1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Что делать, если не подключают в обещаный срок. Как поторопить?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Mr_Keeper, 14.08.15.

1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.122

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.122
    Вы откройте список документов для подачи заявки в старых ПТП и сами прочтите. Если этот список простая формальность, то что тут тогда на правовом форуме вопросы задавать и обсуждать ситуацию? Вы в своем посте #41 свой баян с СО описываете и считаете это серьезным делом, да? Ну-ну. Удачи Вам, может и повезет.

2. Энни0
    Благодарности:
    17

Энни0

Живу здесь

Энни0

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мне вот без проблем смонтировали дополнительные 50 метров ЛЭП вдоль границы моего участка в соответствии с приложенным планом.

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.997

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.997
    Аргументируйте. Схему расположения эпу зачем к заявке прикладывали?

4. rovduga
    Благодарности:
    83

rovduga

Энтузиаст соломенного домостроения

rovduga

Благодарности:
    83
    Читайте законы, там все написано)
    На мой участок сто гектаров, тоже по-вашему должны тянуть в указаную мной точку линию пять километров за свой счет?)
    Еще раз, в законе написано, что линия прокладывается до границ участка заявителя, а не до точки, указаной им. План подается как простая формальность, если вам непонятно это объяснение, видимо вы никогда не собирали в гос. органы кучу формальных, но на практике ненужных бумажек.

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.997

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.997
    Так цитирование или ссылка на закон будет?

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.122

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.122
    У такого участка должен быть уже свой флаг, гимн и герб и нефига сомому пустяками ... дать МИДу пенделя, пусть разрулят, а МО приготовиться! :victory::aga:
    Вы про свой счет то не драматизируйте. Это все за наш счет делается по любому, а наша заявка лишь легализует возможность для СО освоить кусок своего бюджета.

7. rovduga
    Благодарности:
    83

rovduga

rovduga

Благодарности:
    83
    Закон и так всем известен. Точка присоединения должна располагаться не далее 25м от границ участка. Все. Этим руководствуется электросетевая компания. Если вы думаете, что ваши художества в пейнте могут иметь какую-то юридическую силу, то вы ошибаетесь. При проектировании объектов электросетевого хозяйства применяются куда более точные методы, чем набросок от руки. Дальше начинаются уже словесные игры и попытки трактовать закон в свою пользу, куда эти 25 метров, ой, может внутрь участка, ой, дяденька, в законе же не написано, что трубостойка должна стоять в ближайшей точке, давай я прикинусь дурачком и поставлю с противоположной стороны участка, а ты туда линию тяни. Ну это просто смешно. Если вас так удивляет 100га, да будет вам известно, что это считается маленький участок, у многих окрестных фермеров в десятки раз больше. И что, им будут тянуть 15км линию вдоль участка?) Нет. Это ваши фантазии. В законе цифра 500м фигурирует не просто так.
    И то что кому-то 50м бесплатно протянули, меня неделю назад гаец за сплошную по-хорошему отпустил, что мне теперь на каждом форуме кричать давайте теперь все ездить через сплошную? Нет. В одних со пошли навстречу, ладно, я за вас рад. В других со (к примеру, наших) денег нет, и даже сип с трубостойки к опоре будь добр тяни свой. Чтобы столб лишний за свой счет поставить, это вообще смешно. Заметьте, никакой закон не нарушается. В законе не сказано, что вам протянут линию туда, куда вы укажете своим грозным перстом. Сказано - подавай план. Ок. Сказано - точка подключения не далее 25м. Ок. Нигде не сказано, что притянут туда, куда поставишь трубостойку. Хочешь, можешь хоть за 10км поставить. Только потом сам решай, как оттуда тянуть сип. На практике, дальше 20м от столба уже тяжело тянуть. Поэтому трубостойку имеет смысл ставить прямо напротив столба последнего, ни метра в сторону. Чем ближе, тем лучше. Собственно, в этом-то весь и вопрос.
    Я привык действовать по закону. В ТУ ясно обозначен встречный характер наших с со обязательств. Это значит, пока со не выполнит свою часть, я физически не могу выполнить свою. Но со свою часть в срок не выполнила, и я автоматически тоже становлюсь нарушителем сроков. Такая юридическая коллизия. Собственно об этом тема и создавалась, о том, как поступить в вышеозначенном случае (см 1ю страницу). Дальше буду обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел, извините. Для трепа на форуме есть курилка.

