1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Репетиция строительства дома (Строительство бытовки с террасой)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Release, 23.08.15.

Метки:
  1. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Репетиция строительства дома (Строительство бытовки с террасой)
    Всем доброго времени суток.
    В прошлом году был приобретен земельный участок недалеко от города. В мечтах построить дом и переехать на ПМЖ. Временный сарай строить не хочу, а сразу строить дом не имею возможности. Начал строить бытовку с террасой по упрощенной каркасной технологии, с целью получить укрытие от непогоды, склад барахла и т. д., ну, и главное - для получения небольшого опыта строительства. После постройки дома сносить бытовку не планируется, пусть потом там будет бухательная и курительная (помещения для злоупотребления спиртных напитков и табакокурения). К сожалению, книги и разные СНиПы не читал, только немного форум и посмотрел три серии Ларри. При строительстве разрешил себе немного упрощать и позволил плевать на погрешности до 1 см. Проект рисовал в компасе, больше ни в чем не умею. Размеры почему то взял не по пиломатериалу, а по листам ОСП - 3 на 4 листа, т. е. 5х3,75 м. Вместе с террасой 5х6 м.
    В июне залил фундамент - мелко заглубленный ростверк на песчаной подушке, арматура пластиковая в 4 нитки, бетон миксером 3,5 куб. м. Потом началось строительство дорог и движение автотранспорта закрыли - строка замерла. Недели 2 назад, между отсыпкой щебнем и укладкой асфальта удалось доставить пиломатериал 6,62 куб. м. Каркас строю один, совсем один. Поэтому получается очень медленно. Фотографий почти не делал, то что есть.
    Буду рад полезным советам и подсказкам.
    Фото050.jpg Фото074.jpg Фото077.jpg Фото079.jpg

2. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    14082015100.jpg 14082015101.jpg 14082015103.jpg Фото089.jpg Поставил столбы и стропила. Теперь не знаю как вместо временных укосин столбов сделать постоянные. В столб врезать не смогу, а просто к столбу прибить как то не красиво будет.

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    В инете чаще всего встречается такой вариант (или аналог :aga:):
    terrasa.jpg 11471826_1.jpg
    Если верно соблюсти пропорции, то и такой "уголок" будет смотреться неплохо. Плюс обыграть цветом, чтобы столбы с этими укосами смотрелись не так тяжело.

Но без укосов, кстати встречается еще чаще;)
    :hello:

4. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    25082015111.jpg 25082015118.jpg 25082015120.jpg 25082015123.jpg Два дня работали втроём - друг строгал, жена красила, я по крыше бегал-прибивал. Успели сделать сплошную обрешетку. Начал обшивать ОСП.
    Giltnооne, спасибо. С размерами укосов понятно, не знаю как их врезать в столб. Не придумаю как - не буду ставить, просто декоративные мне не нужны.

5. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Продолжил обшивать стены. Временные укосы убрал, посмотрим что будет. Столбы связаны с верхней и нижней обвязкой, может этого хватит. В фильме у Ларри про столбы как-то мимоходом. Интересно как за месяц поменялось мое мнение о крепеже. Много лет не использовал гвозди, везде саморезы крутил, разные уголки использовал, а сейчас на весь каркас ни одного самореза и уголка. И это мне понравилось. Но пол всё таки на саморезы буду крутить. Никогда до этого не работал с ОСП - не совсем понравилось, может потому что купил тонкий ОСП 9 мм, или производитель не качественный. Для крепления попробовал ершёные и винтовые гвозди. Субъективно больше понравились ершеные. Крышу не знаю когда закрою, оплатил металлочерепицу, а сделать не могут - станок сломался, а у других производителей нет нужного цвета.

Вложения:

• 27082015133.jpg
  6. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @Release, а зачем делали сплошную обрешетку под металлочерепицу? И будете ли крепить ветро-влагозащиту?

7. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Свесы снизу зашивать не планирую, терраса будет без потолка, т. е. половину площади обрешетки будет видно. Поэтому не стал ничего изобретать - сделал сплошную. Видимая часть построгана-покрашена
    . 25082015119.jpg
    Под металлочерепицу ничего не планировал (чердак холодный), но возможно придется рубероид постелить. У нас дожди 8 раз в день без выходных, а МЧ еще год может быть не сделают. На стены ветро-влагозащиту сделаю если будет сайдинг. Сейчас еще рассматриваю вариант фактурной покраски. Вот такую у нас можно купить.
    краска.jpg

8. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    На днях как-раз начал знакомится с металлочерепицей (на будущее), и прочитал что вообще не рекомендуют (если не запрещают) под нее класть рубероид. Обосновывают это тем, что со временем от нагрева битумные покрытия будут плавится, и между обрешетинами будет появляться "вогнутости/провисы", в которых может скапливаться конденсат с последующей протечкой и "всеми вытекающими".
    Но т. к. у Вас сплошная обрешетка, то можно и рубероид, наверное...

