1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Разбираю дом предков, буду строить СИП-дом (СВФ, 2 этажа, 160кв.м.)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем MustDie95, 21.08.15.

1. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @gavirus, плиты скорее всего действительно румынский Egger, т. к. это E1 и маркировки "Made in Germany" нет. Но, т. к. затяжных дождей вроде бы не предвидится, то я надеюсь, что до внешней отделки стены простоят. А полы строители прокрасят напоследок "текстуролом". Что же касается "E1 vs E0", то я посмотрел достаточно информации и для себя решил, что тут ситуация как Евро-5 против Евро-6 для выхлопов ДВС. Разница наверное есть, но носом не учуешь. Ну да, фенолов вроде бы в 3 раза больше E1 чем в E0, но, проживя всю жизнь с советской мебелью из ДСП/ДВП, это меня сильно не пугает. Зашьётся отделкой и пусть себе там и дальше сидит. Главное, вентиляцию сделать нормальную. Вот такой я пофигист :)

2. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Что касается застройщика. Идеально, конечно, не бывает, но придраться, по большому счёту, не к чему. Сам для себя, конечно, делал бы неспеша, вымерял бы милиметры, каждый шурупчик бы прокручивал как будто от него зависит - завалится дом или нет. Но тут у людей сразу видно, что рука набита. По договору к завтрашнему дню должны были закончить только 1-й этаж, а по факту - уже 2-й стоит и пора заказывать металлочерепицу и окна. Две недели от начала закручивания свай (03.10) до коробки в 2 этажа! Соседи просто в шоке.

Последнее редактирование: 18.10.15
  3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вот в чём вопрос. Е 0 у нас не проходят на таможне. Ни у кого Вы их не увидите. Мне так объясняли производители СИП. На сколько я в людях разбираюсь, Алексей сам Вам скажет из чего сделано.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вас уже один раз обстоятельства, уберегли.
    Я просто читаю темы и отчёты Алексея и вижу разницу в производстве домов. Администраторам и модераторам, это не реклама конкретно кого то. Мне Алексей дом не строил. Просто делаю выводу по общению с ним и отчётах людей, которым он построил дом. Я нахваливал вторую бригаду Игоря, которые мне дом строили. Блин, я конечно понимаю человеческий фактор. Но как то, две панели. Одна вся прокручена саморезами, вторая вообще не одного?

5. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Мне вот интересно, как так при разборе дома, у Вас случайно оказалась рядом ищека? По ходу копом занимаетесь?

6. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Ещё раз насчёт стропил. Будем делать как-то так.

Screenshot_2.jpg

Да, в чём-то это "колхоз". Сам виноват - нужно было сразу определяться.

7. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @gavirus, думается мне, что с немецким OSB тут ситуация как с армянским коньяком - вся страна завалена, при том, что Армения по размерам и населению меньше Московской области.

Насчёт "ищейки" - не то чтобы копом активно занимаюсь, но периодически "находит" что-то, начинаю опять старые карты ворошить, давно исчезнувшие поселения в округе искать. "В поля" редко выезжаю, т. к. обычно пропускаю момент, когда снег сошёл, а трава по пояс ещё не выросла. Кладов злата-серебра не находил, но меня и такие находки очень радуют:

2kop-1859.jpg

8. ССергей
    Благодарности:
    24.988

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.988
    Вальму даже не рассматривали ?
    Она все же принизит дом, двухскатка пикой смотрится на двух полных этажах.

Вложения:

• hipped-roof.jpg
    • i(5028)i_t(House)t_s(0)s_a(849_Clinton_Ave)a_image1_2012-10-08.jpg
    • images.jpg
  9. Rubinka
    Благодарности:
    55

Rubinka

Живу здесь

Rubinka

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @MustDie95, можно вопрос по поводу ерунды про измерения влагомером, дом собирают на древесине ЕВ ? А вообще спешу поздравить, повезло с застройщиком и классный домик получается!

10. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @MustDie95, ух ты... как у вас все красиво и аккуратненько. Темпы строительства дейтвительно поражают:super: и вид на окрестности очень понравился. По-доброму завидки берут... у нас все никак не срастается пока со стройкой (По -поводу ОСБ все же хотелось надеяться что Алексей работает с германским Эггером:|: так же как и gavirus внимательно слежу за вашей темой -есть определенная симпатия к данному застройщику:aga::love: С интересом жду дальнейших отчетов и фоток побольше:)]

11. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Да я много чего рассматривал. В том числе и с вальмовой крышей. Правда, пришлось "приделать" балкончик.

Screenshot_2.jpg

Старый дом был как раз с такой крышей.

старый дом.jpg

Был бы дом прямоугольный, то так бы и сделал. А по факту, из-за формы дома, пришлось бы делать сложную крышу, с несколькими переломами. Сложность стропильной системы, много отходов при покрытии из МЧ, вероятность протечек и регулярность обслуживания-прочистки ендовы склонили меня к самому простому варианту. Который на самом деле сейчас наверное не самый простой, но больших сложностей не вызвал.

12. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Rubinka, "влагомер" был куплен у китайцев где-то за 10$. Так что доверия к нему немного. Он постоянно путается в показаниях. Хотя, может просто батарейка села.

Про влажность древесины давайте спросим у @Лидер

13. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Про E0 vs E1. Вот табличка характеристик для сравнения.

e0-e1.jpg

Вот что пишет сам Egger - класса E0 как такового не существует в природе, это маркетинговая фишка для покупателей. Это как бензин 95-Super, 95-Eco и т. п. на заправках.

egger-f.jpg

Да, согласен, нужно стремиться к лучшему и выбирать лучшее. Но по факту, как упоминал выше @gavirus, настоящего E0 у нас в стране очень мало, а переплачивать за "премиум" готовы не все. Я предпочёл больше вложиться в конструктив дома - сваи, обвязку, перекрытия, покрытие МЧ и окна. А что до "вредности" плит - постоянно жить в доме будем очень не скоро, к тому моменту и проветрится плиты успеют и зашьются со всех сторон отделкой.

Далее. Про "ужасы" качества склейки румынского Egger читал на сайте Х-Л.
    Там даже фотки есть для устрашения:

romania1.jpg romania2.jpg

Ну что сказать. Если постараться - положить плиты в парник и целенаправленно поливать их водой, то наверное можно добиться такого результата. Или покрыть их полиэтиленовой плёнкой в жару. В реальности такая ситуация маловероятна.

Могу быть не прав, всё написанное выше - мои оценочные суждения. Т. е. всё это сугубо моё ИМХО - "имею мнение - хрен оспоришь" :)

14. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    Поговорил только что с Алексеем. В т. ч. и про панели. Да, это Румыния. Что касается Германии, то это ещё +400-450руб за панель (а у меня их по смете около 170 штук) и есть квоты на ввоз, которые были выбраны ещё в сентябре. По качеству - за 5 лет претензий никто не предъявлял.

Последнее редактирование: 19.10.15
  15. Ян 11
    Благодарности:
    11.243

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.243
    Мне озвучивали разницу в 700-800 рублей между egger-румыния и глюнцом. С рекомендацией не париться и брать румынский еггер и не сильно затягивая обшивать дом снаружи... что для любых панелей в сущности актуально.

Учитывая, что разница в цене - это стоимость вентиляции... я решил прислушаться к этим советам.

Застройщик не Ваш :)