно, вилку в удлинитель воткнул и уже жужжит, но лучше ножовки.
    Вот так: то погода, то пила, то ночь, то выходные кончились, но стропила я сделать не успел. Следующие выходные не скоро... пичалька...
    Да, ещё от проливных дождей земля вокруг колодца просела. Боялся, что в колодец провалилась, но нет, только немного протекло в месте где труба сквозь покрышку проходит.
    IMG_20170527_165702.jpg IMG_20170527_165730.jpg IMG_20170528_112856.jpg IMG_20170528_140412.jpg IMG_20170528_192209.jpg IMG_20170528_192232.jpg

11. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Пришлось работать без выходных. Хотя, погода всё равно не дала бы поработать на стройке.
    "Душа болит о производстве, а сердце просится домой" - хоть не разорвись!
    Вчера утром закончился дождь и выглянуло солнышко, решил - это знак! На работу прогулял, поехал в деревню. Холодно бррр, солнце светит, но не греет. Но, без дождя.
    В одного медленно получается. Не столько строишь, сколько казлинку перетаскиваешь туда-сюда. Успел сделать стропила, начал колотить обрешетку. Сплошная обрешетка делается только по одной причине - Я ТАК ХОЧУ. Крыша планируется как и на бытовке - металлочерепица. Размер крыши известен, надо бы заказать металлочерепицу, а то опять месяц будут делать. Времени нет съездить заказать, а по телефону-интернету не берут заказы. Да и не решил ещё делать или нет козырек над дверью. Нужен ли? Как думаете?
    Колодец не поправил, и вообще ничего не сделал для бытовки. :( Надо бы хотя бы крыльцо построить. Хочу из металла, но пока не из чего. Есть на работе одна никому не нужная металлоконструкция, надо бы подумать, может быть оттуда что подойдет. Пилить её правда нет времени. Вообще работа отнимает очень много времени, мешает строить, я все удивляюсь - как остальные люди всё успевают - и работать, и строить, и отдыхать, и всё-всё-всё.
    IMG_20170605_205339.jpg IMG_20170605_180347.jpg

12. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    За все прошедшее время удалось вырваться на участок всего 3 раза. :( Обшил весь сарай дюймовкой по диагонали, т. к. укосины врезаны только в задную стенку. Из дверного проема выпилил кусок доски каркаса стены, что бы не было высокого порога.
    IMG_20170618_145735.jpg IMG_20170610_160651.jpg
    Попытался построить дверь. Сделал вид, что потрогал доски, выпилил "четверти". Земля не ровная, поэтому делал прямо в сарае. Установил на пиле угол 15 градусов и глубину 20 мм. Сделал пропилы.
    IMG_20170619_111739.jpg
    Стамеской почистил пазы. С таким же углом выпилил соединительные бруски, специально сделал их длиннее, чем надо, от души забил их в пазы. Получились вот такие две заготовки.
    IMG_20170619_113158.jpg IMG_20170619_122459.jpg IMG_20170619_142327.jpg
    Из доски 150х50 сделал коробочный брус, собрал коробку. Сарай - не домик, утепления не будет, коробку делал по размеру проема, без зазора для пены. Еле-еле потом вошла, забивать пришлось. Из заготовок выпилил подобие дверей.
    IMG_20170619_152934.jpg
    К тому времени так устал, что сил не было врезать петли - прямо циркуляркой вырезал пазы для петель просто вставляя её между коробкой и полотном.

13. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Дальше установил коробку с уже навешенными дверьми. Пришлось ещё потом подгонять, где-то цеплялось, где-то притирало... На маленькую дверь поставил изнутри засовы, открывать её буду для тачки, бетономешалки, газонокосилки и т. д., а просто ходить мне одной половинки хватит.
    IMG_20170619_182905.jpg IMG_20170619_182922.jpg IMG_20170619_190546.jpg
    Двери 2 метра в высоту и 1,1 метра в ширину (70 см широкая, и 40 см узкая).
    Сарай получился дырявым, зато внутри в солнечный день красиво.
    IMG_20170619_190628.jpg
    P. S. Сосед решил построить себе подобный сарай, и сели мы с ним подсчитывать сколько потрачено денег и сколько я ещё планирую потратить... :ogo::ogo::ogo: Сам в шоке... Оказалось что "Тяп-ляп" сарай "под ключ" выйдет мне в 50 т. р... и это только стройматериалы, если бы ещё рабочих нанимать пришлось... однако...

14. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вчера весь день лил дождь. Сегодня в 6-00 солнышко светит, а мне на работу ехать надо. :(
    Успел не много. Закрыл крышу металлочерепицей, установил водосточные желоба. Металлочерепица последняя, заказал в соседнем городе за 300 км, но и там больше нет. :( Чем дом покрывать буду - ума не приложу. :faq: Раньше везде было как грязи, а сейчас всё...
    Установил оконную раму, врезал замок. Больше ничего не успел. В принципе сараем можно начинать пользоваться, но работы еще много. Вчера хотел полки внутри делать, но погода злая и недобрая.
    В ближайших планах сделать внутри полки, доделать окно и дверь. Обшивать сарай хочу сайдингом, так же, как и бытовку. Крыльцо... их теперь два надо делать. Времени нет и лето кончается... да и не начиналось ещё...
    IMG_20170624_192515.jpg IMG_20170624_192610.jpg IMG_20170624_192738.jpg IMG_20170624_192756.jpg IMG_20170624_192727.jpg

15. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Всем привет.
    К сожалению, хорошо поработать мне не удалось - на работе почти сутками, да погода - не помню я такого лета... Ещё и руки кривые - умудрился единственный молоток сломать. Приехал в магазин, а там молотков видимо-невидимо, глаза разбегаются, штук 40 всяких разных. В подобных случаях выбираю с закрытыми глазами - что по руке подойдет. Выбрал, вроде бы нравится, в руку сам ложится, в меру тяжелый, всё устраивает, но пришел на кассу, а он 2 000 руб. стоит. :ogo::ogo::ogo: Однако... цены на молотки... да он за эти деньги сам должен гвозди забивать! Вернулся другой выбрать, ну не нравятся другие... Ладно, купил дорогой, все таки ещё дом строить каркасный - килограмм 100 гвоздей забить.
    IMG_20170702_153412.jpg
    Сколотил в сарае полки от стены до стены. Две стойки поставил 50х75, в качестве остальных стоек использовал стойки каркаса сарая. Все остальное из дюймовки. Сарай хоть и маленький, но места много, на полках кучу барахла можно разместить.

IMG_20170709_121759.jpg IMG_20170709_121812.jpg
    Готовлюсь к обшивке сарая сайдингом - как на бытовке делаю из доски углы с выборкой "четверти" под сайдинг. Сайдинг вчера жена купила и смогла самостоятельно доставить. В субботу и воскресенье у меня будет выходной! :victory: Погоду бы ещё, у нас уже 2 дня дождя не было, первый раз в этом году на работу приехал без куртки в одной рубашке, не спугнуть бы...
    Сегодня по работе поеду в сторону своего участка, решил злоупотребить - закинул в прицеп железки для будущего крыльца бытовки.
    И ещё радость - в августе отпуск дают, думал не отпустят. Пора бы дом строить, а то всё сараи, да бытовки. Решил не убивать отпуск на фундамент, купил винтовые сваи, дорого конечно, но до отпуска должны закрутить. В отпуске бы каркас ДОМА строить. Может повезет и всё срастётся:
    1. До 22 закрутят сваи.
    2. До 29 привезут пиломатериал.
    3. До 31 на работе ничего не случится и с 31 я буду в отпуске.
    4. Может быть наступит лето, пусть бы холодно было, хотя бы дожди шли не более 3 часов в сутки.
    Последние два пункта я не очень много у судьбы прошу?