Вопросы - ответы ТехноНИКОЛЬ Shinglas

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ТН_Shinglas, 20.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Просто я обратил внимание, что на 3 фотографии сам рулон имеет грани (заломы), вот и сложилось ощущение, что рулоны хранились горизонтально в несколько рядов друг на друга. У самого сейчас 4 рулона стоят в гараже ждут своего часа, переживаю как бы он у меня таким же как у Вас не оказался.

2. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @wwwussr, странно, а это точно проф (хотя по этикетке у вас видно). У меня он песчанно-горчичного цвета, да и по фактуре,- похож на мягкую тряпку.
    ну для постраховки еще и сдм, и ОСБ3, и вата, и паробарьер и гвлв-осб3, + потолок,- при потопе всемирном не спасет:)]

3. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Точно андереп проф! На вид похоже на серый пропилен с двух сторон, между ним стекло нить пропитана битумом, а на просвет перфорирована.

Вложения:

• IMG_20160418_115759.jpg
    • IMG_20160418_120011.jpg
    • IMG_20160418_124021.jpg
    • IMG_20160418_124058.jpg
    • IMG_20160418_143501.jpg
  4. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Так больше похож:)], у меня такой же вроде (хотя чуть желтизной отдает). Проверил свой, мягкий как *, хотя может по причине того, что тепло у нас 26С. А вы пробовали его феном размягчить? Думаю если раскатать его на крыше по "теплу", то он должен выровняться.

5. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Погода + 15 в тени была и яркое солнышко тепла добавляло. Мастика мазалась как масло на хлеб, вообщем старался делать по инструкции, без фена. На первых страницах человек писал, что у него от полуденного солнца на оборот ковер морщится. А у меня из всех рулонов пока один такой, так что, что то здесь не так. Дождемся разъяснений от представителя.

6. 19822006
    Благодарности:
    3

19822006

Участник

19822006

Участник

Благодарности:
    3
    Поясните пожалуйста разницу у кантри, джаза и ультры. какая из них лучше?

7. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    кантри и джаз,- ламинашки на окисленном битуме (в нарезке драконий зуб укладывается хаотично), отличаются по толщине 5,6 и 6 мм соответственно, расцветками (у джаза используется больше разноцветных гранул в расцветках) ну и гарантией (хотя абсолютная у них одинакова). Серия ультра, - однослойка толшиной в 3 мм, но на СБС модифицированном битуме (те и есть в теории, лучше, но на практике + в том, что в холод ее легче класть). Обе коллекции неплохи (однослойка и ламинашка), все зависит от крыш. На крутую с большим кол-ом ендов, лучше СБСку, на вальму до 30 гр ИМХО красивее ламинашка. А вообще главное подобрать хороших кровельщиков, а уж потом все остальное.

8. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Добрый день. Серии Кантри и Джаз это двухслойная черепица на окисленном битуме, Кантри чуть потоньше чем серия Джаз (5,4мм и 6мм соответственно). Такая черепица более долговечна, гарантия 35 и 50 лет соответственно. Ультра однослойный продукт на СБС модифицированном битуме с гарантией в 25 лет. Серия Ультра лучше подходит при монтаже луковичных и купольных кровель, так как обладает лучшей гибкостью. Серии Кантри и Джаз более долговечны и выглядят более привлекательными (из-за того что эти серии двуслойные, создается эффект объема. Что лучше конкретно для Вас - решать только Вам!

9. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Отвечая на Ваш вопрос, мы сразу же хотим сказать, что клиент для нас на первом месте. В вашем случае представленный продукт является отголоском дефектной партии, которую мы всеми силами старались чтобы она не попала в руки к конечному потребителю, то есть к Вам. В связи со сложившейся ситуацией, Мы как компания зарекомендовавшая себя на рынке как надежного производителя, предлагаем Вам заменить весь брак на качественную продукцию. Для оперативного решения Вашей проблемы обращайтесь по электронному адресу i.andreev@tn.ru

10. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Спасибо!
    Правильно ли я понял, что все рулоны которые я купил из партии № IMG_20160418_120011.jpg являются дефектными? А ковёр должен был просто застилаться как на Ваших обучающих видео и от легкого движения руки разравниваться? А не так как я мучался и чтобы хоть как то разровнять в плоскости израсходовал полторы банки мастики (30кг.), кучу времени и сил, плюс зря бегал на высоте по крыше, от края до края листа натягивая то там то здесь и придумывая разные способы красиво лежания ковра? Или браком считается только очень сильная "гармошка"?

