Вопросы - ответы ТехноНИКОЛЬ Shinglas

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ТН_Shinglas, 20.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛКонстантин
    Благодарности:
    614

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Я тоже именно на это рассчитываю, т. к. навес покрыл в июне, на нём всё хорошо, сейчас уже таких "ежей" нет, а вот на доме уже в сентябре заканчивал, очень надеюсь, что летнее солнышко поспособствует.

2. JackSH
    Благодарности:
    203

JackSH

Живу здесь

JackSH

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я покупал типа по акции, возможно акциями они избавляются от некондиции. Цена было ненамного дороже Ранчо, хотя зная такое - взял бы Ранчо. Обе с косяками, но Ранчо хоть дешевле.

Попробовал попросить таджиков обрезать эти косяки, те сначала поДАкали, потом вижу ложат без подрезки, говорю чо за фигня, те в ответ ну типа холодно и закончить поскорее надо. И ругать-то их не за что, они не подписывались бесплатно косяки технониколь исправлять.

Попробовал сам обрезать, резать-то несложно, но в снег-холод-ветер на крыше ножницами по металлу трудно ровно отрезать даже по линии, а ведь тогда получатся щели, и неизвестно что хуже. Вообщем, плюнул...

Но вот технониколь от меня претензию получит это как пить дать... правда, подозреваю что как обычно "съедут с темы" типа "дак ведь нет ГОСТа на лепестки, так что любые лепестки нормальны, хоть 1 см шириной". Я буду настаивать на непредоставлении полной информации о товаре, обмане потребителя, недобросовестной рекламе. Думаю, в Америке такой суд я бы выиграл.

3. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Думаю обрезать гонты не стоит. Действитеьно - ровно не отрежишь и щели будут видимые. В нашем случае дождемся лета, думаю все сгладится и не заметно будет

4. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    @snakegreen,
    В видеоинструкции монтаж проводят наоборот, капельник прибивают поверх ковра.
    Есть ли разница, как его крепить?[/QUOTE]

Добрый день. Вначале, на ОСБ монтируется карнизная планка, а поверх нее кладется подкладочный ковер. (тем самым соблюдается каскадность). Ссылка на видео инструкцию: https://shinglas.ru/installation/videoblog/

5. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Не могли бы Вы отправить в личку или на почту shinglas@tn.ru Ваш номер телефона? Наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют. Заранее спасибо!

6. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Добрый день. Для выявление причины образования белого налета на поверхности черепицы необходимо предоставить образец заводу изготовителю. Рекомендуем для устранения влияния кислотных дождей и других факторов локально промыть участок крыши с белым налетом (~ 1 кв. м) жидкостью для мытья посуды и смыть теплой водой. Если налет смоется, то кровля в течение сезона промоется и будет советовать товарному виду. Если нет, то отправляйте образец на испытания нам.

Направить претензию Вы можете через сайт ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS: https://shinglas.ru/support/

7. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @ТН_Shinglas, что делать у официалов которых брал, до сих пор не дают подписанную гарантию, хотя прошел уже год (черепица лежит, ждет укладки), что делать, чеки есть? Я им даже гарантийку распечатал... можно ли ее получить в главном офисе ТН у нас в городе?
    Ну и в догонку вопрос, крыть в этом году не получается а на следующий год ГЧ будет 2 года с момента производства (вроде стелить ее рекомендуют не позже 2 лет), не повлияет ли это на гарантию?

8. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Вы можете на сайте shinglas. ru оформить гарантию - https://shinglas.ru/support/warranty/

Если речь идет о двухслойной черепице, то срок хранения у нее 2 года.

9. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Да ламинашка кантри, цвет атланта. А что делать если не уложусь в 2 года (уже год прошел), всякое случиться может... нестабильно сейчас...
    Скажем если через 3 года от момента покупки уложу?

