1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ж Б перекрытие под нагрузкой что делать?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Волоха, 19.08.15.

  1. Волоха
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18

    Волоха

    Живу здесь

    Волоха

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Кострома
    Ж Б перекрытие под нагрузкой что делать?
    Подскажите выход из ситуации. Дом построен. Перекрытие пола первого этажа пустотные плиты. Лежат плиты на двух точках опоры как положено. Но сделали перегородки по плитам газосиликатными блоками шириной 25 см. На помеченых красным местах вылиты бетонные перемычки. И всё бы ничего, но выше начали класть стены второго этажа таким же газосиликатом. Я надавил на тормоза и задумался, а ведь нагрузка то на это перекрытие офигенная. Теперь задумались над тем чтобы под проблемную плиту подвести как-то фундамент. Подскажите как выйти из ситуации .
     

    Вложения:

    Волоха , 19.08.15
    #1 + Цитировать
  2. Волоха
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18

    Волоха

    Живу здесь

    Волоха

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Кострома
    Тут первый и второй этажи.
     

    Вложения:

    Волоха , 25.08.15
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Волоха, нельзя давать третью точку опоры - неизвестно что может произойти.
     
    max68.2011 , 25.08.15
    #3 + Цитировать
  4. Волоха
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18

    Волоха

    Живу здесь

    Волоха

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Кострома
    А что может произойти? Ведь я же не сверху давить буду а сделаю под этой плитой ж б ленту по всей ширине плиты и как-то подведу швеллер без перенагрузок. У меня цокольного этажа нет есть только подвальчик высотой около 1 метра. А если не так то какие же варианты можете предложить?
     
    Волоха , 25.08.15
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Треснет поперёк Ваша плита сверху в этом месте.
    Вы для начала проверьте у конструктора какие у Вас получаются реальные нагрузки в этом месте, а потом уже может и он чего-то предложит. :um:
     
    max68.2011 , 25.08.15
    #5 + Цитировать
  6. Волоха
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18

    Волоха

    Живу здесь

    Волоха

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Кострома
    Почему она треснет сверху? Гораздо хуже если она треснет снизу...
     
    Волоха , 25.08.15
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Потому, что все плиты рассчитаны на нагрузку сверху и армируются только снизу (это так, примитивно).
     
    max68.2011 , 25.08.15
    #7 + Цитировать
  8. Волоха
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18

    Волоха

    Живу здесь

    Волоха

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Кострома
    Так ведь я же не буду давать нагрузку снизу, я же говорил об этом.
     
    Волоха , 25.08.15
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Волоха, Вы похоже совсем не понимаете о чём говорите!
    Плита должна висеть на двух точках опоры. Вы ставите третью опору посередине и получается, что с обоих сторон от этой средней опоры плита будет висеть, а в середине нет провиса - не даёт опора средняя! В этом месте должна быть в верху плиты продольная рабочая арматура! А её в плитах нет! Вот плита и сломается в этом месте сверху.
     
    max68.2011 , 25.08.15
    #9 + Цитировать
  10. Серега088
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    134

    Серега088

    Живу здесь

    Серега088

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Казань
    @Волоха вы посчитайте какой общий вес блоков у вас получается может не все так и страшно, не помню точно но вроде 800 кг на кв. м плита держит. У меня когда дом строили на 6 метровые перекрытие первого этажа ставили по 4 поддона кирпича по тонна триста весом и не чего, плита выдержала
     
    Последнее редактирование: 25.08.15
    Серега088 , 25.08.15
    #10 + Цитировать
  11. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.400
    Благодарности:
    1.924

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.400
    Благодарности:
    1.924
    Адрес:
    Щёлково
    @Волоха, так строить нельзя.
    Есть несущие стены, на которые должны опираться плиты перекрытия. Есть перегородки, которые стоят на этих плитах. Всё!
    Никаких несущих стен стоять на плитах не должно.
    Если у Вас плиты перекрытия первого этажа серединой не опираются на перегородки, то проблем нет.
    Если опираются, подрезайте блоки первого этажа и пропенивайте щель.
     
    Smart2305 , 26.08.15
    #11 + Цитировать
  12. Волоха
    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18

    Волоха

    Живу здесь

    Волоха

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.11
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Кострома
    9,10- начало плиты от края со стороны прихожей
    13,14- левее от перемычки бетонной ближе к центру плиты
    16- с другой стороны этой же перемычки со стороны прихожей
    18 то же самое только выше, то есть начало второго этажа
    19-то же самое только левее
    По весу прикинул примерно получается, что от начала плиты то есть начало стены нагрузка изменяется так: на расстояние 1,5 метра 900 кг.(но там блоки с заходом в наружную стену), после перемычки через метр точечная нагрузка примерно 500 кг.(это пока, дальше не стали делать, если доделывать, то плюс еще 500 кг.) При всём при этом нагрузка идёт вдоль плиты не по центру а с края плиты. Извиняюсь за изображение. Темновато.
    изпримерно DSC_0009.JPG DSC_0010.JPG DSC_0010.JPG DSC_0009.JPG DSC_0010.JPG
    18 DSC_0018.JPG
     

    Вложения:

    • DSC_0013.JPG
    • DSC_0014.JPG
    • DSC_0015.JPG
    • DSC_0016.JPG
    • DSC_0019.JPG
    Волоха , 26.08.15
    #12 + Цитировать