Вопросы - ответы ТехноНИКОЛЬ Shinglas

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ТН_Shinglas, 20.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dyachkov1
    Благодарности:
    0

Dyachkov1

Участник

Dyachkov1

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Выбираем гибкую черепицу для ломаной крыши. Нравится шинглас кантри или миди квадро. Подскажите какая лучше и почему? Так же не могу найти технологию монтажа в месте излома крыши. Спасибо...

2. Aaalexxx
    Благодарности:
    271

Aaalexxx

Живу здесь

Aaalexxx

Живу здесь

Благодарности:
    271
    При использовании гидроизоляции плоской кровли гибкую черепицу можно монтировать сразу на неё?
    Или нужно все таки ещё и подкладочный ковер?

3. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Добрый день. Это хороший выбор. Многослойная черепица имеет большую надежность, долговечность, прочность, ветроустойчивость и более удобная укладка. Разница между ними следующая: Кантри имеет чуть большую толщину 5,4 мм. В Коллекции Кантри посыпка более яркая, насыщенная и многоцветная чем в Мида Квадро. Этим и обусловлена разница в цене.
    По монтажу: Монтаж излома кровли осуществляется следующим образом. Подводим вплотную Черепицу к излому, на изломе устанавливаем Коньково-карнизную черепицу и далее после излома продолжаем монтаж гибкой черепицы поверх коньково-карнизной черепицы.

4. Dyachkov1
    Благодарности:
    0

Dyachkov1

Участник

Dyachkov1

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо...еще вопрос: подкладочный ковер mida, он вроде не дорогой а как по качеству? Можно ли на нижней половине, после излома, обойтись без ковра, т. т. угол наклона большой?

5. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    561

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    561
    На мои претензии технониколь забил? Тем временем получил очередную порцию "удовольствия" работы с материалом. В двух пачках из 39 криво склеены гонты. Причем так, что верхний слой не совпадает с нижним. Край нижнего слоя попадает почти прям в район линии разметки для забивания гвоздя. Данные гонты непонятно относительно чего равнять в ряду с нормальными...

6. Yuriy202
    Благодарности:
    222

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @ТН_Shinglas, добрый день!
    В августе планирую крыть крышу мягкой кровлей. Сейчас 2 момента интересуют:
    1. Никак не могу определиться с цветом и нарезкой, которая бы хорошо вписалась к оформлению дома. Дом достаточно типовой, двухэтажный, из красного кирпича, окна и подшивка карнизов белая. Крыша двускатка с кукушкой. Прикладываю 1:1 дом, своего нет фото под рукой.
    Нравится огайо кантри или ранчо красный, но как они будут смотреться с красным кирпичным домом?
    У вас есть примеры разных серий черепицы на домах из красного кирпича?
    2. Вчера общался с бригадиром насчет процесса укладки кровли, он удивил меня ответом, что для крыш с большим углом подкладочный ковер по всей поверхности не нужен, только по краям. Как так? :faq:

Вложения:

• image.jpg
  7. DmitriiR
    Благодарности:
    199

DmitriiR

Живу здесь

DmitriiR

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Добрый день!
    Что означает "забил"? Вы оформили претензию и вам отказали или не ответили? Пришлите мне в личку информацию по оформленной претензии.

8. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    При гидроизоляции плоской кровли используют «Гидроизоляцию плоской кровли ТН», как однослойное решение при гидроизоляции, или наплавляемые рулонные материалы.
    Допустимый угол для укладки гибкой черепицы - от 22 градусов (можно от 12, но с соблюдением дополнительных мер по гидроизоляции).
    Плоские кровли идут до 5 градусов. Соответственно, гибкую черепицу на плоской кровле применять нельзя.

9. Aaalexxx
    Благодарности:
    271

Aaalexxx

Живу здесь

Aaalexxx

Живу здесь

Благодарности:
    271
    А если 6, то можно (с выполнением усиленной гидроизоляции?
    Или категорически нельзя?

10. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    561

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Могу дать более подробные синонимы данного определения, но народ не поймет. Появилась проблема, я позвонил в тех. поддержку. Там попросили скинуть фото. Я кинул с описанием. Отписались что направили руководству. Тишина. Отписался здесь. Здесь спросили фио того, кто в поддержке со мной общался. Я указал. Тишина. Это не забили. Или надо письменно только? В следующий раз с собой на крышу лист бумаги возьму и почтового голубя... Очень весело поднять на высоту несколько пачек и открыв их увидеть полный брак (это уже другая история). С ковром я разобрался по своему. Разрезал, и делал накладки. А вот отсутствие реакции на неудобные вопросы расстраивает. Если хотите письменно и официально то давайте начнем так... заодно еще выложу сегодня фото уже не проблем с ковром, а бракованными гонтами. Очень все это печалит т. к. серьезно задумывался о фасадном хауберге. А сейчас уже сомнения

11. egorka18
    Благодарности:
    2

egorka18

Участник

egorka18

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Надо сделать гидроизоляцию фундамента. Планируется покрыть праймером 1 слой технониколь 01, далее мастикой в два слоя. Вопрос в том какой мастикой можно покрыть, чтоб потом была возможность утеплить фундамент пеноплексом. Так как говорят, что мастики на основе органических растворителей наносят вред пеноплексу, тем самым он разрушается.

12. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Так же возможно решение с применением карнизной планки (капельника):
    upload_2017-6-6_13-29-12.png

13. gleb2p
    Благодарности:
    0

gleb2p

Участник

gleb2p

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос по супердиффузионным пленкам технониколь. Используют ли их в мансардных крышах? Я так понял, что их кладут сразу на утеплитель, но в мансардах утеплитель может идти по затяжкам, пленка же пойдет дальше по стропилам. Или, например, если утеплитель со временем просядет, пленка же останется натянутой на стропилах, будет ли она работать если есть зазор между ней и утеплителем?
    Спасибо.

14. Вероничка
    Благодарности:
    67

Вероничка

Живу здесь

Вероничка

Живу здесь

Благодарности:
    67
    По первому вопросу пользуемся приложением для подбора цвета- можно выбрать разные фасады и цвета кровли:
    https://shinglas.ru/assist/#model
    По 2-му лучше дождемся официального ответа ТН - на сколько мне известно, гарантия может пострадать без ковра по всей крыше.

15. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Нет, 6 – это маленький угол. Допустимый угол для укладки гибкой черепицы - от 12 градусов, с соблюдением дополнительных мер по гидроизоляции).

Статус темы:
Закрыта.