1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Отделка площадки крыльца и ступеней

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Sanias1983, 18.08.15.

1. Voland009
    Благодарности:
    28

Voland009

Живу здесь

Voland009

Живу здесь

Благодарности:
    28
    День добрый.

Обращаюсь за срочной помощью, советом от плиточников или тех, кто занимался укладкой плитки.

Такая плитка https://ozon.ru/t/jQUmHiu

Крыльцо - основание цсп 20мм на часто идущих лагах

Прикручена к цсп оцинкованная сетка 50х50 и сделана стяжка клеем для плитки Plitonit Plitoflex 2500 C2 TE S1. После чего мастер стал укладывать плитку так - намазывал обратную сторону плитки клеем и давал подсохнуть (сильно). После чего наносил клей гребенкой 10 на ступени и клал плитку.

Проблема - на 3й день она стала отлетать. Еще работы не закончились, а она полетела. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Хочу попробовать понять где косяк. В технологии укладки? Я не очень понимаю зачем нужна была стяжка и подсыхание клея на плитке, почему сразу поверх сетки нельзя было нанести клей и положить плитку - ведь тогда слой клея был бы монолитный.

А так видно, что плитка отскакивает со своим внутренним клеем именно он слоя клея «гребенкой».

Еще несколько моментов. Начал мастер со ступеней и пошел вверх. Ходить по ступеням (пусть и аккуратно) начал на следующий день после укладки (типа клей схватился). Так же у нас через день начались моросящие дожди по ночам. Я конечно пытался накидывать на ступени полиэтилен, хотя мастер говорил, что не надо.

Вобщем - какие мысли, в чем косяк и что теперь делать? :(