1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

- Как набросать "шубу" на цоколь используя Litokol?

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Jollyroger, 17.08.15.

  1. Jollyroger
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    41

    Jollyroger

    Живу здесь

    Jollyroger

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва
    - Как набросать "шубу" на цоколь используя Litokol?
    Итак, выкладываю фото того, что удалось под моим чутким, но неопытным руководством сделать:

    Фото 1: выдолбили-выдернули гвозди забитые строительным пистолетом ранее + начали снимать тонкий слой старого бетоноконтакта насадкой на дрель для шлифования бетона (на фото внизу болгарка с насадкой)

    1.JPG

    Фото: 2 Отверстия и выбоины после гвоздей продул сжатым воздухом и пролил водой под напором (как и весь фундамент). Затем отверстия замазали Litoblock aqua (указанного на пакете количества воды - 200 гр на 1 кг Litiblock aqua оказалось явно не достаточно даже для смачивания такого кол-ва Litoblok - a. поэтому пришлось добавить еще воды, чтобы довести массу до состояния густой сметаны.).

    2.JPG

    Вопрос: Стоит ли 1 ряд красного кирпича (между бетонным фундаментом и желтым кирпичем) для защиты от будущего крошения обмазать тонким слоем Litoblock aqua или нужен какой-то другой материал?
    Помню перед Litoblock aqua вы советовали смочить кирпич водой.

    Фото 3: В некоторых местах пришлось выровнять фундамент (в т. ч. там где замазывали в отверстия 30 минут назад Litoblock aqua). Делали следующим образом: сделали цементное молочко как указано на канистре и как вы говорили: 1 часть воды + 1 часть IdrokolX20М + 1 часть цемента. Смешали воду и Idrokol, добавили туда цемент. Размешали вручную. Периодически размешивали палкой т. к. оказывалось, что цемент как пластилин приклеивался ко дну емкости. Далее промазывали этим молочком необходимый участок бетонной стены и

    3.JPG
    покрывали ее мастерком (набросать было не возможно - почти все о началу тут же сползало вниз как мягкий пластилин) мокрым по мокрому. Смесь делали так: предварительно я смешивал 1 часть Idrokola c 4 частями воды как указано на канистре Idrokola X 20 M и добавляли это в смесь до получения необходимой консистенции смеси (75%песок + 25% цемент - как указано в таблице на канистре - столбик - "для штукатурки" т. к. толщина слоя была 1-10мм).

    Вопросы:
    а. на канистре с Idrokol-ом Х 20M написано: "Основание предварительно обработать грунтовками Premier - N-m или Premier C-m". Спецы с Litokola по телефону говорили, что грунтовать не нужно. Как тут лучше поступить? грунтовать ли? Есть грунтовка Knauf Тифенгрунд - очень липкая на ощупь =) про нее еcть тут: http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=d74cd194-f4ba-4785-b89b-71346157cabb

    б. правильно ли выбрал столбик на канистре с составом для приготовления смеси - "Для штукатурки" и сделали эту смесь по рецепту с канистры?

    в. почему же штукатурный состав так стремился сползти вниз? Ведь на Idrokole утверждается, что он усиливает адгезию? может из-за того, что стена стала гладкая после шлифовки болгаркой? Мои работники на предложение сделать насечки на бетоне болгаркой отказываются т. к. говорят, что раз будем набрасывать слой шубы порядка 3 мм при помощи шарманки для раствора (см приложенный файл), что насечки от болгарки на фундаменте делать не стоит + они могут быть видны. Шуба их не закроет. Мои работники советуют покрыть стену бетоноконтактом. Я помню, что с Litokola мне говорили не использовать ни бетоноконтакт ни грунтовку. Что делать не понимаю. Доходит, что одной из ошибок был плохо размешанный цемент в цементном молочке...но и стена же гладкая теперь как коленка...
    Помню давно был случай, что смесь (песок+цемент+вода) так же сползала, когда я прогрунтовал кирпичную кладку. Дал грунтовке высохнуть и потом на нее пытались набросать штукатурку в 1-2 см. Поначалу все сползало как по маслу! Вы еще сказали, что надо было просто смочить кладку водой и набросать штукатурку.

    г. не было ли ошибкой, что прошло всего 20-30 минут после замазывания Litoblok-om Aqua отверстий от гвоздей до того как его покрыли...подобием цементного молочка и нанесли сверху слой в 1-10 мм (вода+Идрокол+песок+цемент как на канистре в разделе "Для штукатурки")?

    Фото 4:
    обработали плохо размешанным цементным молочком кирпичную кладку и попытались накидать раствор для штукатурки - и тут все сползает! что-то не так?

    4.JPG

    Вопрос:

    а. В чем ошибка кроме плохо размешанного молочка? или все и должно сползать сначала?

