1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разведение сухих смесей на грунтовке, вместо воды

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем azid, 22.08.15.

1. РУСГИПС
    Благодарности:
    203

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    203
    так как я человек по натуре жадный да еще и любопытный зараза), я обычно перевожу все в финансы, что дешевле- купить не очень хороший материал и его модернизировать с неизвестным результатом либо купить более дорогой и не тратить на это время, силы и энергию, и по статистике второй вариант получается и дишевле и надежней и без особых рисков если делать по технологии. А так 80% грунтовок это вода+латекс+небольшое количество природных материалов+ химия, поэтому добавлять то можно кроме клея везде без фанатизма, но есть ли смысл, легче купить нормальную проверенную штукатурку которая состоит из гипса а не из песка, мела, ивести и т. д. и она вам прослужит верой и правдой.

Отвечу еще на один вопрос почему нынче шпаклевки и штукатурки стали выпускать достаточно мягкими, это не из за того что производитель хочет с экономить, в основном это требование работяг. Знаю на своем опыте работяга звонит и ругается что шпаклевка очень твердая и ему очень тяжело и долго ее шкурить, на мой ответ ну этоже хорошо что твердая у клиента будит прочная поверхность, когда заденит стулом или столом не будет вмятин, сколов и т. д., на что ответ мне самое главное здать побольше квадратов, а то что у клиента будет меня не волнует.) Поэтому эта модернизация у многих только ради сдачи квадратов.

2. iii999
    Благодарности:
    0

iii999

Новичок

iii999

Новичок

Благодарности:
    0
    После штукатурки бетона осталось немного полузасохшей Волмы Слой (ультра). Есть также небольшая по площади оргалитовая перегородка, довольно кривая. Такие щас из более жесткого ГКЛ делают, а моя от нажатия рукой слегка прогибается. Плюс в ней дверь в комнату - т. е. периодическая вибрация гарантирована. Придумал "эксперимент": подлил концентрат 3:1 ГГП "тиккурила" (в оби продается) к полузасохшей штукатурке, поработал шпателем, чтобы она возвратила пластичность и нанес "ЭТО" на волнистый оргалит. Результат прекрасный: слой такой модифицированной штукатурки прилип намертво и выровнял волнистый оргалит. "на поцарап" слой весьма жесткий. Но понимаю, что это только на ближайшие 20 лет - потом все "пластиковые" штукатурки/шпатлевки имеют наклонность трескаться и отслаиватся.

3. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Кнешн можно, даже нужно если денег не жалко
    все дорогие плиточные клеи и другие смеси 2-х компонентные - мешок + канистра, потому что жидкая дисперсия более эффективная, чем высушенный порошок - при сушке теряется часть клеющих свойств + добавляют антислёживатель, который тоже уменьшает адгезию

поэтому жидкой дисперсией затворять даже лучше, чем дорогущий клей покупать, где клей в высушенном состоянии внутри мешка...
    тем более в грунтовках полимерной дисперсии то мизер - 10% всего... одна вода и есть)