А домик хорош- аккуратненько все так... кулюторно:super:

9. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Привезли металлочерепицу. Делали её (а вернее НЕ ДЕЛАЛИ) 27! :ogo: дней! В первый день прикрутил кронштейны водосточки, карнизные планки и листы МЧ. На следующий день - ветровые планки и конек, установил желоба. С погодой повезло. С козлинки 2-х метровой не доставал - росточком не вышел, пришлось ножки удлинить до 2,9 метра. Вот с такой страшной уродины работал. Кроссовки почему то на второй день сильно скользили, хотя в первый день в них по крыше гулял как по бульвару.
    Выводы:
    1. При заказе МЧ не верь на слово никому (обещают изготовление МЧ за 1-2 дня) - только конкретный срок прописанный в договоре!
    2. Кровельные саморезы с маркировкой "М" хорошие, с маркировкой "AR" не бери - при закручивании отлетает краска, особенно сильно с шайбы.
    3. Плохо легли ветровые планки, почему так и не понял, наверное не умею. До строительства дома надо кому-нибудь крышу сделать - потренироваться :)].
    4. При разметке кронштейнов под водосточку учитывать что соединение желобов нужно ставить на 2-3мм ниже чем кронштейн.
    4076.jpg 4079.jpg

10. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    красиво легла МЧ, аккуратно) Из всех тем, которые я читал, у меня складывается ощущение, что именно у меня самые кривые руки) Я смотрю поодаль от вас тоже каркасник строится)

11. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я просто близко не фотографирую:)].
    Думаю, что в поселке не менее 50% - каркасники. Который видно за неделю поставили 4 человека, на винтовых сваях. Он мне в принципе нравится. Но, видел и очень ужасные каркасы.

12. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Сломалась машина. Сильно. Но, друзья дали мне "буханку". Ездить на ней тяжело, но зато я привёз дверь, окно и рулон минваты. Заложил угол минватой, прибил ОСП. Кстати, отрывал временный кусочек ОСП прибитый ершёными гвоздями на 60. Держит настолько крепко, что пришлось ОСП сломать и раскрошить. Установил дверь по уровню - замок не закрывается:faq:, пришлось поставить немного криво. Дверную коробку заполнил минватой, а под наличники хотел приклеить утеплитель "Оставьте холод за окном". Самоклеящимся он назван по недоразумению. Установил окно. Какой будет фасад не знаю, поэтому окно утопил внутрь на 4 см, прикрутил "четверти".
    Вокруг двери не про пенил, не знаю что делать, то ли пены дунуть со всей дури, то ли снять дверь и еще больше ваты набить в коробку?
    Фото125.jpg Фото127.jpg Фото129.jpg Фото108.jpg Фото118.jpg
    Ни окно, ни дверь не понравились. Ну, пусть - репетиция. Лишь бы с премьерой всё вышло.

13. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Всем привет, всех с праздниками!
    Дождались начала нового сезона. Прошлый сезон закончился очень неожиданно - в первую неделю октября снега по колено навалило. Зимой поменялись условия работы - работы стало больше. За зиму только определился с планировкой будущего дома. А пока хотелось бы бытовку достроить, да похоже все лето буду достраивать.
    За выходные успел утеплить пол и построил потолок из ОСП.
    После дождя сначала появилась тройная радуга, а потом две отдельных радуги - никогда такого не видел.
    a1.jpg a2.jpg a3.jpg a4.jpg a5.jpg

14. zvukivo
    Благодарности:
    1

zvukivo

Новичок

zvukivo

Новичок

Благодарности:
    1
    Как вы ОСП на потолок в одиночку набивали? или с помошниками?

15. Cosolapyj
    Благодарности:
    13.130

Cosolapyj

Учусь здесь

Cosolapyj

Учусь здесь

Благодарности:
    13.130
    Отвечу за ТС. Есть очень простой способ, опробовано.