РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Небольшое продолжение. Доделаны свесы кровли (Роман зашил неправильно, надо было с щелями...) Водосточка из того что было. Жильцы - новая партия цыплят, перепела.
Загон, который справа от входа демонтировали и вместо него сделали многоярусные клетки. Клеточное содержание оказалось более удобным и простым. По поводу отсутствия окон - задумка была прежде всего в теплосбережении зимой и отсутствия лишнего нагрева летом. А световой режим обеспечивается программируемым таймером.
клетки только для летнего содержания? для бройлеров? Покажите фото как у вас теперь там. А где выгул?
Содержание круглогодичное в клетках. Клетки стоят в помещении курятника. В клетках и бройлеры и петушки и несушки. Загон имел ввиду тот который внутри курятника был. Выгула нет. Я в курятнике не бываю, сосед этим делом занимается. Фото сделаю по возможности.
Вопрос про кормушки? Не знаю, как организовано сейчас у соседа, давно не был в курятнике (запах не нравится . Наведаюсь на днях, спрошу, посмотрю, сфотографирую.
По мне так сильно не могу там находится, не моё короче. А хозяин нормально, подолгу там бывает. Там просто много жильцов, гадют много, запах от этого. Даже летом, когда дверь на распашку.
Запах это очень плохо. Идёт отравление птицы аммиаком. Тепло конечно хорошо, но лучше бы окно и щели для воздуха, Ультрафиолет так же необходим всему живому. Особенно несушкам ведь из жизнь не пару месяцев. Травку или пророщенное зерно необходимо для всех кроме возможно бройлеров. Им это не обязательно.
Ну там не настолько запах. Но согласитесь - в любом курятнике пахнет если со свежего воздуха зайти. Вот этот запах я и не переношу. Последний раз видел, что Роман использует специальные лампы различного спектра - наверное для компенсации. А летом дверь открыта (вторая дверь с сеткой), так что свет поступает. Вроде как если кормишь кормами, а потом вводишь травку, то это негативно сказывается на пищеварении. Корма должны быть сбалансированы по всем необходимым компонентам.
Миниптицеферма, тогда уж лучше яйца на рынке покупать, от магазинных ваши ничем не отличаются, как я понял. Короче сосед барыга
Я считаю, что главное отличие от магазиных, отсутствие антибиотиков и других препаратов. Вы на рынке покупая яйцо, знаете об условиях содержания птицы? Тут я знаю. А понятие барыга тут вообще не уместно. Если не понятно разъясню, кто есть барыга. Если вы не привыкли получать материальные средства за свой труд (т.е. Вы не барыга по вашему определению), то милости прошу ко мне, найду для Вас занятие!
При таком содержании антибиотики очень скоро соседу понадобятся, или уже, просто вы об этом не в курсе, кмк... А главное отличие яиц всетаки в облучении кур ультрафиолетом солнца ну и от кормления тоже зависит, опять же променад это хорошо на них влияет. За барыгу не обижайтесь, шутка была