Последнее редактирование: 12.02.21
  8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.122

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.122
    Спасибо. Вы молодец!

9. ВладимирК
    Благодарности:
    4.997

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.997
    С добрым утром! А ТУ это, типа, закон? И напомните, пожалуйста, дату подачи заявления на ТП. А то ведь нет в НПА ничего про 25 метров уже месяцев восемь.

10. rovduga
    Благодарности:
    83

rovduga

rovduga

Благодарности:
    83
    На вопрос про дату я отвечал на прошлой странице. ТУ это приложение к договору, который заверен моей подписью и подписью представителя со. То есть имеет полную законную силу. Не понимаю, чего цепляться к словам и переливать из пустого в порожнее. Вы скажите конкретно, что вы пытаетесь мне доказать? Что со обязано подвести лэп к точке, указанной на вашем плане? Нет, это не так. Все?

11. ADYA
    Благодарности:
    776

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Не всё, это вы пытаетесь нам всем тут доказать что СО ни кому ничем не обязана, тогда укажите конкретные пункты правил, из которых это следует.
    Вам уже не однократно сказали, что СО обязано организовать точку подключения НА и даже В границах заявителя, т. е. объекта присоединения в котором находятся ЭПУ потребителя. И в этом случае расстояние внутрь ограничивается длинной пролёта СИПа, т. к. без стройки, которую СО не имеет права производить в границах заявителя за свой счёт, именно этой длинной ограничивается постройка так сказать ЛЭП, которая от СО не требует капитального строительства. Если хотите далее одного пролёта, то ставьте столбы сами или платите СО за это деньги.

12. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Не расскажете и мне, пожалуйста, где такое написано? Открою для себя что-то новое)

Исключение когда подается иной недвижимый объект (например, дом)

"Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на ином законном основании энергопринимающие устройства, либо передвижные объекты заявителей, указанные в пункте 13 настоящих Правил, в отношении которых предполагается осуществление мероприятий по технологическому присоединению."

Последнее редактирование: 16.02.21
  13. ADYA
    Благодарности:
    776

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Что именно написано? Пункт про 15 метров всё описывает...

14. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Пункт про 15 метров описывает во внешнюю сторону от границ участка заявителя, Вы же пишете на границе или даже внутрь границ, если я правильно вас понял

15. ADYA
    Благодарности:
    776

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Ну вы не будьте как СО, читайте пункт полностью, со всеми "если", а не только понравившуюся часть абзаца.
    И данный пункт не имеет в себе запрета на размещение точки на границе или в границах, он описывает только случай когда точка может быть за границей и на каком максимальном расстоянии и при каком условии. А в виду того, что ничейной земли у нас в стране нет, то любое строительство за границами своего участка вы обязаны согласовать или с конкретным собственником, или с муниципалитетом, как с владельцем всей нераскадастренной земли, а это уже как раз и налагает на заявителя обязательства, которые и являются причиной по этому абзаца, которые и запрещают организацию точки за границей заявителя. Я допускаю, что можно согласиться если столб не далее 2х метров от вашего забора, при таком расстоянии маловероятно что в этом расстоянии может быть что-то построено, а вот если больше, то тут есть все шансы что ваш провод оборвут строители которые приедут капать траншею или ставить какой-нибудь рекламный щит - по плану тут нет ни каких ЛЭП и кабелей, значит ваш провод тут не законен и его можно рвать без особых проблем.
    И если вы все начинаете топить за то что СО не может организовывать точку техприса в границах заявителя, то укажите конкретные пункты из ПТП, которые ей это запрещают.
    Я из правил сейчас вижу только запрет на строительство СО в границах Заявителя и не вижу пункта, который запрещает ей вешать ящик с автоматом на поверхности предоставляемой заявителем в его границах. И указания что точка техприса должна быть исключительно в тех 15 метрах наружу в правилах нет.