10. moby777
    Благодарности:
    0

moby777

Новичок

moby777

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. Перечитал ветку и понял, что ТН свои косяки из-за брака ковров перекладывает на плечи своих клиентов, которые несут им свои драгоценные гроши. Сейчас планирую накрываться Континентом, и вот думаю, что вбухав в черепицу под 370 т. р. можно элементарно запороться на подкладочном ковре, который они же (ТН) и рекомендуют, а потом еще говорят, типа, снимите часть черепицы, разрежьте, промажьте, приклейте, потом снова купите и прибейте. Жесть. Докупать черепицу по стоимости выше 1т.р. за кв. м. для исправления их брака, при этом ещё оплачивать работу монтажникам исправлять этот геморрой. Может лучше сразу взять ковры других производителей с проверенной историей, пусть и чуть дороже?..как тогда быть с гарантией на гч Континент? жду ответа от представителя ТН.

11. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Возьмете др ковры (феликс от икопала к примеру) с лЁту лишитесь гарантийки.

12. moby777
    Благодарности:
    0

moby777

Новичок

moby777

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот и я об этом же. Тогда ещё вопрос. Как подкладочный ковёр может повлиять на эксплуатацию финишного покрытия (гибкой черепицы) находясь под ней? причём тут тогда гарантия на саму черепицу, если она от града и солнца будет сыпаться? типа, не постелил наш ковёр,не получишь гарантию на черепицу. Про гарантию на протечку я не говорю. Имеется ввиду гарантия на эксплуатационные качества и внешний вид самой гибкой черепицы

13. nebesa13
    Благодарности:
    299

nebesa13

Живу здесь

nebesa13

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Читайте внимательно гарантию, которую мне в 429 посте указал ТН. "Гарантийные обязательства производителя" пунуты 1,1 и 1,2, где говорится о пожарной соответствии безопасности (1,1), и в 1,2,- что будет устойчива к атмосферным воздействиям и будет сохранять цвет, но с оговоркой, что она будет правильно смонтированна (те без монтажа гарантия только на то что она не сгорит:)]).
    Если внешний вид будет в пределах нормы, то это не гарантия (согласно документу:victory:), тем более если течи не будет, НО "защиту прав потребителей" никто не отменял, так что 14 дней вам для "всепонимания" необходимости.
    Если вопрос в гарантии берите, берите ламинашку с пожизненной, тем более, такие есть

14. ТН_Shinglas
    Благодарности:
    474

ТН_Shinglas

Живу здесь

ТН_Shinglas

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Добрый день!
    Компания ТехноНИКОЛЬ выполняет гарантийные обязательства, это многократно описано и в данной ветке форума. Другой вопрос, что действия по гарантии вступает в силу после выяснения причин возникновения проблемы. Проблемы могут возникать как на производстве (брак), так и в процессе монтажа. В каждом случае разбирательство происходит индивидуально, проводятся испытания материалов, делаются выводы, и корректировки. Можно сказать, что проблемные случаи единичные по сравнения с производством и продажами материалов исчисляемых миллионами квадратных метров.

Гарантия на гибкую черепицу дается комплексно, учитываются все факторы, в том числе и возможные протечки в критических случаях (например при косом дожде с ветром и малым уклоном крыши).

Применяя подкладочные ковры сторонних производителей мы не можем гарантировать надежность смонтированной кровли, т. к. не можем гарантировать характеристики и надежность таких материалов.

Что касается нашей линейки подкладочных ковров, рекомендуем Вам применять подкладочные ковры серии Anderep Ultra для покрытия наиболее опасных скатов и ендов и Anderep Prof для покрытия оставшейся площади кровли. Данные продукты обладаю прочной полиэфирной основой пропитанной битумно-полимерным вяжущим с добавлением сбс полимеров. Подробную консультацию о применении и монтаже Вы можете получить у технического специалистов компании ТехноНИКОЛЬ на данном форуме или по горячей линии 8-800-200-0565.

15. ЛКонстантин
    Благодарности:
    614

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    614
Статус темы:
Закрыта.