    PS
    Если шарманкой будет набрасываться слой шубы 2-4 мм какова должна быть технология подготовки стены уже подштукатуренной стены и просто стены с замазынными Litoblok-ом Aqua отверстиями (фото 2 и фото 3)? Полагаю, на стену наносится цементное молочко (насчет необходимости грунтовки и бетоноконтакта пока мне доподлинно неизвестно) и... набрасывается смесь согласно составу из столбика "для шпаклевки" на канистре (из-за небольшой толщины слоя): 1 часть воды + 1 часть идрокола + 4 части песка + 4 части цемента?

    5.JPG

    или же несмотря на небольшую толщину слоя и необходимость создания достаточно жидкой консистенции (т.к. у шарманки внутри хлипкие и довольно мягкие маталлические лопасти - как у открытой крышки консервной банки) выбрать состав "для штукатурки"?

    шарманка для шубы.jpg

    Надеюсь не сильно Вас утомил максимально подробным описанием и вопросами.

    Заранее спасибо и хорошего всем дня!
     

    Вложения:

    • 4.JPG
    Jollyroger , 17.08.15
    #1 + Цитировать
  2. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    7.905
    Благодарности:
    6.078

    Pil18

    Супер-Модератор

    Pil18

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    7.905
    Благодарности:
    6.078
    Адрес:
    Одинцово
    Ждем советов профи
     
    Pil18 , 03.09.15
    #2 + Цитировать
  3. Polynov
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7

    Polynov

    Участник

    Polynov

    Участник

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7
    Здравствуйте, товарищ!
    Такая же потребность. Сделал такой вариант, очень доволен. Производительность зависит от того, как быстро делается раствор. 1 замес (50 л) -15-20 мин.

    IMG_20150919_161005.jpg

    IMG_20150919_161019.jpg IMG_20150919_160954.jpg

    Есть предложения на рынке - типа штукатурного пистолета. Я купил типа такого. Но, работать с ним практически невозможно. Постоянно забивается мелкими частицами и нужно подбирать правильно раствор.

    upload_2015-9-20_11-32-57.png

    Намучался я с этим и сделал по своему. Накидывает очень хорошо. Недостаток - хорошо "пришлепывает" смесь и "подсушивает". Штукатурку делаю готовой смесью.

    Хочу заштукатурить подсобные помещения. Поэтому вопрос.

    Коллеги, помогите - как делать цементно-известковый раствор для штукатурки где много солнца. Живу в Ростове. Температура летом до 50 гр. Что добавлять в раствор, что б не потрескалась?
     
    Polynov , 20.09.15
    #3 + Цитировать
  4. Jollyroger
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    41

    Jollyroger

    Живу здесь

    Jollyroger

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва
    Товарищу из Ростова где много Солнца и остальным читающим, вкратце, опишу к какому решению пришел. На следующий год: сдираю кругом для болгарки оставщийся бетоконтакт, накидываю Кнауф Адгезив и через сутки - Кнауф Зоккель. Все! т. е. - радуюсь результату =) Эти смеси созданы специально для лучшего прилепания (типа грунтовочного слоя) - Адгезив, и внешнего слоя для улицы цоколя - Кнауф Зоккель (как-то так). Самое гдавное смеси сделаны в заводских условиях и в них уже есть добавки! а-ля "просто добавь воды". Главное соблюсти пропорцию смеси и воды. и все! В отличии от аналогичных продуктов того же Литокола, где надо иметь еще и опыт смешивания аки у лаборанта.

    А Вам, товарищ из Ростова я бы посоветовал не дожидаться температуры +50С. Для нашего грязного дела нужно +20С! Выберите такую погоду. Лучше пасмурный день и если надо - затените накиданную смесь фанерой-картоном и т. п. Сбрызгивайте аккуратно пуливезатором или чем-то еще по-сильней - только чтобы не размыть. и будет вам счастье. только практикуйте это ...не 1 раз...Думаю наиболее надежно будеть сбрызнуть, накрыть пленкой и потом притенить. и так несколько раз (сколько сил хватит) в течение хотя бы 28 дней. вот тогда потом - не отдолбите, думаю.

    ЗЫ и не покрывайте стены (бетонные) для этого бетоконтактом или грунтовкой - просто полейте водой из шланга от пыли.

    Всем удачи =)
     
    Jollyroger , 21.09.15
    #4 + Цитировать
  5. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.822
    Благодарности:
    14.989

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.822
    Благодарности:
    14.989
    Адрес:
    Москва
    Не думаю, что у Кнауфа есть что-то приличное для фасада, сегодня опять его ковырял, фотки выложу позже.
     
    nadegniy , 22.09.15
    #5 + Цитировать
  6. Polynov
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7

    Polynov

    Участник

    Polynov

    Участник

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    7
    Спасибо!
     
    Polynov , 22.09.15
    #6 + Цитировать
  7. Jollyroger
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    41

    Jollyroger

    Живу здесь

    Jollyroger

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва
    ковыряли что? набросанную на цоколь штукатурку Кнауф? Какую именно и какой был результат?
    или просто смотрели сайт Kauf. ru?

