1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изменение формы участка с сохранением площади - нужны советы

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Глеб-65, 19.08.15.

1. Mrak1983
    Благодарности:
    1.839

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.839
    Потому что в кадастровой выписке указан кадастровый инженер Кайнов А. М., который и провел межевание, а в реквизите "17" написано, что сведения об объекте имеют статус "учтенные".

2. RUSandron74
    Благодарности:
    0

RUSandron74

Новичок

RUSandron74

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Имею участок в СНТ 5.89м² .можно ли изменить (с согласием соседей) форму участка без изменения площадей всех частков? Участки все зарегистрированы в Росреестре. И на основании изменений, изменить в Росреестре координатные данные?

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    актуально
    подали новый МП с измененной конфигурацией участка на "исправление"
    одна граница сдвинулась на "земли", но площадь участка не изменилась
    Росреестр уперся и требует "документы, перечисленные в части 10 статьи 22 Закона о регистрации.
    объяснить что это, регистратор не может, повторяет только - "на каком основании"?
    участок выделялся в 2001, две границы уточнялись в 2015. Все соседи подписали АКТ (кроме "земель", там по закону не нужно согласовывать)
    приостановка
    есть шанс?
    по факту уже давно конфигурация изменена, но Росреестр пишет что "месторасположение з/у соответствует ранее утвержденной схеме", на место выезжать не будем
    как он может "соответствовать", если разные координаты?

Последнее редактирование: 28.10.20
  4. Ghora
    Благодарности:
    2.290

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.290
    Что за схема? Постановлением утверждалась? Почему возникла необходимость уточнять границу, если только в 15-м году это делали?

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @Ghora, схема утверждалась в 2001 в ввиде топографической карты с Постановлением, правда координаты там были, это называлось долгое время "границы в установленном порядке не установлены". Потом мы с соседями с юга поменяли поворотные точки и заказали новый МП, уже с новыми координатами, внесли все это в Кадастр как положено - в 2015. Но северную сторону не меняли, хотя она тоже была другая уже. Сейчас КИ сделал мне "исправление реестровой ошибки", написав в тексте, что ошибся с северными точками в 2015. но Росреестр уперся. И главное - что хочет - неясно. Требует "документ".
    Перераспределять не могу - участок превышает мах, поэтому "купи доп. метры" - не получится. В
    сегодня отправила доки в администрацию на согласование новой схемы, посмотрим - как они отреагируют
    Пунктиром - старая схема (справа, сплошной линией - новая (слева,новые точки н27 и н28)
    площадь не меняется -одном месте отступила на 50 кв. - в другом месте (земли) компенсировала их (там у меня выезд на другую улицу)
    Вот на эти "земли" Росреестр и просит "документ"
    зы: на карте нанессена "охранная" зона телевышкиввиде 45/1. на самом деле это единый участок

Вложения:

• Градостроительный Атлас Города Томска_map (5).png
  6. Ghora
    Благодарности:
    2.290

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.290
    @ИМХО, Ну тогда подозрения регистратора что вы там что-то мутите вполне логичны. Если ранее была картинка с координатами (пусть даже с нормативной точностью), а потом проведено межевание, то сегодняшнее изменение в границе на ошибку не тянет. Если есть возможность и желание прирезать (п/распределить), разбейте участок и уйдете от макс. размера.

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @Ghora, не могу - надо "бить" на 3 части, ибо у меня 17 соток при 8-ми мах.
    Я не готова идти на это пока, участок семейное родовое гнездо.
    как вариант готовлю "запасной" вариант просить этот кусок как "садоводство", без торгов, чтобы КС была дешевле. У меня по терзоне это как "условно-разрешенное"

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Не мудрено. Такие вещи, как "тут прирезать, там отдать" государевой земли согласовываются с соответствующими государевыми службами. Подробности - в 221-ФЗ.

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @Cedric_1, твои цитаты мозгом не объять, но хоть ограничился одним законом. А Консул всегда предлагает "читать форум".
    По теме сказать что есть? В какие "службы" ты меня посылаешь?
    Насчет согласовать:
    Письмо Министерства экономического развития РФ от 6 ноября 2018 г. № 32226-ВА/Д23и

Вместе с тем пунктом 85 Требований N 921 предусмотрено включение в акт согласования сведений о заинтересованном лице, являющемся правообладателем земельного участка, в отношении которого в результате кадастровых работ оформляется акт согласования. Обозначение характерных точек границы такого земельного участка указывается от соответствующей начальной точки до этой же точки (например, от точки н1 до точки н1). В указанном случае графа "Кадастровый номер смежного земельного участка" акта согласования не заполняется, заполнение остальных граф осуществляется в соответствии с их наименованием. В этой связи в случае, если в силу положений частей 1 и 3 статьи 39 Закона 221-ФЗ согласование местоположения границ объекта кадастровых работ не требуется (все части границ такого земельного участка установлены в соответствии со сведениями ЕГРН о границах смежных земельных участков или "смежными" являются земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности), в акт согласования в соответствии с пунктом 85 Требований N 921 включаются сведения только о правообладателе земельного участка - объекта кадастровых работ вне зависимости от согласования ранее таким лицом границ смежных земельных участков. в случае, если в силу положений частей 1 и 3 статьи 39 Закона 221-ФЗ согласование местоположения границ объекта кадастровых работ не требуется (все части границ такого земельного участка установлены в соответствии со сведениями ЕГРН о границах смежных земельных участков или "смежными" являются земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности), в акт согласования в соответствии с пунктом 85 Требований N 921 включаются сведения только о правообладателе земельного участка - объекта кадастровых работ вне зависимости от согласования ранее таким лицом границ смежных земельных участков.

10. Ghora
    Благодарности:
    2.290

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.290
    @ИМХО, Расскажите потом как получилось, а то в моей практике еще не было случаев чтобы участки с УР ВРИ предоставляли в собственность.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @Ghora, что такое УР? Я живу в частном секторе в историческом центре города. ВРИ - ИЖС в зоне ЖИ-1
    я не могу просить 50 кв. м на "для ИЖС"

12. Ghora
    Благодарности:
    2.290

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.290
    Условно-разрешенный ВРИ.

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Матчасть учить. В службы потом пойдёте.
    Для выделения наиболее понравившегося текста красным цветом много ума не надо. Попробуйте осмыслить всё предложение полностью. Особенно обратите внимание на слова "если в силу положений частей 1 и 3 статьи 39 Закона 221-ФЗ согласование местоположения границ объекта кадастровых работ не требуется" и разберитесь когда согласование требуется, а когда нет.
    Глядишь, дело и наладится.

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.233

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.233
    @Cedric_1, как всегда - ноль информации
    Впрочем - в одну "службу" я сегодня заяву отправила
    В ту самую, которорая "уполномочена" согласовывать схемы в населенных пунктах
    Если они согласовали первую схему - почему бы им не согласовать новую конфигурацию
    Росреестр кста, не уверен в своей правоте. КИ настаивает, чтобы я подала жалубу на приостановку.
    Подожду пока.
    @Ghora, а что не так с УР, если его не дают в собственность? на что еще можно направить 50 кв. м?

Вложения:

15. Ghora
    Благодарности:
    2.290

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.290
    Может и дают, но мне ни разу не попадалось такое. Что там по этому поводу З. Кодекс гласит, не помню, а искать лень. Если найдете в статьях по образованию и предоставлению з/участков конкретику,-дайте ссылку.
    А по ПЗЗ под огород 50м по мин. размеру проходит?