1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Моими руками

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем dim-dim, 23.04.09.

1. Селебрина
    Благодарности:
    9.035

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.035
    Культовые сооружения, служат для хранения останков Будды и других реликвий.

Вложения:

• P3210047.JPG
    • 498px-YakushijiPagoda.jpg
  2. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Ну такое городить не буду конечно :) просто крыша будет в таком стиле. Сначала хотел доски 300 взять и лекала вырезать, но теперь думаю, может стоит и склейкой побаловаться

3. dim-dim
    Благодарности:
    539

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    539
    А вы считаете, что они используют в каркасе именно гнутье?
    Мне кажется сам каркас угловой, а вот уже скажем фанерой делается плавный переход. Но при этом декорирующие элементы, могут быть гнутыми, чтобы подчеркнуть утонченность линий и т.п., т.к. на них нагрузки нет, они только создают вид. Могу ошибаться в этом не силен.

4. dim-dim
    Благодарности:
    539

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    539
    Подставка под кусты.

Как-то задавал вопрос на форуме по поводу подставок под кусты. У кого какие и т.д. Но как-то мало ответов было... и сводилось к тому, что Оби уже всё придумало :о) Но решил сам придумать.
    Конечно дизайн конструкции не новое в мире.

Естественно было несколько вариантов, которые вертелись в голове, но выбор пал на тот вариант, который и был сфоткан в итоге в живом виде.

Делалось очень просто, но не быстро :о) если учесть, что делал под 9 кустов. Но для начала сделал тестовый вариант, чтобы на нем подогнать размеры и все дырочки.
    Как обычно взял доски которые уже были. В данном случае это были дости 150х25х6000мм. Напилил под размеры и плюс небольшой припуск. После распустил на рейки, тоже под необходимый размер + припуск. Как обычно строгаю и шлифую шкуркой с зерном 100 или 150 и удаляю все припуски которые оставлял в самом начале до необходимых нам размеров.
    Ножки этой конструкции я покупал в магазине. Точнее покупал брусок 40х40мм. Брусков в ассортименте моей кучи не оказалось, поэтому покупал уже готовый, чтобы меньше времени ушло на дальнейшую обработку.
    Как только все детали нашего каркаса готовы, то произвожу разметку, фрезерование отверстий (под дюбеля) и пробная сборка. Средняя вставка это обычные рейки купленные тоже в магазине. Для экономии времени можно все готовые бруски используемые в конструкции купить на любом строительном рынке. Только не забывайте шлифовать, чтобы результат вас радовал еще больше :о)

Покраска или лучше сказать пропитка была Тиккурилой. Перед покраской шлифую все детали еще раз, но уже зерном 240 (можете это назвать излишеством :о) ), тем самым убираем разметку на заготовках и убираем крупные ворсинки. Прокрашиваю все детали, жду пока подсохнет и снова шлифую шкуркой 240. Буквально чуть пройтись по детальке. Этим я убираю приподнявшиеся ворсинки после влаги. При этом пропитка не стирается и цвет покрашенной детали не меняется. И еще раз наношу пропитку. Когда все подсохло, то произвел сборку.

Фото прилагается.

Для наглядности выбрал пока барбарис, который в меньшей степени развалился, чтобы установить конструкции ничего не мешало.
    Слудующей фоткой будет череда этих подставок из 9шт. Ждемс.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
  5. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Я - за ручную работу. Но, в данном случае, получился сад подставок, а не сад кустов. А вся прелесть подставки именно в том, чтобы ее не было видно...)

6. dim-dim
    Благодарности:
    539

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    539
    Вот, вот настоящая критика! Это хорошо!
    :о)

А разве не может подставка(и) вписываться в этот так скажем ландшафт? При обильной листве, обильном количестве растенюшек это как мне кажется должно быть единым куском. могу ошибаться! Ведь со временем барбарисик подрастет и вот из всех щелей покажутся веточки... длинные веточки поправлять и поднимать вверх через горловину (попробую так выразиться), те что поменьше через боковые.

Даже специально красил в зелень, чтобы сильно не выделялось. Хотя со стороны всегда виднее. Сделаю под все кусты и обязательно выставлю на критику. Хельга, надеюсь вы отпишитесь потом.

7. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Дим, под все кусты ( а у тебя их много)... не будет ли перебором?:|:

8. dim-dim
    Благодарности:
    539

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    539
    Не... не под все! Я под все до пенсии буду палки строгать :о)
    Только под 9 шт. возле дома, там где розарий-цветник..

9. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Ну тогда, думаю, нужны будут фотки с этого этапа, пока кусты небольшие, и потом фотки разросшихся растюх. Интересно, удастся ли твоя задумка в плане маскировки веточками подставок. Желаю удачи!

10. dim-dim
    Благодарности:
    539

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    539
    немного поясню... в этом месте между барбарисами увеличенно пространство и между ними будут сажаться цветочки... сейчас вроде там георгины ростут... по названиям цветочков это к жене лучше. И вот чтобы брабарис не разпластывался в этом месте, то решил сделать пока так... а вообще посмотрю что выйдет в конечно счете... может действительно не понравится и поломаем всё :о) Или раздам родителям и по соседям :о)

Дим, конечно же надо смотреть итог задумки.
    Ведь редко кто задумывается о том, что зимой у нас стоят голые металлические подпорки и смотрится не очень... за-то летом мы радуемся цветению на этих подпорках. Поэтому пока откладываем до финальной картинки. Может я и не прав с подходом.

11. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Так и я о том же: надо посмотреть конечный результат. Никогда не поздно отказаться от плана. Хотя, здесь тоже вижу один минус. Когда кусты разрастутся и тебе захочется вдруг отказаться от подпорок, думаю сложно будет расплести веточки, не повредив их... Надо думать...

12. dim-dim
    Благодарности:
    539

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    539

Вот тут и скрыт один нюасн. Одна сторона подпорки виксируется без клея. Поэтому, сняв ее, можно аккуратно отодвигать в сторону подпорку, не поднимать ее вверх. что как раз и может привести к поломке веток. И это под силу одному человеку. Я же стараюсь делать практичные вещи :о)

13. dim-dim
    Благодарности:
    539

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    539
    Нет, нет, нет... имено просто проходить, без вплетения.

14. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    Отпишусь) Хотя я все равно не поняла необходимости данных подставок под барбарисы в принципе) Может Вам стоило просто сразу покупать сорт Erectа. Он колонновидный изначально.

15. leon42
    Благодарности:
    2.918

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Профессиональный любитель

Благодарности:
    2.918
    Отвечу за дим-димА ... думаю он не обидется.

У кого нет "времени" или оно очень "дорогое" просьба не беспокоиться. Спокой но покупать в магазине или делать на заказ (если у него время дорогое). А то тут товарищь в паралельной теме свой выходной в 5.000 оценивает, но мебель покупает исключительно в ИКЕЕ по 500-900 рублей.

Инструмент дело наживное, можно начать с малого... было-бы желание!

Не нападайте на людей которые действительно дельные вещи выставляют, их и так по сравнению с прошлым годом мало осталось. С таким отношением в рубрике "Своими руками" скоро останутся только темы типа; посмотрите на мой фундамент, вот начал баню, ура... я типа один дом построил.