    вот тут можете посмотреть про Knauf Зокельпутц и Knauf Адгезив:
    http://www.knauf.ru/products/materials/products.wbp?root_id=43185311-a56c-4411-9938-ec5d4fcbb6ab

    и особо думать не придется о том, что у них есть, а чего - нет для фасада.

    Ну а приличное ли качество того, что они продают или нет... вопрос отдельный. Для меня он неизвестен. Просто исхожу из того, что смесь из цемента, песка (определенной фракции), смешанные в определенном соотношении + при наличии дозированного количества добавок... будет лучше, чем любые супер ингредиенты, смешанные на глазок узбеками, которые их видят (за исключением цемента, песка и воды) в первые в жизни... Практика показала, что и цемент с песком они тоже мешают на глаз.

    может есть еще производители достойные? удовольствием бы рассмотрел.
     
    Jollyroger , 23.09.15
    #7 + Цитировать
  8. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    7.999

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    7.999
    Адрес:
    Рязань
    Надежный в принципе на Кнауф смотрит как на врага. У него свои с ним давние счеты.
    Названный Вами материал, хороший. Подчеркиваю, не отличный, а хороший. Есть материалы других производителей с лучшими характеристиками. Только вот ценник там сразу в 2-3 раза выше.
    В этой ценовой категории - это лучший материал.
    Но надо сказать честно. Кнауф в России - это лидер качества по внутрянке.
    По фасадам есть более серьёзные игроки.
     
    Sleng , 23.09.15
    #8 + Цитировать
  9. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.822
    Благодарности:
    14.989

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.822
    Благодарности:
    14.989
    Адрес:
    Москва
    Вы поработайте на фасадах и посмотрите что происходит с их фасадами через несколько лет. А главный критерий качества материала это когда работники этой компании свои личные фасады делают другим материалом, не своим!
     
    nadegniy , 24.09.15
    #9 + Цитировать
  10. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.822
    Благодарности:
    14.989

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.822
    Благодарности:
    14.989
    Адрес:
    Москва
    Скорее на враг, а постоянный кормилец! :super: Зимой в не сезон обеспечивает постоянные платные выезды на объекты, где результатом выездов оказывается некачественная работа + некачественный материал, либо нормальная работа, а материал некачественный.
    Что касается внутрянки, то реклама идёт и люди на рекламу клюют, но профессиональные бригады уже давно не работают с кнауфовскими материалами. По гипсовым смесям в основном работают с Волмой и Старателями, шпаклёвка Ветонил ЛР и т. д. Заметьте, что я на внутрянке не вспоминаю про материалы Церезит, на внутрянке из церезитовских материалов используют только плиточные клея СМ 11, СМ 14 и СМ 16.
     
    nadegniy , 24.09.15
    #10 + Цитировать
  11. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    7.999

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    7.999
    Адрес:
    Рязань
    Профессиональными бригадами Вы называете огалтелых гастарбайтеров? Им пофиг качество, главное цена. Я не знаю как там в Москве? Возможно "Старатели" у Вас эталон качества.
    В Рязани профессионалы на внутрянке только Кнауф работают.
    А у Церезита для внутрянки ничего и нет, кроме клея. Поэтому при слове внутренняя отделка, про него вообще никто не вспоминает.
     
    Sleng , 24.09.15
    #11 + Цитировать
  12. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.822
    Благодарности:
    14.989

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.822
    Благодарности:
    14.989
    Адрес:
    Москва
    Нет у на внутрянке огалтелых гастарбайтеров, люди все живут в Москве и области. Кнауф не жалуют, гипоскартон Гипроковский, гипсовые смеси Волма и т. д.
    Церезит пытается делать для внутрянки материалы, но мне пока они не нравятся, говорю как есть на самом деле.
     
    nadegniy , 24.09.15
    #12 + Цитировать
  13. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    7.999

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    7.999
    Адрес:
    Рязань
    Ты знаешь 5 бригад, которые по каким-то религиозным, а скорее всего финансовым причинам не работают Кнауф. Я знаю 90% строителей Рязани лично. В Рязани 28 крупных фирм и более 700 мелких. Профи никогда не скатятся до уровня Ст...ей, если только совсем жизнь прижмет.
     
    Sleng , 24.09.15
    #13 + Цитировать
  14. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.822
    Благодарности:
    14.989

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.822
    Благодарности:
    14.989
    Адрес:
    Москва
    Завтра им скажу как ты их не любишь! :)]:hndshk:
     
    nadegniy , 24.09.15
    #14 + Цитировать
  15. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    7.999

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    9.173
    Благодарности:
    7.999
    Адрес:
    Рязань
    Я москвичей вообще не жалую. Кинули меня 2 раза на объектах. Я теперь со всеми московскими только по предоплате работаю.
     
    Sleng , 24.09.15
    #15 + Цитировать