Как то смутно это себе представляю - как мы сможем это сделать? Дело в том, что крыша в большей части уже застлана мной этим ковром, мне что, будет нужно отодрать, а потом опять застилать заново? Не ужели дефект такой страшный, что не попадает под предлагаемую на Вашем сайте реновацию?

Здесь же, на форумхаусе мне очень понравилось как представитель одной из компаний назвал свою тему - " Отвечаем за свой инструмент " Ну, а раз "пошла такая пьянка" тем более Вы писали:

То прошу Вас ответить и за остальную ТехноНИКОЛЕВСКУЮ продукцию которую я покупал. Если Карбоновские размеры с его прямой зависимостью от солнца к данной теме мало отношения имеют, а вот утеплитель, который Вы мне посоветовали здесь входит в состав пирога кровли, так вот, я его купил. Скажите, почему он такой не однородный? Из 15 кубов утеплителя, примерно 10% матов хороших, а остальные какие-то жидкие, некоторые даже поднять трудно потому как в руках рассыпаются, это разве нормально?

Отправил свои контакты, теперь буду ждать ответа.

11. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    wwwussr, просим сообщить, решен ли вопрос в индивидуальном порядке? Заранее спасибо!

12. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    На данный момент крыша выглядит так - IMG_20160421_124155.jpg IMG_20160421_124142.jpg IMG_20160421_124206.jpg вопрос пока не решён, с Игорем созвонились, договорились, сейчас на этапе встречи со специалистом. О результате могу отписаться если интересует...
    @ТН_Shinglas, к Вам вопрос по укладки нарезки аккорд, в инете по рисункам такие раскладки для простоты понимания ориентир по большому лепестку - wwwussr1.jpg и так wwwussr2.jpg , но я хочу вот так, разложил для наглядности на полу - wwwussr3.jpg , на пачке в инструкции от 15 до 85 см, правильно ли я понимаю что укладываюсь в этот "норматив" ? В общем, можно ли так? И! Может существуют картинки с другими вариантами раскладки аккорда?

13. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    У нарезки аккорд одно простое правило: правый лепесток гонта всегда перекрывает стык ниже лежащих гонтов. тогда у Вас все получится. Другого варианта монтажа данной нарезки- нет. Сдвиг в диапозоне 15-85см. это для двуслойной черепицы нарезки драконий зуб.

14. wwwussr
    Благодарности:
    932

wwwussr

.

Благодарности:
    932
    Решен, теперь все в порядке, Роману из Технониколь респект!

15. Smirnovs
    Благодарности:
    24

Smirnovs

Участник

Smirnovs

Участник

Благодарности:
    24
    - спасибо за ответ, но по-русски просил обойтись без упоминания о гарантии, реальный срок которой мы уже выяснили в соседней теме (https://www.forumhouse.ru/threads/214667/). Плюс экскурс в мировую практику - ну совсем ни к чему.
    Экономический эффект гораздо выше при замене ОСБ на сплошную обрешётку из обрезной доски, нежели при смене одного типа черепицы на другой, но и об экономическом эффекте я тоже не спрашивал :)
    У меня нет абсолютно никаких претензий к "Кантри", на данный момент она меня полностью устраивает - это на случай если Вы решили что я имею какие-либо претензии.
    Я спрашивал по этому сообщению:
    - какие обстоятельства привели к требованию двойного подкладочного ковра? Или поясните что имелось в виду, возможно я не до понял текст сообщения.
    Про капиллярный эффект - мне совершенно непонятна разница между однослойной и двуслойной черепицей, разъясните пожалуйста. Демонстрирует ли этот момент рис. 8 из инструкции 2015 года?
    Добавлю ещё один вопрос: имеются две инструкции по монтажу Шингласа - 2011 и 2015 года - какие обнаружившиеся недостатки ламинированной черепицы потребовали увеличения числа крепёжных гвоздей в 2015 году?
    Ещё раз хочу обозначить свою задачу в этой теме - я эксплуатирую кровлю от ТН и хочу знать от производителя обо всех её нюансах.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.