1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Что делать, если не подключают в обещаный срок. Как поторопить?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Mr_Keeper, 14.08.15.

1. aleks_cut
    Благодарности:
    2

aleks_cut

Участник

aleks_cut

Участник

Благодарности:
    2
    Написал им через личный кабинет сразу, что и кабель и счётчики всё есть в продаже и так же предложил прогуляться до магазина! Уже две недели моё обращение на рассмотрении.

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Не потеряйте.
    Пригодится в суде по принуждению, выплате неустойке, а в случае неисполнения решения суда в срок можно и астрент заявить по 5000р в день.

3. aleks_cut
    Благодарности:
    2

aleks_cut

Участник

aleks_cut

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Будем надеяться счётчик найдут. Хотя конечно судя тут по обсуждению некоторым и суд не помогает (

4. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Сначала требование о выплате неустойки в добровольном порядке (но как правило СО его не удовлетворяют), а затем в суд.

5. Barra_Kuda
    Благодарности:
    12

Barra_Kuda

Живу здесь

Barra_Kuda

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ну это вы можете до магазина прогуляться, в больших компаниях всё только через закупки, а это дело не быстрое)
    а если серьезно, то предупреждение типа того, что вам прислали (перенос на год) - это такое дежурное письмо. такое пишут, когда срок по договору ещё не вышел, на всякий случай. но как практика показывает, в большинстве случаев в указанные сроки все-таки укладываются и подключают в срок.

6. aleks_cut
    Благодарности:
    2

aleks_cut

Участник

aleks_cut

Участник

Благодарности:
    2
    это я прекрасно понимаю, по поводу закупок, я говорю лишь о том, что прошло 5 мес с момента подачи заявления и наверное можно было счётчик приобрести через закупки и тендер) То, что это дежурное письмо, очень надеюсь. Я в свою очередь ещё зимой приобрёл всё оборудование (щиты, автоматы, провода и т. п. на круглую сумму), собрал и повесил. Если бы они указали там месяц два я бы пережил, но написать что ещё год! Плюс к этим 6 мес! Это уже наглость!

7. aleks_cut
    Благодарности:
    2

aleks_cut

Участник

aleks_cut

Участник

Благодарности:
    2
    Вот ответ подоспел от Россети. Осталось верить в их "честность". Доп то всё равно в личном кабинете и дата до 07.23 года.

Вложения:

• Ответ.jpg
  8. Alexandrofff
    Благодарности:
    3

Alexandrofff

Участник

Alexandrofff

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите, а есть ли смысл писать в ФАС если у них по документам все работы уже давно выполнены ? Они в в ФАС предоставят документы, что все готово и что этот глупый людишка просто не может найти на границе своего участка опору со сплит системой)

9. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Есть конечно, особенно если вы будете участвовать в рассмотрении дела и составлении протокола. Но есть одно но, УФАС может вынести постановление об отказе в возбуждении адм. дела, и его придется обжаловать. Но тем не менее, я думаю это подстегнет СО. А точно что, СО точно не выполнило обязательств? Или выполнило но не так как вы хотите?

10. Alexandrofff
    Благодарности:
    3

Alexandrofff

Участник

Alexandrofff

Участник

Благодарности:
    3
    Так в том то и прикол, что по документам они все работы выполнили еще в январе. Закрывающие документы сделали в мае. Якобы построили сеть до моего участка, поставили на границе опору со сплит системой, а по факту работ никаких не производили ! От слова СОВСЕМ ! Я звоню в Россети, а они мне говорят - у вас уже все сделано, у нас в программе так указано, пользуйтесь)

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.800

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.800
    Акты в ЛК выложены?
    Со дня размещения акта допуска прибора учета в эксплуатацию в личном кабинете потребителя прибор учета считается введенным в эксплуатацию и с этого дня его показания учитываются при определении объема потребления электрической энергии (мощности).

12. Alexandrofff
    Благодарности:
    3

Alexandrofff

Участник

Alexandrofff

Участник

Благодарности:
    3
    Тут вторая проблема - актов в моем ЛК нет, а когда звонишь операторам на 8-800 ... они говорят, что акты уже есть и даже называют модель и номер счетчика, который якобы у меня установлен) Сейчас у меня 2 обращения - 1) чтобы они мне выслали на электропочту эти закрывающие документы, и 2 е обращение - какого черта по факту работ не выполнено !

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.800

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.800
    Тут вторая проблема - сетевая и сбыт, это разные организации с разными договорами. Обращайтесь, нет света.

14. Jago00
    Благодарности:
    390

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    390
    Всем здрасьте, подскажите как приготовится или может припугнуть россети, договор заключили с горем пополам. по договору срок 6 месяцев, заканчивается 05.08.22.но уже есть официальная бумага о том что, учитывая затраты и объемы, подключение в 2022 году, не представляется возможным
    Писал повторно обращение директору россети и через портал ТП обращение, в ответ приходит тот же самый ответ с поправкой, повторно сообщаю ,

Вложения:

15. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    А как их припугнуть, если срок ТП не вышел? Ну если тока "на дурака" написать претензию в середине июля, с угрозой обратиться в УФАС и суд, но это так себе идея. Тем более не зная, что они вам в ТУ понаписали. Ну а так, как вариант готовьте исковое к 06.08.22 и в суд.