1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера - вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 14.08.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    На таких людях форум и держится.

2. MiniJoe
    Благодарности:
    5.957

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.957
    Правда-правда. Попадалась мне статистика, которая гласит, что довольные пишут 1-2, а недовольные 5-6, то есть чаще в 3 раза примерно. Оно и понятно, зачем писать, если и так все хорошо? А если плохо, то где спросить? Правильно, на форуме.

3. lentai62
    Благодарности:
    71

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А мне сегодня с другого, автомобильного, форума пришло письмо с просьбой о помощи. У человека новая баня и Малютка совершенно не прогревает парилку 12 кубов. Вот и думаю, сюда его направить или поколдовать с глазу на глаз. Я если честно еще даже не читал его тему, так пролистал, видел много плитки на полу и в парилке и как то сразу предупредил, что может не потянуть, он не поверил, а сегодня вдруг письмо.
    Какое отношение я к этому имею? Все просто, у меня третий год баня и третий год Малютка, правда сплошной тюнинг и закладка не каменная, работает очень хорошо.

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.957

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.957
    @lentai62, у меня тоже 12 кубов, но Классика с ПИФом. Большой запас мощности. Пусть товарищ ПИФ поставит, и все будет гуд.

5. pn2
    Благодарности:
    17.283

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.283
    Мне кажется ошибка именно в этом, плюс излишняя эмоциональность. :aga:
    Мощности то у печей одинаковые, а характеристики у них разные аднака.
    Печи заточены под разные режимы. Вроде и та и другая печи длительного горения, но вот Умка настроена на оптимальное сжигание топлива в режиме длительного горения, а Бутаков нормально может жечь топливо только при разогреве с полной подачей, бо он колосниковый. Но при активном горении у него также активно начинают гореть и конвекционные трубы. Конечно ты первичный разогрев помещения Бутаковым на форсаже быстрее сделаешь, но и угробишь его также быстрее. А длительное горение у Бутакова это не горение вообще-то, а тление задушенное, с соответствующим количеством сажи и конденсата в трубах.
    Умка заточена на именно на длительное горение а не тление, по этому режима форсажного прогрева с неё получить трудно, зато длительный прогрев на стабильном режиме легко.
    Пытаясь получить вариант два в одном всегда ухудшаешь оба показателя.

6. prometey_
    Благодарности:
    9

prometey_

Участник

prometey_

Участник

Благодарности:
    9
    Возвращаясь к установке всех узлов ПИФа внутри печки. Если монтировать пиф по методу, который описывал pechs, то есть вероятность, что со временем нижняя подводка может прогореть, все-таки толщина гофры наверно небольшая? Получается, что лучший вариант при такой установке это монтаж трубами из нержавейки. Потом можно представить, что если вся система разогреется, то при заливе воды в кружку пифа, вода проходя по подводке может закипеть в гофре и пойди в обратку, как из чайника. Это моё предположение, такое возможно? Получается, что нужно ставить обратный клапан, как его сделать или заказать? Хочется также, чтобы вода поступала порционно при условии, что вся система смонтирована внутри, т. е. краник не поставить.

7. lentai62
    Благодарности:
    71

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ничего подобного.
    Бутаков с полной подачей воздуха и хорошим дымоходом топить опасно, он шумин как истребитель на взлете, и шибер всегда закрываешь процентов на 80 -85 и тогда он горит точно так же, как и Умка, очень умеренно.

8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    В обратку вода при подачах идет, верней пар частично идет по гофре. Однако вода для пара и является гидрозатвором и пар может прорываясь вызывать булькание. Чтобы вода не закипала в гофре укладываете ее с углом относительно бачка, а подачи для более эффективной работы ПИФа лучше делать порциями до полу литра. Заливая сразу полный пиф по мне так чайник получается и все к чему стремимся улетучивается вместе с сырым паром. Ощущения от такого пара не те.
    Что касаемо бульканий и возможных брызг из бачка приемника, возможно это было бы не к месту когда бочек снаружи, вода на пол попадала, но при установке внутри каменки эти брызги попадут на камни лишь усиливая эффект паром с камней.
    На счет прогарания гофры мысли следующие. Самое горячее место опасное для гофры находится в районе нижнего соединения, а тут как говорится хоть как пиф и гофру ставь все к одному, так что волков бояться в лес не ходить...

9. pn2
    Благодарности:
    17.283

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.283
    Ошибочка аднака имеется. Бутаков горит не так же как Умка в принципе и по определению. В Бутакове горит вся закладка во всём объёме топки и её надо душить что бы не перегревало и не сгорело за пол часа. Я ночевал с Бутаковым при минус 20 с хвостиком в Москве когда испытывали прототип Скоропарки жарковато было адназначна даже на задушенном режиме с отводом тепла через гофру на другой этаж.
    В Умке горит только верхняя часть дров, остальное это просто склад, ожидающий своей очереди. Вот сейчас подумал. а не даёшь ли ты слишком большой избыток воздуха по привычке общения с Бутаковым, для Умки это ни как тепла не прибавит, наоборот не сгорающий избыток воздуха будет выносить тепло в трубу.

10. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.187
    В принципе как вариант возможно. В самом начале, когда горит еще вверху, пламя частично уходит в трубу. У Магола для снятия в этот момент тепла стоит конвективный ферингеровский дымоход, у меня своеобразным гасителем был установленный угловой шибер. Обычно после розжига я его прикрывал наполовину, да и тонкостенный начальный дымоход, который стоял на угловом шибере, потемнел со временем.

11. lentai62
    Благодарности:
    71

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @pn2,

Николай Николаевич, это совершенно бесперспективный разговор, вы судите о печи по одной протопке, а Бутакова нужно учиться топить, там все неоднозначно, но очень надежно, и переведя печь в пиролизный режим за час до сна вы естественно будете страдать от перегрева. Печь требует привычки и это я утверждаю.
    Умка способен гореть верхним горением всего один раз, первый, потом в печи угли и какое это горение утверждать трудно, на мой взгляд самое обычное.
    О каком воздухе вы говорите, если я не закрою воздух на минимум у "У", стартовое колено будет малиновым уже очень скоро, и вообще все, что я делаю, делаю осмысленно и пытаюсь анализировать процессы и результаты.
    У "У" заявленная мощность завышена однозначно.
    Если я на Запорожец прилеплю шильду ПоршЕ, то совершенно спокойно найдется какой нибудь " чукча", который поверив в это его купит, но удовлетворения от езды он не получит.
    В этом случае я и оказался этим чукчей, и теперь понимаю, что отсутствие отзывов, это еще хуже, чем отрицательные отзывы.
    Не греет печь, не гре ет.
    Дождемся хотя бы -10, и если я еще не поменяю её, то обязательно расскажу, как она себя ведет в критической ситуации, но на том форуме.
    А вообще давайте здесь заканчивать, у людей уже оскомина.
    У всех прошу прощения, за затянувшуюся тему.

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Разговор про мощность принципиален? У вас же вроде объем помещения раза три меньше чем печь должна отапливать? Почему всегда когда вдруг что то не так, то тут же все на печь грешат. А в итоге разбираешься то утепления нет по факту или дымоход сгорел в труху как в недавно описанном случае или работники пленку засунули при монтаже, как было в Питере пару лет назад...
    Вот на днях случилась такая ситуация, для вас будет интересна и возможно и у вас тоже... На заводе приобрели мчс 7 печей и все хорошо, но одна в типичных условиях не топит... Выезд специалиста на место выявил что в процессе перевозки либо установки крышка плохо лежала на своем месте и с одного края шел подсос воздуха. И дальше все как у вас горит активно, труба раскалена а печь не нагревалась. Решение простое, установили крышку без зазоров предвпрительно переложив уплотнительный шнур. Проблема при следующей топке уже отсутствовала и печь грела так что вопросы отпали.
    Вы на другом форуме выкладывали фото и вроде тоже отмечали такой зазор, попробуйте его устранить и установить шибер. заводом этот элемент рекомендован, на другой печи он есть, а Умку почему-то обделили...

13. lentai62
    Благодарности:
    71

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Был виден огонь из под варочной крышки, но я в тот же день все это исправил, вытащил шнур и переложил его, это азбука и вы уж очень упрощаете мои способности.

По поводу утепления, все сделано хорошо, брал отпуск и стоял над душой, а уже потом, когда все было готово прошел со свечкой по всем углам и ничего.
    Вы тогда объясните, почему с вентилятором я получаю 18 градусов в час, без него нет?
    Сын в пятницу нагрел с одной закладки дров до 26 градусов. Топил с 17 часов но сколько не знает, и перед ночью положил на угли еще пару поленьев, утром было тепло, хотя у нас в пятницу и субботу был сумашедший ветер, штормовое предупреждение и угроза наводнения, дом ходил ходуном- каркасник. Ничего не выдувается.

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Чего тут объяснять, вы и сами понимаете, вентилятором вы просто ускоряете отбор тепла от печи.
    Кстати, а разве 26 градусов в помещении с одной закладки это плохо? Вполне отличный результат... С такими результатами не ясна суть проблемы... Или это тоже с вентилятором?

15. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    У меня дом не более 200 м2, кубатура не более 550 м3. Умка 100 топилась практически сутками в долгоиграющем режиме на осине и опилках лиственницы при минус 20-25 гр., поддерживая в доме 5-13 гр.

Статус темы:
Закрыта.