1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Что делать, если не подключают в обещаный срок. Как поторопить?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Mr_Keeper, 14.08.15.

1. Anyavka
    Благодарности:
    29

Anyavka

Живу здесь

Anyavka

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну, как и следовало ожидать, чуда не случилось, обещание сделать все до 30 января не выполнено.
    В попытке докричаться до этих монополистов, я решила записаться на личный прием к заместителю директора южных сетей (Московская область) и лично ему в лицо высказать, как я негодую от отсутствия нормальной мощности. Только что пришла смска с датой нашей встречи - не ранее чем через полгода! В июле меня готовы будут принять.
    Я аж не поверила и перезвонила на горячую линию, это не ошибка. Личный приём назначен через полгода!
    Пруфы в скрине.
    Слов нет, я в суд быстрее подам, чем они меня принять соизволят.

Если у кого-то есть образец искового, поделитесь, пожалуйста. Достали, гады!

Вложения:

• IMG_20230130_163835_940.jpg
  2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.800

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.800
    Приказ Минэнерго √186
    https://base.garant.ru/70684002/
    Жалуйтесь выше, и в УФАС и суд в произвольной форме, хотя даже и не знаю, о чём суть. :)

3. Jago00
    Благодарности:
    391

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    391
    Всем здравствуйте прошу помощи, пришло тут уведомление с арб. суда где меня привлекли как третье лицо, между УФАС и россети и просят меня оставить отзыв, причем по делу под неизвестным мне номером
    Но сам иск я невидел, далее я написал в россети попросил выслать мне иск для ознакомления чтоб оставить отзыв
    Сегодня россети прислали мне иск, непойму чё то, номер у дела другой но в иске прописывают меня как заявителя
    Подскажите как лучше написать отзыв, россети там на какие то сроки ссылаются и просят отменить штраф (приложил файл) просто написать отзыв что я поддерживаю сторону УФАС? ,так как россети вообще не шевелятся и без УФАС вообще отказывались заключать договор
    Иск приложил, заранее спасибо !

Вложения:

4. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Почему вы решили что дело другое и не знакомое вам? Как я понимаю - обжалуется старое постановление. Может вы с ним просто не ознакомлены.

Что бы поддерживать доводы УФАС надо с ними быть ознакомленным, ну или хотя бы знать на чем они основывали свою позицию вынося постановление по этому делу.
    А так, писать отзыв на исковое - надо излагая свою позицию, со ссылками на НПА по каждому доводу СО, который они положили в основу иска.

5. Jago00
    Благодарности:
    391

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    391
    Я одну жалобу в УФАС подавал, номер 24/04/9.21-2396/2022 ,штраф выписали 23.12.22 по моей жалобе
    А здесь они пытаются отменить какое то 24/04/9.21-145/2022 от 14.10.22 и привлекли меня третьим лицом, хотя в иске который выложил выше они конкретно меня рассматривают, какие то несовпадения

6. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ну тогда в УФАС уточните, по чьему заявлению вынесено решение от 14.10.22 по делу 24/04/9.21-145/2022.

7. Jago00
    Благодарности:
    391

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    391
    Извиняюсь, понял короче похоже в 2021 году я подавал жалобу в УФАС всвязи с тем что СО не хотела принимать заявку, они тут указывают то время когда я подавал заявку, причем подавал заявку я на ув. мощности, после запроса приложить документ подтверждающий раннее присоединение я приложил такой документ, а мне позвонили россети и начали объяснять что документ выглядит не надлижащим образом и предложили заявку отредактировать на присоединение, впервые, а я по глупости тогда согласился и отредактировал, после чего заявку приняли, а сейчас подали иск якобы я на тот момент непредоставил документы

8. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Ну жалобу получается тоже тогда направляли в УФАС. Не от балды же они дело возбудили.

