У меня стоят окна КБЕ Эксперт но на наклейке написано армировка КБЕ Эталон 1,2 мм. Это нормально, какая армировка должна быть для кбе эксперт?
@kombatoleg, по каталогу системодателя 1.5 мм. По ГОСТ есть допуск 0,3 мм, так что если по ГОСТ... В вообще зависит от цвета окон (белые/ламинация), размеров и т. д. Ну и от производителя, который не может теоретически меньше ГОСТ поставить, а что по факту будет...
А как я могу это узнать при покупке, покупая КБЕ Эксперт надеюсь на одно а по факту продаван может что угодно творить. В договоре ведь нету этих размеров, есть только какой профиль.
Дааа, неудачные у Вас окна. В ГОСТе на белые изделия армирование 1,2 мм допустимо, на ламинированные рекомендовано 1,5 мм. Я вообще за 2-шку и в белых и ламинированных.
Давай те возьмем ситуацию альпиниста. Ему учителя учат, Надо использовать веревку 2 единицы чего либо. Он лазает, с его веревками другие лазают. И наступает кризис мозгов, у всех, и кто продает эти веревки, и кто лазает, и кто госту на эти веревки пишет. И говорят, что и достаточно и минус 40% той веревки, полезли все быстро. Ну и один два лезут как учили, а другие а весь не порвется, а если порвется то это ГОСТ. Кто он?
@kombatoleg, армировка с артикулом 207 используется и в KBE Expert. По каталогу KBE армировка артикул 207 сечением 1.5 мм. Допуск по ГОСТ 0.3 мм. По факту должны иметь не менее 1.2 мм, но может быть и 1.5 мм или 1.8 мм, что вряд ли
Получается покупая окна я в договоре должен указать каждый винтик, так как производитель может изготовить окно на свое усмотрение. Пора писать инструкцию по покупке окна, какая армировка в нем будет установлена, как будет наклеена ламинация, как должно оно крепится с указанием схемы, какие допустимые зазоры для пропенивания рамы, как крепится подставочный профиль и из скольки камер он, как проверить стекла что они именно такие как вы заказывали, как и где сверлятся дренажные отверстия. Может что то упустил. Самый оптимальный вариант заказывать самые дешевые по максимуму окна. Там хоть понимаешь что удешевить их уже и так нельзя, итак самые дешевые.
@kombatoleg, я не очень понимаю к чему это? Вы спросили про армировку. Я Вам привел данные каталога и написал, что армировка с артикулом 207 используется и в Эксперте и в Эталоне. Есть ГОСТ на армировку, допускающая минимум 1.2 мм в белых изделиях. Прежде чем делать заказ, нужно было уточнить какая толщина армирования будет
Это сейчас я понимаю, что армировку надо указывать в заказе. Но когда делаешь заказ ни кто не упоминает про это. И если содрать эти бумажки с окон то ни где я не увижу больше эту маркировку. Остается надеется на порядочность производителя, в моем случае он оказался не очень порядочный. И на словах могут все что угодно озвучивать, но по факту в типовом договоре ни кто это не указывает.