1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Холодное копчение. Вопросы, фото

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Tarabas, 16.08.15.

  1. Гуллевер
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    254

    Гуллевер

    Живу здесь

    Гуллевер

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Екатеринбург
    Коптил селедку вчера. Но забыл высушить. В итоге новый коптильный шкаф весь коричневый, а селедка слегка пожелтела местами. Коптил часов 8-9. Так то получилось очень вкусно. Правда во рту все еще стоит вкус этой копченой селедки :(.
     
  2. Омич168
    Регистрация:
    03.03.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    30

    Омич168

    Участник

    Омич168

    Участник

    Регистрация:
    03.03.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Омск
    Конденсат образуется когда тёплый дым попадает в более прохладную копт. камеру. Ну а насчёт цвета, продукт конечно перед копчением нужно подвяливать, до образования лёгкой корочки.
     
  3. Norton
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    9

    Norton

    Участник

    Norton

    Участник

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новосибирск, Огурцово
    Добрый день, Форумчане!
    Недавно приобрел дымогенератор "Коптил", соорудил камеру для копчения (фанера - 18мм, изнутри обшил осиновой вагонкой), объемом 100 литров (36х44х65хсм). Встал вопрос: какого размера сделать выходное отверстие для дыма? И можно-ли использовать для этих целей канализационную пластиковую (серую) трубу (диаметр 50мм)? Есть мысли, установить со временем, в камеру, плиту для поддержания температуры до 60, мах. 70 градусов. Вот сижу уже какой день и парюсь над этим вопросом.
    Я в копчении новичек, не знаю многих нюансов этого дела. Когда купил дымогенератор, то вместо камеры использовал картонную коробку (60 литров). Закоптил скумбрию - всем понравилось!
    Подскажите, люди добрые, как быть с трубой и какое отверстие, для такого объема камеры следует сделать.
     
  4. Norton
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    9

    Norton

    Участник

    Norton

    Участник

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новосибирск, Огурцово
    Забыл про компрессор. Нагнетание - 4,5 литра в минуту.
     
  5. Norton
    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    9

    Norton

    Участник

    Norton

    Участник

    Регистрация:
    01.08.08
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Новосибирск, Огурцово
    Забыл про компрессор, нагнетание 4,5 литра в минуту. Как понимаю это показатель на максимуме, при копчении ставил на самый минимум.
     
  6. ppsbkwmcrs
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    14

    ppsbkwmcrs

    Живу здесь

    ppsbkwmcrs

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    14
    Ребят привет. Хотел сам сделать холодное копчение. Потом решили что проще купить в интернет магазине. Посоветуйте хорошую модель или фирму коптилки, в пределах 3000-5000 рублей. спасибо.