9. Jago00
    Благодарности:
    391

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    391
    Да, кажется я начинаю немного понимать как они хитро выкручивают
    Было так
    В конце 21 года я ничего не понимал и подавал заявки на портал ТП на все подряд, и на УВ. мощности и на изменение точки и на новое присоединение на каждую анулированную заявку писал обращения с вопросами почему и как мне подключится и т д в общем все мои заявки были анулированны, далее я нашел ветку здесь на форум Хаус
    На мое счастье познакомился с уважаемым aspav который направил меня на правильный путь
    Была создана очередная заявка на увеличение мощности, так как имеется опосредованное присоединение к сетям СНТ, на запрос о подтверждении ранее присоединенной мощности я напечатал с председателем акт тех. прис указал выделенную мощность 1квт и прикрепил ее к заявке, россети включили дурака якобы им непонятна причина обращения и заявка была ни анулирована но отложена
    aspav помог составить жалобу в УФАС и вот после этой жалобы мне поступил звонок с россетей о том якобы акт техприса составлен ненадлежащим образом и предложили отредактировать заявку на, новое присоединение, я согласился и отредактировал, заявку приняли, скинули ТУ, договор и счёт 550 руб
    В УФАС статус жалобы изменился на, выполнено, но уведомлений о постановлении никаких небыло, я подумал что дядя с УФАС им дал пинка и они быстренько заключили договор и дело замяли
    Сейчас получается что россети пытаются обжаловать как раз вот эту первую жалобу, которая как я думал замята и забыта
    Сейчас в своем иске они указывают на то что я не предоставлял никаких документов на их запрос об раннем присоединении и то что я требовал от них меня присоединить и пишут что есть переписка (переписка как раз получается с ранних заявок которые были анулированны)
    Блин где бы юриста найти кто помог бы все это разрулить

10. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Слава Гатчинский вроде бы оказывает услуги, но он далеко. Может кто ещё. В своём регионе посмотрите. Но стоит ли игра свеч. Вам то от этого дела уже не тепло не холодно, договор то есть, и штраф за его неисполнение уже есть. Подавайте в суд, вот для этого дела наймите юриста, если сами "не тяните". А по обсуждаемому делу - получите постановление для порядка, а там думайте, надо оно вам или нет.

11. Jago00
    Благодарности:
    391

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    391
    В УФАС сделал запрос на ознакомление с постановлением, сейчас сижу читаю иск россетей, вообще запутался, непонятно на что они жалуются, заявка с иска под номером ...посмотрел в личном кабинете портал ТП, эта заявка вообще анулирована и после нее две последующих заявки тоже анулированны, только следующая заявка была принята, тоесть я физически ни мог тогда писать в УФАС, так как ещё не общался с aspav, эта заявка была подана 16.11.21 года, а в иске в суд указано постановление от 10.2022 ,чё то россети мутят, хотят спутать мои анулированные заявки (выдрав оттуда переписку мою неграмотную)
    Либо когда россети просили отредактировать заявку, после редактирования у этой заявки сменился номер на портал ТП, старая анулировалась а новая осталась в статусе, принято к исполнению,
    Плохо что с УФАС не вытащиш сейчас файл и не посмотриш какой номер заявки я там указывал, как такое может быть что россети пытаются оспорить штраф по анулированной заявке

Последнее редактирование: 02.02.23
  12. Jago00
    Благодарности:
    391

Jago00

Красноярск

Jago00

Красноярск

Благодарности:
    391
    Восстановил я все таки всю хронологию событий. все на самом деле получилось так
    16.11.21 я подал заявку на увеличение мощности
    12.12.21 сетевая выложила ответ о не комплектности и что им не ясна причина обращения моей заявки и отложила заявку на 20 дней, ответ был такой, в соответствии с приложенными документами подключение осуществлено ни от филиала сетей россети, прошу уточнить причину обращения,
    Далее я вступил в переписку 13.12.21 направил обращение где объяснял причину обращения
    17.12.21 получил ответ (приложил фото) IMG_20230203_071131.jpg
    Далее я все это отправил в УФАС.
    В итоге мне позвонили с россетей 02.02.2022 и начали объяснять что акт тех приса о существующем присоединении ненадлежащим образом составлен и предложили отредактировать заявку на, новое присоединение, что я и сделал, заявку приняли 03.02.2022 выставили счёт я оплатил и 04.02.2022 договор изменился на статус, находится на исполнении,
    Непойму как так получилось что эта заявка от 16.11.21 анулирована, а у действующей заявки совсем другой номер на, портал ТП,
    Прикладываю ещё раз файл с иском россетей где они гонят чуш о том что я непредоставил им в срок какие то там бумаги

Вложения:

13. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.493
    @Jago00, Если Вам влом вписываться то напишите отзыв такого плана. Позицию (так модно, не законность, а позицию) УФАС полностью поддерживаю, считаю что решение или что у них там определение УФАС обоснованно и полностю соответствует законодательству РФ. А также считаю жалобу СО необоснованной так как изложенные в ней доводы не могут освободить СО от административной ответственности.
    Короче в таком духе, это я так сымпровизировал.

14. СэмКольт
    Благодарности:
    2

СэмКольт

Участник

СэмКольт

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, кто в теме: в какой суд подаётся иск о взыскании неустойки за просрочку ТП? Какими статьями руководствоваться?

15. otto185
    Благодарности:
    511

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    511
    В данном случае подсудность зависит от суммы исковых требований. До 100т.р. мировой, свыше 100т.р. СОЮ, моралка в расчет суммы не считается.