РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У производителей армировки есть допуски, пишут 1,5 а на самом деле 1,4 мм., я бы посоветовал КБЕ Эксперт так как Делайт если коротко занижена высота профиля в следствии чего пострадала жёсткость, то есть большие створки будут провисать.
22 т. р. разница - хорошо, но размеры для делайта плохо. Конфигурацию больших окон приложите, а то может и для кбе тоже размеры велики. Кстати, не может быть разницы такой между профилями, наверное кто-то жадней.
@Dunkan75, Заказали рехау делайт с белым уплотнителем и фурнитурой сигения титан в итоге. Ждем когда поставят теперь. У нас дома рехау с фурнитурой ауби стоит уже 10 лет и ни разу не настраивали, все работает как часы, вот и решили остановиться на рехау, по деньгам правда чуть дороже вышло, чем КБЕ.
а я наоборот кбе взял, окна большие делайт уже не первый раз читаю что прогибается! Сегодня одна из продавцов говорила что он слабее, решили не рисковать!
Изд. 4 - не забыть соединитель статический, стекло в большом квадратном стеклопакете наружнее 6 мм. Изд. 5,6 - наружнее стекло 6 мм, если от пола, внутри советую триплекс, кстати в изд. 4, нижние стеклопакеты тоже Изд. 13, тоже стекло 6 мм в верхнем стеклопакете Вывод-делайт на такие размеры не ставил бы.
@id12201046, У нас нет больших окон) А кбе у нас в городе делают, и боялись плохой сборки, вот и не взяли
В изд. 4, 12 горизонтальный импост в левой раме должен быть усиленным, или она должна состоять из двух отдельных рам. В противном случае верхний стеклопакет прогнёт импост и упрёт его в нижний стеклопакет. А там и до разрушения не далеко. Из Delight такое сделать можно, только усиливать придётся всё и вся.
Еще от механического соединения импоста зависит. Я в таких случаях советую в нижней части вертикальный импост.
Тип мех. соединителя на прогиб не сильно повлияет, ибо с точки зрения сопромата он всё равно останется шарниром. А верт. импост не всегда вписывается в архитектурную концепцию.
Я имелл вввиду что видел прикрученную механику только с фальца рамы, саморезы НЕ в армировании, такое вообще держать не будет.