РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый вечер! Имеем дом из ГБ, стены 40 см, обложен кирпичем. На первом этаже планируем ТП + радиаторы, на вором только радиаторы. Труба будет Компайп Pert/Avoh 16 см. Вот схема первого этажа Вот что у меня получилось нарисовать Все контуры не более 70 метров, получилось 7 контуров. Вдоль внешней стены расстояние 10 см, далее 1 метр шаг 15 см, далее 20 см. Маленькая комната рядом с прихожей - гардеробная. Слева получается гараж, в нем будем поддерживать положительную температуру В дополнение к этому в большой комнате и в комнате рядом будет радиатор стальной панельный 1.4 метра, в прихожке и в верхней комнате слева (кухня) - батарея 1 метр Подскажите, пожалуйста, есть ли серьезные ошибки? Рисовала в первый раз Заранее огромное спасибо
Теплопотери рассчитывали? Имхо. ТП не возмещает теплопотери. Контур должен принадлежать одному помещению. Не используйте транзит как греющий контур. Шаг укладки советую делать одинаковым.
А мне кажется потянет тп, с такой стеной, есть конечно вопрос по напольному покрытию, а так нормальная схема. начинается в странном месте , а всё остальное в пределах нормы
Спасибо А почему в странном месте? Там просто лестница, коллектор под ней, я не стала ее в визио римовать